?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущена на воду подводная лодка Б-268 «Великий Новгород» проекта 06363
bmpd
Оригинал взят у коллеги ruspodplav в Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3 спущена на воду.


18 марта 2016 года, в преддверии 110-й годовщины образования Подводных Сил России, на ОАО «Адмиралтейские верфи» спущена на воду большая подводная лодка Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3, предназначенная для пополнения Черноморского флота.


Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3 спущена на воду.



[Spoiler (click to open)]


Б-268 «Великий Новгород» - пятая в серии проекта 636.3, была заложена в октябре 2014 года. Ее строительство стало продолжением реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота. Все шесть кораблей данной серии, строящейся сегодня на ОАО «Адмиралтейские верфи», названы в честь городов, носящих почетное звание «Город воинской славы».


Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3 спущена на воду.

Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3 спущена на воду.

Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3 спущена на воду.

Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3 спущена на воду.

В ходе торжественного мероприятия генеральный директор ОАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков отметил, что корабль был заложен к 310-летию Адмиралтейских верфей, а спускается на воду накануне 110-летия создания подводных сил России.

Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3 спущена на воду.

Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3 спущена на воду.

Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3 спущена на воду

Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3 спущена на воду

Рядом со спускаемой на воду «Великим Новгородом» стоял корпус последней в серии подлодкой - Б-271 «Колпино», которая, как планируется, будет спущена на воду в мае этого года.

Б-271 «Колпино» проекта 636.3



  • 1
На оборонное предприятие без приглашения не приходят.

Могли бы попросить приглашение.
Освящать попами РПЦ это традиция, а нация сильна традициями. Так что бугуртов не понимаю. Традиции освящать муллами не было никогда.

Освящать попами РПЦ - это новодел. 80 лет как-то без этого обходились.

Мне кажется что не о том спорите, золотистый патриарх эффектно смотрится на церемонии, тренд теперь такой в стране, чтобы везде купола и сраный поп был и всем пох на религиозную составляющую...

Ну, собственно, и я о том же. Но иногда этот тренд доходит до идиотизма. И как-то становится за державу стыдно...

(Deleted comment)
Ничто не мешает вам стыдиться за себя и на своём месте. :)

Мне тоже очень часто было стыдно за державу, в потом где-то вычитал мысль что государство это же не человек а другой совсем организм, и этика соответственно стыд человеческая тут не применима. Государства обычно ведут себя как простейшие оргагизмы амебы там, инфузории, с соответствующим амебным стыдом, рвбостью итд...
После этого уже не стыдно, и считаю что государства разные нужны, одно плохое а другое нет это как говорить что луна - хорошая планета а ганимед пдохая...

Так новодел или просто на 80 лет прикрыли традицию потому что была политика атеизма?

Очевидно, что это давняя традиция. Глупо спорить с историей.

"В Российском императорском флоте при спуске корабля служили торжествен­ный молебен в присутствии высокопостав­ленных государственных сановников, гене­ралов и адмиралов, а иногда и самого царя либо членов императорской семьи. Во вре­мя молебна судно с поднятыми на нем флагами — императорским штандартом, кормовым Андреевским флагом и гюй­сом — священник окроплял святой водой. Под звуки национального гимна «Боже, царя храни» и артиллерийского салюта с других кораблей судно сходило со стапеля в воду."

А-а, вы про это. В Российской Империи православие было государственной религией, потому и корабли освящали. Российская Федерация же государство светское. Так что ему ближе советские традиции - никаких священнослужителей. Посему нынешние ритуалы это новодел "по мотивам" Российской Империи.

Государственность религии говорит лишь о ее превалировании над остальными. Смысл ритуала был в его традиционности, так же как стрелять из пушек. Или вы беретесь утверждать, что салют при спуске это тоже что-то государственное?
Нынешние ритуалы освящение это просто возвращение к давней русской традиции. Ничего нового :/

Государственность религии, помимо прочего, говорит о её привлечении к проведению разных процедур. В частности, к спуску кораблей. Нет государственной религии - нет необходимости привлекать её священнослужителей к этим процедурам.
Нынешние ритуалы освящения - это новодел "по мотивам" ритуалов Российской Империи.

  • 1