?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ми-28Н и Ка-52 объявились в Сирии
bmpd
Судя по появившимся видеоматериалам, несмотря на официально объявленный 14 марта 2016 года вывод основной части российской военной группировки из Сирии и начатую переброску части боевой авиации группировки на Родину, параллельно в Сирию российской стороной продолжает перебрасываться другая боевая техника. В последние несколько дней на используемый российской авиацией сирийский аэродром Хмеймим близ Латакии российскими тяжелыми транспортными самолетами Ан-124 были доставлены несколько современных боевых вертолетов Ми-28Н и Ка-52 из состава Армейской авиации ВКС России. Это первое известное достоверное появление российских боевых вертолетов нового поколения Ми-28Н и Ка-52 в Сирии.


0_10e6c0_60f3e6cb_orig

Боевой вертолет Ка-52 (виден сзади фронтового бомбардировщика Су-24М) в составе российской авиационной группировки на аэродроме Хмеймим в Сирии. Вертолет находится на этапе сборки. 16.03.2016 (с) кадр из репортажа телеканала "Звезда" (via imp-navigator.livejournal.com )




Репортаж телеканала "Звезда" от 16.03.2016, в котором виден вертолет Ка-52:






587652_900

Боевой вертолет Ми-28Н в составе российской авиационной группировки над аэродромом Хмеймим в Сирии. 16.03.2016 (с) кадр из видеорепортажа агентства Reuters (via twower.livejournal.com )



Видеорепортаж агентства Reuters от 16.03.2016, в котором виден летящий вертолет Ми-28Н:





  • 1

Re: Там апач стрелял с почти 4 км.

Расстояние до цели
ah-64 3596

Re: Там апач стрелял с почти 4 км.

Ненадёжно (я десяток других прочтений размазанных цифр придумаю) но принимается, да. Большое спасибо.
Если это так то многое становится понятно и "перестали делать грубые ошибки" эти чурки только когда бросили бесполезную пушку и взялись за положенный ПТУР.

Кстати вот хорошее хай-рез видео "афганской работы": открытие огня, чтоб первой же очередью гарантированно накрыть цель, не дальше тысячи метров, и то разброс метров пять в стороны (два корпуса автомашины), но зато цель - решето. :)






Re: Там апач стрелял с почти 4 км.

На данном видео вертолет с неисправной пушкой - наведение осуществляется всем корпусом :)
Есть еще уникумы, которые умудряются попадать даже из пушки, где не работает стабилизация по одной координате. А по второй - работает еле еле.

Но надо брать не какие то крайности, а работу аппарата с исправной настроенной пушкой. И в этом случае мы видим подавляющее преимущество специально разработанной, просчитанной для определенных вариантов использования пушки апача. С довольно длинным откатом и эффективным дульным тормозом.
Над допотопной жестко закрепленной пушкой ми-28, с огромным импульсом отдачи и без каких либо попыток снизить оный.

  • 1