bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Разработчики бронетранспортера БТР-4 судятся с министерством обороны Украины

Согласно сообщению украинского ресурса "Главком", Государственное предприятие «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» подало в суд на министерство обороны Украины. Предприятие требует от украинского военного ведомства около 4 млн гривен, которые министерство, якобы, недоплатило за свой заказ – разработку  бронетранспортера БТР-4 "Ладья".


13470

Сборка бронетраспортера БТР-4 на собственном производстве ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» , декабрь 2015 года (с) Вечерний Харьков




Министерство обороны Украины заказало у харьковчан разработку нового бронетранспортера в 2007 году. Бюро свою работу выполнило. Однако, как утверждают представители КБ, министерство так полностью и не расплатилось. Конструкторы подсчитали, что министерство обороны задолжало им 3,88 млн грн.

В министерстве с цифрой долга не соглашаются. Военные утверждают, что их смета выглядит несколько иначе. По информации «Главкома», КБ им. Морозова уже удалось выиграть суд первой инстанции. Однако харьковчанам пока рано праздновать победу. Министерство обороны уже подало апелляцию, после чего дело было направлено на повторное рассмотрение.
Tags: БТР-4, Украина, бронетанковая техника, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments