?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Начаты летные испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон"
bmpd
Как сообщило 17  марта 2016 года агенство РИА Новости, в России начались первые испытания гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон" морского базирования. Об этом сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса.

"Гиперзвуковые ракеты "Циркон" уже в металле, и начались их испытания с наземного стартового комплекса", — рассказал собеседник агентства. По его словам, скорость ракеты должна составлять порядка 5-6 Мах (число Маха обозначает скорость звука).


JwnK6

Модель перспективной гиперзвуковой ракеты BrahMos II, разрабатываемой российско-индийским совместным предприятием BrahMos Aerospace на выставке DefExpo-2014 в Индии, 05.02.2014. В некоторых источниках эта ракета ассоциируется с ракетой 3М22 ракетного комплекса 3K22 "Циркон" (с) www.brahmand.com (via militaryrussia.ru )



Ракеты "Циркон" установят на атомные подводные лодки пятого поколения "Хаски". Разработкой новейших российских многоцелевых АПЛ занимается конструкторское бюро "Малахит", сообщил источник.

По сведениям из открытых источников, разработкой ударного корабельного ракетного комплекса с гиперзвуковой ракетой "Циркон" занимается "НПО Машиностроения". Информация о технических характеристиках "Циркона" держится в секрете, предположительно ее дальность может составлять 300-400 километров.


Комментарий bmpd. Противокорабельный ракетный комплекс 3К22 "Циркон" ("Циркон-С") с гиперзвуковой ракетой 3М22 разрабатывается
АО «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» уже достаточно длительное время, и теперь, как явствует из сообщения, доведен до стадии начала летно-конструкторских испытаний ракеты. По некоторым источникам, бросковые испытания ракеты проводились с самолета Ту-22М3 в Ахтубинске в 2012-2013 годах.

Напомним, что в 2015 году на официальном сайте закупок ОАО «ПО «Севмаш» была размещена информация о заключении договора с АО «Конструкторское бюро специального машиностроения» (Санкт-Петербург, входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей») на изготовление и поставку десяти универсальных вертикальных пусковых установок ЗС-14-11442М для проходящего на предприятии ремонт с модернизацией тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» проекта 11442. Изготовление будет вестись в соответствии техническим заданием «Доработка УВПУ 3С-14-22350 для комплексов 3К-14, 9К, 3М55, 3К-22 применительно к заказу 11442М»

До свиданья, аэропланоносцы.

хе-хе, наверное ещё залп 16 "базальтов" гарантировал "до свиданья", но сейчас да, всё окончательно ясно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наверно заявленная скорость имеется на небольшом участке полета. Нереально пролететь в атмосфере 400 км на скорости 5-6 М.

Смотрите на время. 400 км он пролетит за 4 минуты. Вполне достижимая живучесть для гиперзвуковой ракеты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
400км - не мало ли?

Для пуска с ПЛ или малозаметного самолёта ок.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
тут интересно слово "Хаски"...

Нечто общее у России с Америкой?

Похоже до 20 тяжёлых ракет как 53т6, унификация С-500. 80 лёгких.

Самое сложное, наверно, будет точно попасть в цель на такой скорости.Вот интересно авианосец, при ударе сверху, можно пробить до самого киля?

Edited at 2016-03-17 09:47 pm (UTC)

его можно пробить от кормы до носа

:) frammin Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вообще то речь идет о стратосфере. Всяко выше 10 тыс. Никакой гиперзвук ниже не возможен, да и прямоточный движок работать не будет. Так что подарки будут сыпаться сверху.

Edited at 2016-03-17 09:55 pm (UTC)

А по другому и нельзя. Иначе просто можешь промахнуться по цели.

Отработают технологии и постепенно возьмутся за наземную технику. Хана танкам придет.От такой ракеты броня не поможет как и все защитные системы.

При чем здесь танки и "такая ракета"? Достижение гиперзвука ракетой с ракетным двигателем вообще не проблема. Все зенитные ракеты такую скорость или близко к ней имеют. Речь о реактивных двигателях- крылатых ракетах. Большой дальности.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кстати кто объяснит как будет осуществляется целеуказание по движущемуся объекту? На самой ракете, я подозреваю, система наведения будет разместить довольно сложно.

Здрасти вама. Еще на граните стояла система распознавания ордера и кораблей в ордере.

(Deleted comment)
Чего то я не понял а сначала что прилетело?

Империя зла.

Американцы еще в 60-х годах прошлого века осуществляли пилотируемые полеты на 7 М. А россия, как только удалось спустя пол века что то передрать, сразу поставило на это боеголовку.

Edited at 2016-03-17 10:30 pm (UTC)

Re: Империя зла.

Так, в школу- учиться. Реактивный двигатель- ракетный двигатель. Крылатая ракета- баллистическая ракета. Боеголовка баллистической ракеты на гиперзвуке маневрирует на ТОРМОЖЕНИИ !!! А скорость у боеголовки МБР на входе в атмосферу 5 км/ сек! Какой еще гиперзвук! Император, блин...

Edited at 2016-03-17 10:37 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
-бросковые испытания ракеты проводились с самолета Ту-22М3 в Ахтубинске в 2012-2013 годах.

Было бы интересно, если б наконец унифицировали и для них тоже.

Бедный Зумвольт, он устарел еще толком не войдя в строй. Похоже приходит время небольших, быстрых и маневренных кораблей. Только они имеют шанс уклониться от такой ракеты.
Хотя мы сейчас, слава богу,не воюем между собой а только лишь пиписьками меряемся а значит все будет по прежнему еще долгое время.

Зумвольт без труда будет сбивать подобные поделки рельсой! :)
Копеечными гиперзвуковыми снарядами. Которые за счет высочайшей поперечной нагрузки не будут долгое время терять скорость. В отличии от продирающегося сквозь воздух волана цыркона.

Edited at 2016-03-17 11:04 pm (UTC)

все-таки на Нахимове - новые ракеты будут? а что под шифром 9К?

(Deleted comment)