bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Как сообщается, затонула подводная лодка ВМС КНДР

Согласно сообщению представителя американских ВМС для ресурса USNI News, подводная лодка ВМС КНДР предположительно пропала и затонула. Подводная лодка неизвестного типа действовала неподалеку от побережья КНДР в течение нескольких дней и затем пропала. По словам источника, "она исчезла примерно неделю назад и имеются предполжжения о том, что она утонула. Северные корейцы никак не показывают, что что-то случилось и не обращались за помощью или каким-либо содействием". Источник отказался предоставлять детали относительно предполагаемой гибели лодки из-за нежелания раскрывать методы обнаружения подводных лодок.


Kim_JOng-Un_2942995b

Верховный главнокомандующий Корейской народной армией Ким Чен Ын на борту дизель-электрической подводной лодки проекта 633 ВИС КНДР (с) KCNA




Второй официальный источник в США подтвердил основные факты о пропавшей северокорейской лодке. По мнению USNI News со ссылкой на Джо Бермудеса (Joe Bermudez), аналитика из Корейского института при Университете им. Джона Хопкинса, инцидент, по-видимому, произошел около одной из двух баз подводных лодок ВМС КНА, находящихся на побережье Японского (Восточного) моря. В состав северокорейского флота входит около 70 подводных лодок, от мини подводных лодок. до относительно больших кораблей с экипажем 30-40 человек, которые проходят модернизацию с 2000-х годов.

По информации Бермудеса, ПЛ отличаются "относительным уровнем качества", они оснащены в основном гражданским оборудованием, переделанным под военные нужды.  Кроме того, у северокорейских подводных лодок имеются проблемы с обслуживанием, стандарты которого намного ниже, чем в других флотах Восточной Азии.
Tags: КНДР, инциденты, катастрофа, подводные лодки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments