bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Airbus продает Defence Electronics

Европейское объединение Airbus Group собирается продать свое военное электронное подразделение Defence Electronics (бывшая Cassidian, входит в состав дивизиона Airbus Defence and Space) американскому фонду частных инвестиций KKR & Co. L.P. за 1,1 миллиарда евро (1,2 миллиарда долларов), в рамках сделки, которая будет финализирована в течение следующего года. Об этом европейское аэрокосмическое объединение сообщило 17 марта 2016 года.


60y_radar_700

Лаборатория Airbus Defence Electronics дивизиона Airbus Defence and Space GmbH по монтажу СВЧ плат РЛС в Ульме (Германия) (с) Airbus




В официальном заявлении Airbus говорится: «Это значительный шаг вперед в реорганизации портфеля, объявленной дивизионом Airbus Defence and Space в сентябре 2014 года. Концерн сохранит миноритарный пакет, чтобы обеспечить плавную смену владельца». Как сказал Бернхард Герверт (Bernhard Gerwert), руководитель Airbus Defence and Space, «Это отличный результат для нашего процесса Orlando («Проект Orlando» - реализуемая Airbus Group программа по избавлению от непрофильных активов), который направлен на репозиционирование Defence Electronics, с отличным исходом для всех акционеров». «Defence Electronics - это сильный, прибыльный бизнес со значительным потенциалом роста, и мы убеждены в том, что команда KKR, менеджмент и сотрудники Defence Electronics будут продолжать уверенно развивать свой бизнес» добавил он. Йоханнес Хут (Johannes Huth), глава KKR Europe, Middle East and Africa, сказал, что «KKR будет поддерживать рост и развитие компании своими финансовыми ресурсами, международной сетью представительств и богатым опытом управления промышленными активами».

В настоящее время Defence Electronics является подразделением военной электроники Airbus Group с головным офисом в Ульме, Германия и около 4000 сотрудников по всему миру. Его основные отрасли  специализации – авионика для боевой авиации, оптоэлектроника и датчики. Airbus реализует стратегию Orlando, в рамках которой планирует в оборонном секторе сосредоточиться на производстве самолетов и ракетного оружия, избавившись от остальных активов. Ожидается, что сделка по продаже Defence Electronics будет завершена в первом квартале следующего года.
Tags: airbus, Европа, США, оптико-электронные системы, электронные системы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments