?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Предположительно, сирийский танк Т-90, пораженный ПТУР TOW
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Возможно тот самый сирийский Т-90 в который ПТУР TOW попала


По крайней мере основные видимые повреждение как-раз в том районе куда прилетела ПТУР боевиков на том самом видео в конце февраля [ссылка в нашем блоге].

Сама атака на позиции боевиков в которой участвовал Т-90 была неудачной и наступавший отряд вместе с поврежденным танком тогда вынуждены были отступить из занятой деревни. Фото видимо сделано уже после, на базе этого отряда правительственных сил.

Фото via форум Отвага


DcCHJwxQNJ0


  • 1
Если это тот танк -- почему не сфотографирован со стороны куда попал ПТУР?

Впрочем ответ очевиден, конечно.

Мое мнение -- если бы пробития не было, то лоялы бы давно пиарили сей прекрасный факт. Мол вот какие классные танки нам дарят наши русские друзья, не берут их шайтанские ТОУ. Но вместо этого имеем одну предположительную фотку того танка, с ракурса при котором места попадания не видно вообще.

Имхо пробитие скорее всего имело место быть. Наводчик как минимум был ранен (либо контузия от затекшей через люк ударной волны, либо задело краем осолочного снопа, а скорее и то и другое). Что с командиром неясно, могло и убить. Снаряды в укладке кумулятивная струя не задела, так что обошлось без срыва башни.

Скучно, уныло. Давайте лучше так: танк разорвало на куски, а после его склеили клей-моментом. Именно из-за склейки его так долго не показывали.

Эксперд?)) Если бы было пробитие, то наводчитка пришлось из башни доставать. И командир тут причем, если он в другой стороне сидит? И уж тем более боекомплект, который находится в карусели на полу боевого отделения?

> Если бы было пробитие, то наводчитка пришлось из башни доставать

Это еще с чего? Вы из людей, которые считают будто пробитие кумой убивает всех в танке? Это, мягко говоря, не так. Сам кумулятивный пест с палец тощиной, плюс вокруг сплошной сноп осколков диаметров в тридцать. Если не попасть под это, то щансы выжить хорошие.

> И командир тут причем, если он в другой стороне сидит?

По видео толком не виден угол и место попадания ПТУРа, и стало быть непонятно как именно пошел пест и сопутствующий с ним сноп осколков. Запросто могло командира убить, а наводчика только осколками посечь.

> уж тем более боекомплект, который находится в карусели на полу боевого отделения?

Вы не в курсе, что у советских ОБТ снаряды штатно распиханы по всему БО?





Можно, конечно, выкинуть половину штатного боекомлекта и возить снаряды только в МЗ/АЗ, как это делали во второй Чечне. Тогда шанс срыва башни куда меньше.

Я не из тех людей.

Там попадание было немного ниже прицела наводчика, кого бы убило в первую очередь, так это наводчика. Командир с другой стороны от орудия сидит.

Ну, и где на чертежах башня?

> Там попадание было немного ниже прицела наводчика

Там толком не видно куда было попадание, и, что важнее, не видно точно на какой угол была повернута башня.

> где на чертежах башня?

Вы не знаете где у танка башня? :-/ А если так? Понятнее?





Edited at 2016-03-22 09:26 am (UTC)

Круглая штука это корпус, там даже подписано везде. Башни на чертежах нет.

> Круглая штука это корпус

Корпус это прямоугольная штука. Круглая штука тогда уж погон. Я еще иллюстрацию выше добавил, там все доходчиво нарисовано, специально для людей которые не очень твердо знают где у танка башня. Можете не благодарить.

Edited at 2016-03-22 09:29 am (UTC)

Это уж вы сами не очень твёрдо знаете, очки надо прописать...

Ну, и где тут в башне боекомплект? Он весь на полу боевого отделения.

Ндааа, так вот вы с чем спорите.

Процитируйте место где я писал что в башне Т-90 есть боекомплект.

"По видео толком не виден угол и место попадания ПТУРа, и стало быть непонятно как именно пошел пест и сопутствующий с ним сноп осколков. Запросто могло командира убить, а наводчика только осколками посечь."

Ну ты сам себе противоречишь же. То у тебя попали с той стороны, где не видно на фото, то у тебя непонятно куда попали. Если бы убило командира, то пробило бы слева, и ракурс по твоей логике должен был быть совсем другим.

Edited at 2016-03-22 02:13 pm (UTC)

> То у тебя попали с той стороны, где не видно на фото, то у тебя непонятно куда попали

Я написал "толком не видно". Поясняю: это значит что видно примерное место попадания (из чего ясно что на фото выше не тот ракурс), но видно недостаточно хорошо чтобы понять какой именно угол входа песта там был.

  • 1