?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые два истребителя МиГ-35 на сборке на предприятии РСК МиГ в Луховицах
bmpd



17 марта 2016 года состоялся организованный пресс-службой АО «РСК «МиГ» пресс-тур на производственную площадку комплекса № 1 корпорации, расположенную в подмосковных Луховицах. Мероприятие было посвящено демонстрации начала работ над двумя "предсерийными" (названными так представителми РСК) экземплярами истребителя МиГ-35, построенными по контракту на проведение соответсвующего ОКР с ВКС России. Журналисты увидели обе эти машины в цехе окончательной сборки. Фактически, судя по всему оба самолета находятся пока на достаточно непродвинутой стадии сборки.


ъ21

Два первых "предсерийных" образца истребителя МиГ-35 в цеху окончательной сборки Производственного комплекса № 1 АО «РСК «МиГ». Луховицы, 17.03.2016 (с) bmpd



Как заявил во время пресс-тура генеральный директор РСК МиГ Сергей Коротков, первая машина поднимется в воздух уже в этом году. Когда будет заключен поставочнй контракт с ВКС, на МиГе не комментируют, но, очевидно, это произодет после окончания испытаний опытных самолетов. Будет ли машина укомплектована РЛС "Жук-А" с АФАР, не комментируется, хотя такая возможность и заявляется. Но можно предположить, что, по крайней мере, первая опытная машина будет без РЛС с АФАР.

Сергей Коротков также заявил, что по контракту на модернизацию индийских МиГ-29 до варианта МиГ-29UPG, помимо поставленных из России первых шести машин, индийской стороной к настоящему времени сданы своим ВВС также шесть истребителей.

Тема египетского контракта на поставку более 50 самолетов МиГ-29М2/УБ представителями РСК МиГ во время пресс-тура тщательно обходилась стороной. Тем не менее из увиденного на предприятии можно предположить, что производственные мощности комплекса № 1 расширяются не только для выполнения будущего заказа на МиГ-35 для ВКС России (которыми обсуждается возможность заказа до 50 машин), но и для египетского контракта.


ъ41

Один из двух первых "предсерийных" образцов истребителя МиГ-35 в цеху окончательной сборки Производственного комплекса № 1 АО «РСК «МиГ». Луховицы, 17.03.2016 (с) bmpd



ъ11

В цеху окончательной сборки Производственного комплекса № 1 АО «РСК «МиГ» организованы две поточные линии - на одной собираются четыре корабельных истребителя МиГ-29К по контракту с Индией (на снимке), на другой - оба упомянутых выше "предсерийных" образца истребителя МиГ-35. Луховицы, 17.03.2016 (с) bmpd



ъ31

Один из строящихся в цеху истребителей МиГ-29К для ВМС Индии уже оснащен РЛС "Жук-МЭ". Луховицы, 17.03.2016 (с) bmpd



ъ51

Самолет МиГ-29УБ (бортовой номер "52 синий"), принадлежащий АО «РСК «МиГ». В настоящее время используется главным образом в качестве "цели" при сдаточных испытаниях системы управления огнем индийских истребителей МиГ-29К, производство которых продолжается на Производственном комплексе № 1 АО «РСК «МиГ» в Луховицах. 17.03.2016 (с) bmpd


Сколько у него цена, кто знает?
В принципе наверно неплохой истребитель мирного времени для контроля воздушного пространства и пугания соседей.Есть конечно круче, но на них денег не напасешься.А так все бюджетно и достаточно эффективно для страны без амбиций.
В Вики написана цена в 45 милл дол. Ндааа, многовато будет как то. Правда это для 2011 года.Но все же.

Edited at 2016-03-18 09:32 pm (UTC)

Вопрос темный, особенно в свете колебания курса рубля :-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Конкуренция на внешних рынках?

То есть, теперь помимо СУ, будут и МИГи конкурировать на внешних рынках!? Мож, где и выиграют тендер.

В стране есть три столицы - Москва, Питер и Луховицы!

Не так. Москва, Рязань и Луховицы.

(Deleted comment)
Могли бы лучше подготовить пресс-тур.

(Deleted comment)
чета много у нас истребителей, может часть сил пустим на автопром?

Флаг тебе в руки.

Вот не удержусь и наброшу. МИГ-35 вообще то ничуть не хуже F-35. По скорости так точно лучше и намного.А по цене эксплуатации так вообще уделывает F-35.
Ой только не надо мне про стелс. О нем все говорят но никто его не видел.

Ну все же наброс грубоват немного, нет? :-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
и до мига бережливое производство добралось:)

(Deleted comment)
Во, сразу видно американца и его привычки думать, что весь мир живет также как и его страна.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
что за штучка, вроде люка над вторым пилотом? какое его назначение, подскажет кто?

Edited at 2016-03-19 02:10 am (UTC)

Перископ переднего обзора. При посадке используется инструктором (он сзади находится) для лучшего обзора на ВПП со своего места.

Edited at 2016-03-19 02:38 am (UTC)

Почему Миг не запилит своё пятое коленно?

А с чего автор предположил, что РЛС на АФАР

Предположение, что РЛС - не АФАР довольно странно без открытого фото антенного полотна. Плоское и тонкое антенное полотно может означать использование LTCC технологии в производстве АФАР.

Потому что история с афар длится уже много лет. Специально под этот самолёт разрабатывали РЛС. На индийском тендере обещали что всё скоро будет, но воз и ныне там. Одни обещания. Поэтому и выделили про РЛС отдельной строкой.

(Deleted comment)
ты лично что-нибудь распилил или что-нибудь создал? ась?

Медленно проект МиГ-35 продвигается. Скорее всего у ОАК до недавнего времени в приоритете был Сухой. Ведь ещё на МАКС-2009 демонстрировали МиГ-35. В сыром конечно варианте. Но при должном усилии и внимании со стороны руководства ОАК могли бы уже и допилить к нынешнему времени.

про российскую электронику

что бы расставить все точки над i погуглите "миландр" и успокойтесь! электороника в россии есть!

Re: про российскую электронику

миландр есть, но емнип они заказывают изготовление за границей, корпусировка в России (по крайней мере для гражданских исполнений) -> К1986ВЕ92QI стоил до кризиса 300-400 рублей, сейчас 700 :-(

Объясните мне кто-нибудь, зачем нужен МиГ-35, если есть Су-30 и Су-35? Какие специфические задачи он решает, которые не могут решить самолёты Су?

(Deleted comment)