bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

ВВС Индии понуждают правительство страны ускорить процедуры закупки новых самолетов

Индийская газета «Indian Express» в статье «Speed Up Defence Procurement Process» сообщает о сложной ситуации, сложившейся с ВВС страны. Так, ВВС страны недавно признали, что не могут одновременно участвовать в двух конфликтах. Впрочем, это происходит не в первый раз. В 2009 году также сообщалось о том, что правительство страны не допускает подобного сценария. Впрочем, это не означает, что на одном фронте ВВС Индии будут играть роль безмолвного зрителя, а на другом вести боевые действия. Этим заявлением ВВС страны напоминают правительству о срочной необходимости усилить парк самолетов.




Одно из изображений перспективного истребителя пятого поколения HAL/Сухой FGFA ВВС Индии (с) indiandefensenews.in




Маршал авиации БС Даноа (BS Dhanoa) всего лишь напомнил позицию ВВС страны. Он сделал упор на том, что с 2009 году в ВВС не произошло никаких изменений с материальной частью. А фактически имеет место даже ухудшение ситуации, так как с тех пор из боевого состава выводилось все большее количество самолетов. К сожалению, предыдущее правительство страны практически не реагировало за запросы летчиков, возможно, по той причине, что министр обороны не хотел скандалов, напуганный ситуацией с некоторыми контрактами. Результатом стало то, что число боевых эскадрилий ВВС просело с 42 до 33. Решение США поставить Пакистану истребители F-16 лишь усугубляет ситуацию. Маршал авиации не раскрыл деталей планов по исправлению ситуации, однако упомянул, что ВВС срочно нуждаются в среднем многоцелевой истребителе (Medium Multi-Role Combat Aircraft - MMRCA - [сиречь закупке самолетов Dassault Rafale - bmpd]).

Правительство понимает не только необходимость, но и срочность в решении данного вопроса. Закупки вооружений в силу разных причин занимают много времени, и никакое правительство не будет его ускорять из-за боязни мошеннических сделок. Именно в этой логике премьер-министр Нарендра Моди в ходе визита во Францию подписал межправительственный контракт на закупку 36 истребителей Dassault Rafale, однако он еще не финализирован. ВВС Индии также рассчитывают на истребитель национальной разработки Tejas, а также разрабатываемый с Россией истребитель пятого поколения. Однако все это требует времени, и правительству следует ускорить процедуру закупок, а также обеспечить появление в отрасли принципа «Make in India». В этом случае значительный вес приобретает роль Организации оборонных исследований (DRDO).
Tags: rafale, Индия, ПАК ФА, Пакистан, Россия, Франция, авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments