?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Норвежская группа Kongsberg покупает половинную долю финской Patria
bmpd
Норвежская оборонная группа Kongsberg Gruppen 17 марта 2016 года объявила о заключении соглашения с правительством Финляндии о приобретении ею 49,9% акций финской государственной оборонной группы Patria Oy за 272 млн евро (остальные 50,1% останутся у финского государства). Поскольку Patria владеет 50% долей в норвежском объединении по производству боеприпасов и ракетных топлив Nammo, то данная сделка приведет к консолидации бизнесов Kongsberg, Patria и Nammo и к созданию в перспективе нового крупного игрока на мировом оборонном рынке. Закрытие сделки ожидается во втором квартале 2016 года.


30_Patria_AMV

Бронетранспортер Patria AMV для армии Хорватии, оснащенный боевым модулем Kongsberg PROTECTOR MCRWS (Medium Calibre Remote Weapon Station) с 30-мм автоматической пушкой, а также установленным на крыше последнего боевым модулем Kongsberg PROTECTOR М151 с 12,7-мм пулеметом (с) Kongsberg Group




Kongsberg Gruppen на 50% принадлежит норвежскому государству, еще 25% ее акций находятся во владении различных инвесторов и инвестиционных фондов, и еще 25% свободно обращаются на фондовой бирже Осло. Группа имеет до 7700 занятых, а ее объем продаж в 2015 году составил 17 млрд норвежских крон (около 2,1 млрд долл США). Kongsberg имеет прочные позиции на оборонном рынке США.

Группа Patria до настоящего времени полностью контролируется финским государством и имеет 2800 сотрудников. Ее доходы в 2015 году составили 428 млн евро (3,8 млрд норвежских крон). Nammo, на 50% принадлежащее норвежскому государству, и на 50% - Patria, имеет 2200 сотрудников и доход в 2015 году также 3,8 млрд норвежских крон.


  • 1
Кстати, а где Бумеранг?

Оq, одна европейская госкомпания купила у другой европейской госкомпании долю. Как же так, ведь любой либерал, политолог или демократический журналист вам расскажет, как неэффективны госкомпании и как их надо отдать в частные руки, ибо иначе ад и коррупция же...

Клоун, не путай госкомпании с госмонополиями
Это две большие разницы)
И да, распишись за 11 рублей.


Клоун, только среди твоих друзей-клоунов прокатит мулька, что Сбербанк или какой-нибудь Алмаз-Антей - госмонополия.

Еврей-эмиграшка обличитель российских "проблем" в русском блоге.
Это прекрасно!
Я щитаю.

Гой, шекелями плати.

Ну так Patria из коррупционных скандалов и не вылазит :-)

ну так одно другому не мешает, вообще ставить взаимосвязь частная собственность = лучшее управление это бред, имхо конечно.

Хотя сам по себе, Patria хороша

Российская группа Кёнигсберг купила за 2 ящика коньяка половинную долю финской Patria

Осталось им еще ЗиМ купить и мировой рынок бронетехники их.

Ну теперь уже никто не имеет иллюзий - русские боевые блоки прилетят всем участникам производственной кооперации...

И это правильно)))

  • 1