?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первое испытание новой управляемой ракеты украинского производства
bmpd
22 марта 2016 года пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщила, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во вторник побывал на полигоне, где состоялось испытание ракеты украинского производства. Секретарь СНБО Украины непосредственно координирует реализацию национальных ракетных программ.


х2

Испытание новой управляемой ракеты украинского производства с самоходной пусковой установки на колесном шасси МАЗ-543. 22.03.2016 (с) кадр из видео, распространенного А. Турчиновым



По словам А.Турчинова, восстановление ракетного щита является «одной из приоритетных задач для обороны и безопасности нашей страны».

«Перед ОПК, перед нашими учеными и конструкторами была поставлена задача обеспечить производство украинских ракет без ни одной комплектующей, произведенной в Российской Федерации»,- сказал он, добавив, что «оборонпром вместе с учеными достойно выполнили его».

«Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск продемонстрировал, что наша ракета полностью выполнила плановое задание и попала точно в намеченную цель», - отметил А.Турчинов, подчеркнув, что в отличие от российского аналога, ракета украинского производства управляемая, «что позволяет значительно повысить эффективность ее применения».

По его словам, это не единственная ракетная программа, над которой работают украинские ученые и оборонпром. «Мы готовим к применению мощные и эффективные ракеты, которые надежно будут защищать нашу страну», - сказал он.

После успешных испытаний секретарь СНБО Украины провел совещание с ведущими конструкторами и руководителями предприятий ОПК, которые в кооперации осуществляют производство украинских ракет. Совещание было посвящено вопросам уточнения графика дальнейших испытаний и налаживания серийного производства.


Комментарий bmpd. Тип и даже класс впервые испытанной 22 марта 2016 года новой управляемой ракеты украинского производства не сообщается, и качественные фото- и видеоматериалы с изображением ракеты не опубликованы. Однако с учетом имеющейся информации, и того, что наклонный пуск ракеты под относительно небольшим углом возвышения был произведен с самоходной пусковой установки на колесном шасси МАЗ-543, можно сделать вывод, что было произведено первое испытание 300-мм корректируемой ракеты "Вільха" ("Ольха") для использования из реактивной системы залпового огня "Смерч". Разработку ракеты "Ольха" ведет ГП «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К.Янгеля» (Днепропетровск), систему управления (по всей видимости, сочетающую инерциальное наведение с коррекцией по GPS) создает ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч».

Сообщалось, что заседании СНБО Украины 27 января 2016 года президент Украины Петр Порошенко "поручил государственным заказчикам вместе с Государственным концерном "Укроборонпром" при планировании оборонного заказа в 2016 году обеспечить разработку и закупку в интересах Сухопутных войск ВСУ ракетного вооружения в рамках проекта "Ольха".

Можно предположить, что для испытательного пуска 22 марта использовалась штатная ракета РСЗО "Смерч" с установленным новым отсеком управления разработки ГККБ «Луч».


bb0c5015cd70

Испытание новой управляемой ракеты украинского производства с самоходной пусковой установки на колесном шасси МАЗ-543. 22.03.2016 (с) Аппарат CНБО Украины



1991


1992


1993

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время испытания новой управляемой ракеты украинского производства 22.03.2016 (с) Аппарат CНБО Украины



х3


2fa1437cb8bdf01a5417610b62b39a0e

Пусковая установка и разрез отсека управления новой управляемой ракеты украинского производства, испытанной 22.03.2016 (с) кадры из фото СНБО Украины и видео А. Турчинова



Видео (с аккаунта А. Турчинова на Yotube.com ):



Ну что вундерфаффе на лицо, убивать детей и стрелять через границу по России.

Вундерваффе на подходе, это пока разогрев, и таки да ракета снабженна антикацапской системой наведения.

два по 155, по моему, будет проще и дешевле.

Лиха беда начало! Так постепенно создадут и мощные баллистические ракеты.
Чтобы отстаивать свою независимость от неадекватных соседей! :)

Валялся от смеха. С добрым утром. Проснулся ? Много десятилетий назад уже создали.

(Screened comment)
(Deleted comment)
воевать с советским наследием, советским оружием это так по бандерложьи.

Совок сдох на Украине, сдохнет и в России!

(Screened comment)
Хочешь что бы Россия взяла Новороссию ? Да раз плюнуть. Выложи миллиардов 10 долларов а лучше 100, ну что бы на 10 лет хватило, и Новороссия будет наша. Никто же не против.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

т.е. реверсинжиниринг?

Хм...


>Пусковые установки ИМХО менять не будут,у них там более 70 штук вроде было.
>

Аналог 9А52-4 «Кама» на Кразовском шасси?
МАЗы то поди поизносились...
Опять же вдвое больше установок

Edited at 2016-03-22 10:44 pm (UTC)

(Deleted comment)
В крыму стоят ракеты которые перекрывают всю территорию украины

(Deleted comment)
Коррекция по GPS???!! Вот это ржака, им амеры военные приемники поставили? Не слыхал.

Зачем? Просто купили обычные сотовые телефоны и поставили оттуда модули.

Похоже на северокорейские агитки. Только вот на них хотя бы один человек выглядел счастливым, а тут такие постные рожи) Видимо все всё понимают, но хоть как-то шевелиться все же приходится — клятый совок оставил промышленность, без неё все бы быстро бы перешли на постиндустриальные приложения для айпадов и модные стартапы.

Не скажите, турчинов эвон какую харю за два года отъел!

(Deleted comment)
"без ни одной комплектующей"

Вот этим ребятам лучше действительно не выражаться на "кацапском наречии". Мова, только мова.

Если на мове давать команды на пуски ракет, она не поймет))). Как один адмирал сказал - если на корабле отдавать команды на мове, он утонет.

Походу скаклы освоили производство корректируемых ракет, которые по неграмотности, или от врожденного хвастовства, называют управляемыми.

Вот это да! Вот это прогресс! Вот это прорыв! Достигнут уровень тридцатых годов ХХ века!

Есть еще куда откатываться...

Там, глядишь пороховые ракеты изобретут. Потом стрелы с пороховыми ускорителями....

ну ЮжМаш мог бы чё-нить замутить навроде китайской ws-2, но с боевым радиусом 500 км.

От юж маша одно название осталось

Зевая. Да плюньте вы на все это.Тут либо денег не будет, либо их разворуют, либо ишак сдохнет, в смысле Украина.

(Deleted comment)