bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Россия может поставить Тунису вертолеты и военную экипировку

Согласно сообщению «Russia promises helicopters, gear for Tunisia's anti-terrorism fight» информационного портала «DefenseNews», российское правительство якобы согласилось поставить Тунису боевые вертолеты, очки ночного видения и бронежилеты. Это вооружение и оснащение планируется использовать в борьбе с террористами «Аль-Каиды» и «Исламского государства» на территории Северной Африки.


Тун

Бойцы сил специального назначения Туниса, июнь 2015 года (с) Roland Hoskins / dailymail.co.uk





Об этом сообщил министр иностранных дел Туниса Хемаес Жинауи (Khemaies Jhinaoui) после его встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым на прошлой неделе. Заявление  появилось после того, как Алжир и Россия сообщили о том, между странами заключено соглашение о предоставлении космических снимков для отслеживания перемещений террористических групп, которое позволило алжирской армии провести ряд успешных контртеррористических операций.

По словам Жинауи, «использование российского опыта в борьбе с терроризмом естественным образом стоит на повестке дня». Он также добавил, что «мы считаем подобный российский опыт успешным и мы рассчитываем использовать его для стабилизации обстановки в области безопасности в нашей стране».

В сентябре 2014 года Россия взяла на себя обязательства передать Тунису очки ночного видения, бронежилеты, обеспечить подготовку вновь созданных отрядов по борьбе с терроризмом, но до сегодняшнего дня ничего поставлено не было. Однако часть российского вооружения может быть поставлена перед визитом президента Владимира Путина в Тунис, который запланирован на май.
Tags: Алжир, Россия, Тунис, вертолеты, военно-техническое сотрудничество, исламисты, терроризм, экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments