?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как сообщается, затонула подводная лодка ВМС КНДР
bmpd
Согласно сообщению представителя американских ВМС для ресурса USNI News, подводная лодка ВМС КНДР предположительно пропала и затонула. Подводная лодка неизвестного типа действовала неподалеку от побережья КНДР в течение нескольких дней и затем пропала. По словам источника, "она исчезла примерно неделю назад и имеются предполжжения о том, что она утонула. Северные корейцы никак не показывают, что что-то случилось и не обращались за помощью или каким-либо содействием". Источник отказался предоставлять детали относительно предполагаемой гибели лодки из-за нежелания раскрывать методы обнаружения подводных лодок.


Kim_JOng-Un_2942995b

Верховный главнокомандующий Корейской народной армией Ким Чен Ын на борту дизель-электрической подводной лодки проекта 633 ВИС КНДР (с) KCNA




Второй официальный источник в США подтвердил основные факты о пропавшей северокорейской лодке. По мнению USNI News со ссылкой на Джо Бермудеса (Joe Bermudez), аналитика из Корейского института при Университете им. Джона Хопкинса, инцидент, по-видимому, произошел около одной из двух баз подводных лодок ВМС КНА, находящихся на побережье Японского (Восточного) моря. В состав северокорейского флота входит около 70 подводных лодок, от мини подводных лодок. до относительно больших кораблей с экипажем 30-40 человек, которые проходят модернизацию с 2000-х годов.

По информации Бермудеса, ПЛ отличаются "относительным уровнем качества", они оснащены в основном гражданским оборудованием, переделанным под военные нужды.  Кроме того, у северокорейских подводных лодок имеются проблемы с обслуживанием, стандарты которого намного ниже, чем в других флотах Восточной Азии.


  • 1
Я предпочитаю другую аналогию - уволился с одной работы, нашёл другую. Потому как в холодильник я ни к кому не залезаю, а заслуженно беру заработанное.
В твоей же стране - как если бы из квартиры тебя вообще не выпускали, давая работать только чистильщиком картохи на кухне. Нормально?

(Deleted comment)
Заплатили мои родители, налогами и трудом.
Их средства государство и потратило на все эти нужды. Или вы думаете что у государства есть секретный мешок с деньгами? У государства нет собственных денег. Оно лишь перераспределяет налоговые отчисления. Для этого и существует налоговая система.

(Deleted comment)
Это вам по-прежнему что-то непонятно. Не бывает ничего БЕСПЛАТНОГО. Кто-то всё это бесплатное создаёт. Не берётся же оно из воздуха?
Так вот, когда я получал бесплатное образование, его создавали те люди, которые в тот момент работали, мои родители в том числе. Своими деньгами (и налогами, и неполученными средствами от продажи богатств страны, например - средства эти шли в бюджет и позволили БЕСПЛАТНОЕ образование).

(Deleted comment)
Ликбез в том, что нельзя делать ошибочные аналогии, как например с рестораном.
Ресторан производит услугу, создатели этой услуги (работники ресторана) получают за неё деньги.

Далее. Государство производит услугу (бесплатное образование), создатели этой услуги (работники бюджетной сферы) получают зарплату из бюджета. Деньги в бюджет давали в тот момент мои родители в виде налогов.
Так понятно?

P.S. "Государство вам ничего не должно" - это не экономическая категория. То же самое если сказать: "Продавец в магазине мне ничего не должен". Конечно не должен! Поэтому мои родители берут и ПОКУПАЮТ для меня там пропитание пока я маленький.

(Deleted comment)

> "Налоги платятся НИ ЗА ЧТО. Просто как обязанность."

поржал с этого!)) Нахуй в таком государстве жить, если ты просто так на ветер отдаешь свои деньги. Умора блин))
Вы действительно не понимаете принцип действия государства и налоговой системы?? Я выше уже вам расписал подробно.

> "Ваши родители НЕ ПЛАТИЛИ за образование. Они платили налоги. Это не связано с образованием."

Ошибаетесь. Еще как связано. Потому что образование полностью финансируется из бюджета, который в свою очередь формируется из налоговых поступлений.

п.с. Ленина мне читать нет никакой необходимости. Существует масса более современных и актуальных книг по экономике.

(Deleted comment)

Я так понимаю вы из финансовой сферы ?)))

Ранее, до реформы от 1 января 2003 года, вводящей транспортный налог как таковой, все отчисления с водителей шли в специальные дорожные фонды. И далее все сборы тратились именно на поддержание дорог в приличном состоянии. Сегодня же налог данного типа перечисляется в бюджет региона согласно ст. 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации. В связи с проведенной в начале нулевых годов законодательной реформой собранные средства могут быть потрачены практически на что угодно: дорожную отрасль; на заработные платы бюджетника; строительство важных для регионов объектов. Зачастую именно это и беспокоит автовладельцев – при достаточно большом транспортном налоге велика вероятность, что все средства пойдут не на укладку асфальта, на то что-либо иное.
Источник: http://provodim24.ru/kuda-idet-transportnyj-nalog.html Скопировано с сайта © http://provodim24.ru/

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Специально для НЕ финансистов.))))

конституция рф

Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Статья 48
1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

И ВСЁ ЭТО ОПЛАЧИВАЕТСЯ ИЗ ЭТОГО, ВАЛЕНОК !!!!
!!!!!!!!! Статья 57

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Edited at 2016-03-13 07:38 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Специально для НЕ финансистов.))))

У меня жена заслуженный экономист с 20 летним непрерывным стажем в Минфине, меня не надо учить. И учились мы с ней в одной группе. Никто и не спорит, что они обезличиваются. Единственно, что только делятся федеральные, региональные, местные и.т.д. Кстати, раньше транспортный налог шел 100% только в дорожный фонд. Но так как их беспощадно пиздил автодор, то от этой схемы отказались.
Спор то возник от того от куда берутся дороги, образование бесплатное и.т.д.

  • 1