?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ми-28Н и Ка-52 объявились в Сирии
bmpd
Судя по появившимся видеоматериалам, несмотря на официально объявленный 14 марта 2016 года вывод основной части российской военной группировки из Сирии и начатую переброску части боевой авиации группировки на Родину, параллельно в Сирию российской стороной продолжает перебрасываться другая боевая техника. В последние несколько дней на используемый российской авиацией сирийский аэродром Хмеймим близ Латакии российскими тяжелыми транспортными самолетами Ан-124 были доставлены несколько современных боевых вертолетов Ми-28Н и Ка-52 из состава Армейской авиации ВКС России. Это первое известное достоверное появление российских боевых вертолетов нового поколения Ми-28Н и Ка-52 в Сирии.


0_10e6c0_60f3e6cb_orig

Боевой вертолет Ка-52 (виден сзади фронтового бомбардировщика Су-24М) в составе российской авиационной группировки на аэродроме Хмеймим в Сирии. Вертолет находится на этапе сборки. 16.03.2016 (с) кадр из репортажа телеканала "Звезда" (via imp-navigator.livejournal.com )




Репортаж телеканала "Звезда" от 16.03.2016, в котором виден вертолет Ка-52:






587652_900

Боевой вертолет Ми-28Н в составе российской авиационной группировки над аэродромом Хмеймим в Сирии. 16.03.2016 (с) кадр из видеорепортажа агентства Reuters (via twower.livejournal.com )



Видеорепортаж агентства Reuters от 16.03.2016, в котором виден летящий вертолет Ми-28Н:





  • 1
Промахнулись они только тогда когда использовали режим автосопровождения цели предназначенный для атаки хелфаером. См видео с брдм-кой.
Потом переключились на ручной и тут же вся короткая очередь оказалась в кабине авто.

Ну это они будут следователю пояснять, почему промахнулись... факт налицо - промазали два раза и попали лишь с третьего, и кстати попали не по кабине а по колесам.

ТО что хороший пилот попадет с первого раза а плохой с десятого, причем неважно в каком вертолете он сидит, и так понятно. Что из видео ясно, так это то что Апач ничем особо не отличается от Ми по использованию оружия - ровно так же промахиваются, ровно так же все дергается, ровно так же гоняются 10 минут за одной целью. Никакой особо разницы не видать. Все зависит от опыта пилотов а не от наличия или отсутствия вундервафли на борту.

  • 1