bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Концерн Lockheed Martin планирует сохранить производство истребителя F-16 после 2017 года

Как сообщает французский журнал «Air&Cosmos» в статье Antony Angrand "Lockheed Martin veut garder la chaîne F-16 ouverte", американский концерн Lockheed Martin из собственных средств финансирует субподрядчиков по производству истребителя F-16 с целью сохранения производственной линии. Американский концерн в настоящее время выполняет заказ на выпуск 36 истребителей F-16IQ для Ирака и ожидает получение новых заказов, в частности, от Пакистана.


tiem-kich-f-16iq-da-ve-toi-iraq-tham-chien-chong-is-hinh-3

Истребитель Lockheed Martin F-16C (IQ) Block 52 (бортовой номер 1607) ВВС Ирака, июль 2015 года (с) kienthuc.net.vn




Как бы то ни было, иракский заказ будет выполнен в 2017 году и все самолеты будут переданы заказчику, а Lockheed Martin рассчитывает сохранить производственную линию до тех пор, пока пакистанский контракт не будет финализирован. Впрочем, на прошлой неделе этот вопрос стал объектом бурных дискуссий между Сенатом, конгрессом и Государственным департаментом США.

Конгресс и Госдепартамент в настоящее время переговоры финансирование контракта на поставку Пакистану восьми F-16 на сумму 700 млн долл. Сенат пытается расстроить эту сделку по причине того, что хотя Пакистан и рассматривается как партнер первого уровня в рамках борьбы с терроризмом, миллиарды долларов военной помощи, переданные Пакистану, вызывают вопросы. По мнению Вашингтона, Пакистан вряд ли будет их использовать для борьбы с террористической угрозой.

В качестве потенциальных заказчиков остаются Колумбия, Индонезия и Бахрейн, которые могут заинтересоваться F-16. Lockheed Martin также ведет переговоры с правительством США о возможности выпуска F-16 в Индии. Премьер министра страны Нарендра Моди в ходе встречи с руководством Lockheed Martin выразил некоторый интерес к самолету. Lockheed Martin планирует совершить визит в Индию в апреле и в его ходе передать индийской стороны официальное предложение.
Tags: f-16, Бахрейн, Индия, Индонезия, Ирак, Колумбия, Пакистан, США, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments