bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

В Йемене разбился эмиратский истребитель Mirage 2000-9DAD

Как сообщает французское издание "Air & Cosmos" в материале "Un Mirage 2000-9 émirien s'écrase au Yémen", ВВС ОАЭ подтвердили потерю истребителя Dassault Mirage 2000-9DAD в Йемене. Оба пилота погибли. Антихуситская коалиция во главе с Саудовской Аравией также подтвердила, что речь об истребителе Mirage 2000-9. Инцидент  случился в понедельник 14 марта 2016 года утром. Никакой дополнительной информации предоставлено не было.




Истребитель Dassault Mirage 2000-9 ВВС ОАЭ (c) C.Cosmao via Air & Cosmos





Самолет принимал участие в бомбовых ударах в районе Адена на юге страны. В составе ВВС ОАЭ имеется 58 самолетов Mirage 2000-9, самой совершенной модификации в семействе этого типа истребителя разработки компании Dassault. Эта модификация самолета отличается улучшенными характеристиками для ведения воздушного боя и нанесения ударов по земле. ОАЭ, которые ведут переговоры о закупке истребителя Dassault Rafale, также обратились с просьбой модернизировать Mirage 2000-9 в части установки дополнительных узлов подвески. Управляемые авиационные бомбы AASM также можно применять с этого типа истребителя. Кроме того, у составе ВВС ОАЭ имеется значительное число истребителей F-16.

ОАЭ активно погружены в дела защиты своего региона. Они, без сомнения, являются самым главным партнером Саудовской Аравии в йеменской войне, направленной на возвращение к власти легитимного правительства, отстраненного от власти хуситами, за которыми стоит Иран. ОАЭ уже потеряли в конфликте в ходе наземных боев много солдат, в боевых действиях с эмиратской стороны также приняли участие танки Leclerc.
Tags: mirage 2000, Йемен, ОАЭ, Саудовская Аравия, авиация, конфликт, хуситы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments