?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Предположительно, сирийский танк Т-90, пораженный ПТУР TOW
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Возможно тот самый сирийский Т-90 в который ПТУР TOW попала


По крайней мере основные видимые повреждение как-раз в том районе куда прилетела ПТУР боевиков на том самом видео в конце февраля [ссылка в нашем блоге].

Сама атака на позиции боевиков в которой участвовал Т-90 была неудачной и наступавший отряд вместе с поврежденным танком тогда вынуждены были отступить из занятой деревни. Фото видимо сделано уже после, на базе этого отряда правительственных сил.

Фото via форум Отвага


DcCHJwxQNJ0


  • 1
>Если ты на марше по походному штора не спасет, а вот гранатой может пришибить
Сорри, а там гранаты, по памяти, над люком не летают. Пусковые их на бортах башни, и на крыше сбоку от люков. Там разве при срабатывании дымовых гранат во все стороны летит что-то?

открытый люк = вероятно кто то на броне общается с танкистом который открыл люк. типа такая логика разработчиков

Забавная логика, кмк) Особенно в свете наличия отсутствия кондера, у экипажа альтернатива зашибись - или в 30-градусную жару вариться под броней, или все же включить штору.

Ну вот они выбирали между свариться от жары или свариться от попадания ракеты. Выбрали второе. Но танк позволил отделаться только контузией.

В бою мысли о жаре несвоевременны.

Не так. Выбор не между "свариться или погибнуть от ракеты", а между "свариться или теоретически кого-то пришибет, если залезет на броню потрындеть с экипажем". То есть боеготовность экипажа (и не надо говорить, что при +25-30 за бортом внутри прохладный оазис) поставили ступенью ниже вероятности того, что кто-то допетрает стать перед блоком пусковых дымгранат.
Впрочем, ниже пишут про отсутствие блокировки)), поэтому спор, возможно, бессмысленнен))

Ну люди как-то в котельных работают, на сталелитейном каком-нить производстве и т.п.
Просто в бою люки должны быть закрыты, это без вариантов. Тут дело не в "трендеть с экипажем" или "жарко", и не в блокировке. Дело в прилетающих в открытый люк разнообразных убивающих экипаж предметах, а также взрывной волны - как случилось с этим танком. Танк то починят, а вот танкист бошку себе на всю жизнь повредил.

  • 1