bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Ожесточенные бои под Авдеевкой



Украинский портал Dnepr.info в материале "Под Авдеевкой «реальный Сталинград», в Днепропетровск снова везут раненых", со ссылкой на советника губернатора Днепропетровской области Татьяны Губы, сообщает, что 22 марта 2016 года в Днепропетровске в Областную клиническую больницу имени Мечникова и в военный госпиталь снова доставили раненых бойцов.


385235944

Украинские военнослужащие в районе Авдеевки, март 2016 года (с) Reuters



По данным Татьяны Губы, вчера во время боев были ранены и доставлены в 66-й госпиталь трое бойцов в удовлетворительном состоянии. Эвакуацию обеспечивал в том числе зам. главврача ОКБ им. Мечникова Юрий Скребец, которые во время отпуска работает в составе Госпитальеров. Еще двоих бойцов с осколочными ранениями доставили в удовлетворительном состоянии в больницу Селидово.

В Днепропетровске троих бойцов из 25-й бригады ВДВ приняла и ОКБ им. Мечникова – их БМП подорвалась на мине возле Авдеевки. У двоих взрывом оторвало ногу, а у одного из них еще и тяжелое ранение глаза. У третьего – осколочные ранения голени. Все трое с акубаротравмами – повреждениями органов слуха.

Военным вертолетом доставлен боец с тяжелой травмой позвоночника – по нему был проведен консилиум с медиками министерства обороны – решено, что оперировать будет команда Сергей Рыженко – Юрий Кирпа.

Еще одного бойца доставили в областной кардиоцентр с инфарктом. Часть раненых принял военный госпиталь.

О жестоких боях под Авдеевкой сообщил вчера вечером и волонтер группы «Вернись живым» Виталий Дейнега. По его словам, враг атакует с применением артиллерии и танков.

«Там реальный «Сталинград». Я не знаю, что там будет утром. Столь жестких боев за последние полгода я не помню. На месте Порошенко я бы уже готовил ультиматум: «или п**расы успокаиваются, или мы вынуждены подтянуть в Авдеевку ракеты и артиллерию». Это могло бы успокоить ситуацию, — написал он. — Сепары лезут вперед и бои идут за каждый угол. За сегодня мы понесли большие потери в направлении Авдеевка-Аэропорт, чем за две последние недели. И штурм сейчас идет сумасшедший. Люди, которые были в аэропорту, говорят: «сказать «жарко» — это не сказать ничего». Сделает Порошенко завтра такое заявление? Думаю, что нет. За два года войны он всего несколько раз шел на такие решительные шаги».

«В Авдеевке идут жаркие бои за промзону. Я вам скажу честно, что за последние полгода таких жестоких боев на моей памяти не было. Идет ожесточенный бой за каждый двор. С украинской стороны пять раненых, один тяжелый, человек может не дожить до утра. По нам работают танки прямой наводкой. Применяются минометы 82-мм и 120-мм. Есть и ствольная артиллерия я просто не готов сейчас указать калибр», — написал вчера ночью волонтер Виталий Дейнега.

Он считает, что цель боевиков выдавить украинских военных с промзоны.

«Мы из нее можем обстреливать их технику, которая ездит через Ясиноватскую развязку. И им это не нравится. Также как нам не нравилось, когда была промзона «серой» и они могли заходить и со ста метров обстреливать наши опорные пункты», — пояснил он.
Tags: АТО, Новороссия, Украина, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 612 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →