?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая мотострелковая дивизия будет сформирована в Ростовской области
bmpd

24 марта 2016 года агентство ТАСС со ссылкой на источник в штабе Южного военного округа (ЮВО) сообщило, что «В соответствии с директивами начальника Генштаба и командующего войсками ЮВО к концу этого года в округе будет сформирована новая «полнокровная» мотострелковая дивизия. Для ее обустройства в Ростовской области предстоит возвести три военных городка».


Рост

Подразделение, предположительно, из состава 136-й отдельной мотострелковой бригады (постоянное место дислокации Буйнакск, Дагестан) Южного военного округа, развернутое в районе Кузьминского полигона Мясниковского района Ростовской области. 12.03.2016 (с) ВКонтакте



По словам собеседника агентства, численность личного состава дивизии составит около 10 тысяч человек, ее штаб планируется разместить в районе Ростова-на-Дону. Соединение будет укомплектовано самыми современными вооружениями, бронетанковой, автомобильной и специальной техникой.

В 2016 году, рассказал собеседник агентства, планируется построить первоочередные объекты инфраструктуры дивизии - штабы, казармы и так далее. Остальные объекты будут возведены в 2017 году. Для ускорения строительства планируется использовать быстровозводимые модульные конструкции, аналогичные тем, что применялись в последнее время в Омске, Абакане, Кызыле и других городах.

«По предварительным подсчетам, расходы на обустройство частей и подразделений новой мотострелковой дивизии составят не менее 5 млрд рублей», - уточнил источник.

В начале 2016 года министр обороны Сергей Шойгу сообщил о планах сформировать на западном направлении три новые дивизии.


Комментарий bmpd. Можно предположить, что управление планируемой к формированию мотострелковой дивизии будет находиться в Новочеркасске близ Ростова-на-Дону.
Следует отметить, что в общевойсковые соединения Сухопутных войск не дислоцировались в Ростовской области со времени расформирования 14-й танковой дивизии в Новочеркасске в 1989 году.


СУГС!!! )))

Edited at 2016-03-25 01:56 am (UTC)

Из иностранцев говорят будут комплектовать. Требований не много: не должен скакать и обязан знать русский язык. Ну и плюс условия общего порядка:

http://recrut.mil.ru/career/soldiering/conditions/foreigners.htm

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Учитывая сокращению бюджета МО, как то не совсем понятно за чей счет будет этот банкет ?

За счёт крупного бизнеса. С ихних налогов по большей части формируется федеральный бюджет...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я слышу треск укросфинкеров.

Аполитично рассуждаете, слушай. Просто намедни очередную дивизию киборги положили, которая волнами на пулеметы шла. Вот и восстанавливают. СУГС!

На Северном Кавказе молодёжь с воодушевлением услышит эту новость.Раньше в армию их не брали ,теперь возьмут.

Надо разводить. Яслужил как бы в слодном и в СССР. Мой учитель из годков - дагестанец.

За янтарь там бились вместе.

Надо не нацчасти делать а пизды вламывать всем поровну духам ебаным.

(Deleted comment)
В Егорлыкской как раз пустой гарнизон стоит

Сдается мне, Порошенко и Сеня-кролик побежали проверять, полны ли баки вертолета на крыше верховной рады... Ведь придется лететь до Турции... И довольно скоро.

Сразу видно что вы полком не командовали

Ну или юморист

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сколько разрушенных этих городков по России стоит, гигантские деньги. Неужели нельзя на основе старого что то построить?

Расформировали-сформировали. П..здец бл..ать.

Ну да, давай селим в разрушенном старье - это ж намного лучше заново построенного и современного

УРА ! Так победим . Дрожжи Обама ......
----
p\s Да и похер что прожиточный минимум сократили .

Уныло. Без огонька.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дивизия. Не бригада.
Это радует.

Группа армий по-серьезнее будет

Ну скоро это будет глубокий тыл, так что надо бы...

Навряд ли это будет тыл в классическом понимании - перед ростовской линией скорее всего будет серая зона, подконтрольная РФ. Если пурга начнется, то пока будут по этой зоне вдаривать, развернется "тыл".

Белосинекраснознамённая Львовско-Босфорско-Ламаншская дивизия имени Копчёных бурятов.

живу в сибири, сегодня ночью увидел зарево на западе на пол неба. Спустя час ветер принес запах жареного сала и обрывки шаровар...

ржал!)) расплескал стекломой!

В Литве вроде на постоянную основу бригаду НАТО ставит. Может фланговые усиления в связи с этим? И почему дивизия а не бригада? Раньше пели что бригада более мобильна, лучше приспособлена к реальным условиям вокруг и что наша армия переходит на бригадную основу.

Возможно, что формируется концепция интегральных соединений, способных относительно автономно решать боевые задачи: группа прорыва, усиленная разведкой и инженерными частями, под прикрытием войсковой ПВО, РЭБ, химчастей и прочим никак не уместится в границы бригады.

Дивизию? А как-же новомодные бригады?

Да хоть 7-й танковый легион "имени взятия Парижа батькой Махно", главное умение воевать и оснащенность.