bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Мьянма получает два китайских фрегата


На китайских веб-ресурсах появились фотографии двух переданных ВМС Мьянмы из состава китайского флота фрегатов проекта 053Н1 (класс Jianghu II). Снимки были сделаны в начале марта 2012 года в Шанхае и запечатлели два фрегата уже принятымии мьянманскими экипажами, с поднятыми мьянманскими флагами и нанесенными новыми бортовыми номерами ВМС Мьянмы F 21 и F 23. Новые мьянманские названия кораблей пока неизвестны. Сообщается, что проданными Мьянме фрегатами из состава ВМС НОАК являются Anshun (китайский бортовой номер 554) и Jishou (китайский бортовой номер 557), введенные в строй в 1986 и 1988 годах соответственно.

Всего в 1981-1988 годах верфь Hudong Shipyard в Шанхае построила по проекту 053Н1 восемь фрегатов для ВМС НОАК и два для Египта. В 1989 году фрегат Xiangtan (бортовой номер 556) был продан из состава китайского флота Бангладеш, где по настоящее время эксплуатируется как F 18 Osman. Фрегаты проекта 053Н1 являлись откровенно архаичными кораблями уже на момент постройки, а к настоящему времени их боевое значение тем более крайне низко. В последние годы эти корабли выводятся из состава ВМС НОАК. Сообщается, что, помимо продажи двух упомянутых кораблей Мьянме, возможно, Бангладеш будут в 2012 году переданы два других списанных фрегата этого типа (вероятно, Linfen и Shaoguan).

Мьянма в настоящее время самостоятельно ведет строительство серии минимум из трех новых фрегатов (видимо, по китайскому проекту и с китайской помощью) на своей военно-морской верфи в Синмалаике. Головной фрегат нового типа F 11 Aung Zeya был передан ВМС Мьянмы в 2011 году.


UPD: Бывшие китайские фрегаты в ВМC Мьянмы получили названия F 21 Mahar Bandoola и F 23 Mahar Thiha Thura.




Переданные ВМС Мьянмы бывшие китайские фрегаты Anshun и Jishou (с) китайский интернет






Переданные ВМС Мьянмы бывшие китайские фрегаты Anshun и Jishou (с) китайский интернет






Переданные ВМС Мьянмы бывшие китайские фрегаты Anshun и Jishou (с) cjoby.net




Мьянманские моряки из состава новых экипажей переданных фрегатов (с) cjoby.net


Tags: Китай, Мьянма, военно-техническое сотрудничество, флот, фрегаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments