?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ми-28Н и Ка-52 объявились в Сирии
bmpd
Судя по появившимся видеоматериалам, несмотря на официально объявленный 14 марта 2016 года вывод основной части российской военной группировки из Сирии и начатую переброску части боевой авиации группировки на Родину, параллельно в Сирию российской стороной продолжает перебрасываться другая боевая техника. В последние несколько дней на используемый российской авиацией сирийский аэродром Хмеймим близ Латакии российскими тяжелыми транспортными самолетами Ан-124 были доставлены несколько современных боевых вертолетов Ми-28Н и Ка-52 из состава Армейской авиации ВКС России. Это первое известное достоверное появление российских боевых вертолетов нового поколения Ми-28Н и Ка-52 в Сирии.


0_10e6c0_60f3e6cb_orig

Боевой вертолет Ка-52 (виден сзади фронтового бомбардировщика Су-24М) в составе российской авиационной группировки на аэродроме Хмеймим в Сирии. Вертолет находится на этапе сборки. 16.03.2016 (с) кадр из репортажа телеканала "Звезда" (via imp-navigator.livejournal.com )




Репортаж телеканала "Звезда" от 16.03.2016, в котором виден вертолет Ка-52:






587652_900

Боевой вертолет Ми-28Н в составе российской авиационной группировки над аэродромом Хмеймим в Сирии. 16.03.2016 (с) кадр из видеорепортажа агентства Reuters (via twower.livejournal.com )



Видеорепортаж агентства Reuters от 16.03.2016, в котором виден летящий вертолет Ми-28Н:





  • 1
причина того что боевики могут с лёгкостью избежать уничтожения Апачем это несовершенство ПТУР Hellfire.

из-за низкой дозвукововй скорости и нерациональной траектории полёта достаточно ловкие боевики вполне смогут избежать уничтожения.

другое дело сверхзвуковая ПТУР Атака, которая движется по оптимальной траектории, а значит даже у боевиков которые заметят её пуск не будет шансов укрыться

Хелфаер всего лишь немного медленнее атаки и тоже сверхзвуковой. А вод действие бч отличается радикально.

Видно, что у атаки слабая БЧ. Если хелфаер или бримстоун разбирает машину полностью, то после попадания атаки экипаж спокойно покидает поврежденное авто.




0.25 - Т-72
2.03 - движущаяся цель (брдм)



Hellfire сверхзвуковая чисто номинально, и фактически гораздо медленнее Атаки.
первое видео 0.15 - хорошо видны скоростные характеристики Атаки, которые однозначно лучше, а на втором видео видно как долго летят Hellfire

слабое фугасное действие только по сравнению с кумулятивными ПТУР, а ПТУР с ОФБЧ ничуть не уступает соответствующим модификациям Hellfire, а вкупе с остальными характеристиками (скоростью и точностью) Атака очевидно является лучшей ПТУР

  • 1