?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Airbus продает Defence Electronics
bmpd
Европейское объединение Airbus Group собирается продать свое военное электронное подразделение Defence Electronics (бывшая Cassidian, входит в состав дивизиона Airbus Defence and Space) американскому фонду частных инвестиций KKR & Co. L.P. за 1,1 миллиарда евро (1,2 миллиарда долларов), в рамках сделки, которая будет финализирована в течение следующего года. Об этом европейское аэрокосмическое объединение сообщило 17 марта 2016 года.


60y_radar_700

Лаборатория Airbus Defence Electronics дивизиона Airbus Defence and Space GmbH по монтажу СВЧ плат РЛС в Ульме (Германия) (с) Airbus




В официальном заявлении Airbus говорится: «Это значительный шаг вперед в реорганизации портфеля, объявленной дивизионом Airbus Defence and Space в сентябре 2014 года. Концерн сохранит миноритарный пакет, чтобы обеспечить плавную смену владельца». Как сказал Бернхард Герверт (Bernhard Gerwert), руководитель Airbus Defence and Space, «Это отличный результат для нашего процесса Orlando («Проект Orlando» - реализуемая Airbus Group программа по избавлению от непрофильных активов), который направлен на репозиционирование Defence Electronics, с отличным исходом для всех акционеров». «Defence Electronics - это сильный, прибыльный бизнес со значительным потенциалом роста, и мы убеждены в том, что команда KKR, менеджмент и сотрудники Defence Electronics будут продолжать уверенно развивать свой бизнес» добавил он. Йоханнес Хут (Johannes Huth), глава KKR Europe, Middle East and Africa, сказал, что «KKR будет поддерживать рост и развитие компании своими финансовыми ресурсами, международной сетью представительств и богатым опытом управления промышленными активами».

В настоящее время Defence Electronics является подразделением военной электроники Airbus Group с головным офисом в Ульме, Германия и около 4000 сотрудников по всему миру. Его основные отрасли  специализации – авионика для боевой авиации, оптоэлектроника и датчики. Airbus реализует стратегию Orlando, в рамках которой планирует в оборонном секторе сосредоточиться на производстве самолетов и ракетного оружия, избавившись от остальных активов. Ожидается, что сделка по продаже Defence Electronics будет завершена в первом квартале следующего года.


  • 1
страшно представить какой бы вой и срач начался, если бы это произошло в России

В принципе, мы вполне еще можем что-нибудь услышать =).

Вот и правильно, негоже вассалу иметь своё оружие, да ещё и лучше чем у господина.

М-да, фигасе они лохи, сами себя лишают технологий.

У американцев же и будут покупать потом электронику

Edited at 2016-03-19 03:20 pm (UTC)

Судя по количеству работников и сумме сделки это не большое предприятие, в ЕС хватает производителей и разработчиков, без электроники не останутся.

(Deleted comment)
А гугл продаёт Boston Dynamics.

Смотрю я на фото, все как у нас. Бабоньки паяют, мотают,да залачивают. Разве что почище немного.

Не факт, что фото соответствует вышеуказанному заведению

Не понимаете Вы, что у нас это "от совковой тупости", и потому что "ничего нет своего, а цивилизованные страны не продают изгоям". А у френчей - потому, что деньги считать умеют, и не придумывают сложного там, где можно обойтись простым.
Как-то так...

Несмотря на всю эмансипацию на западе тоже есть понятие Women's work - работа, где целесообразнее использовать женский труд. Если нужна усидчивость, дотошность, скрупулезность, способность к монотонному, однообразному и не очень интеллектуальному труду (а монтаж плат это как раз это, при всей высокотехнологичности продукции) - работают женщины, что у нас, что на западе.

(Deleted comment)
Э-эх, просрали полимеры!

вы неверно выражаетесь в отношении благословенного Запада. словосочетание "просрали полимеры" актуально для нас, глупых ватников, а в отношении ЕС необходимо говорить "prosrali polymers". на сем стою.

Звучит так как будто Аэрбас что-то продал Боингу или Локхид Мартину

  • 1