bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Корабли западной коалиции перехватили контрабандное оружие неподалеку от Сомали

Согласно публикации Colin Freeman "Question: how do you avoid jail after being arrested with 10 tons of guns? Answer: get the navy to catch you" в британской газете "The Telegraph", 8 марта 2016 года корабли ВМС западных стран (австралийский фрегат Darwin) перехватили в Аравийском море  судно-доу, на котором было обнаружено контрабандное оружие. По мнению американских военных, судно направлялось в Йемен с грузом оружия для хуситов, хотя доу держало курс на Сомали.


weapons_3591253b

Перехваченное контрабандное оружие (с) telegraph.co.uk





Под рыболовным сетями на судне было обнаружено более 2000 единиц оружия, вклчюая автоматы Калашникова (1989 единиц АК-47), противотанковые гранатометы (100), 49 пулеметов ПКМ и 20 запасных стволов к ним, 20 минометов и т.д. По мнению автора, за такой арсенал контрабандисты могли бы угодить за решетку на несколько десятков лет. Однако представители Объединенных морских сил, которые действуют в районе Африканского Рога, заявили о том, что корабль и экипаж будут отпущены, так как они были остановлены в международных водах. По словам пресс-секретаря ВМС США лейтенанта Йена МакКоннахи (Ian McConnaughey), экипаж не был задержан на длительное время, так как у коалиции нет права на длительный арест контрабандистов в международных водах. Поэтому после конфискации оружия корабль и экипаж были отпущены. Оружие было конфисковано в рамках санкций ООН на запрет поставки оружия в Сомали.




Судно контрабаандистов (с) telegraph.co.uk


По мнению МакКоннахи, с учетом курса доу, оно вышло из Ирана, который также является и источником оружия. Экипаж также состоял из иранцев.
Tags: Австралия, Иран, Йемен, Сомали, гранатометы, минометы, пулеметы, стрелковое оружие, флот, фрегаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments