?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как сообщается, затонула подводная лодка ВМС КНДР
bmpd
Согласно сообщению представителя американских ВМС для ресурса USNI News, подводная лодка ВМС КНДР предположительно пропала и затонула. Подводная лодка неизвестного типа действовала неподалеку от побережья КНДР в течение нескольких дней и затем пропала. По словам источника, "она исчезла примерно неделю назад и имеются предполжжения о том, что она утонула. Северные корейцы никак не показывают, что что-то случилось и не обращались за помощью или каким-либо содействием". Источник отказался предоставлять детали относительно предполагаемой гибели лодки из-за нежелания раскрывать методы обнаружения подводных лодок.


Kim_JOng-Un_2942995b

Верховный главнокомандующий Корейской народной армией Ким Чен Ын на борту дизель-электрической подводной лодки проекта 633 ВИС КНДР (с) KCNA




Второй официальный источник в США подтвердил основные факты о пропавшей северокорейской лодке. По мнению USNI News со ссылкой на Джо Бермудеса (Joe Bermudez), аналитика из Корейского института при Университете им. Джона Хопкинса, инцидент, по-видимому, произошел около одной из двух баз подводных лодок ВМС КНА, находящихся на побережье Японского (Восточного) моря. В состав северокорейского флота входит около 70 подводных лодок, от мини подводных лодок. до относительно больших кораблей с экипажем 30-40 человек, которые проходят модернизацию с 2000-х годов.

По информации Бермудеса, ПЛ отличаются "относительным уровнем качества", они оснащены в основном гражданским оборудованием, переделанным под военные нужды.  Кроме того, у северокорейских подводных лодок имеются проблемы с обслуживанием, стандарты которого намного ниже, чем в других флотах Восточной Азии.


  • 1
Сивулф отработал, по ходу.

Замволт рельстотроном, или Джеральд Форд с Ф-35 подошел.
Делать янки нехрен, как погнать сивульф топить дизелюху узкоглазых.

Ответка за ядерные испытания, демонстрация возможностей.

У них есть возможность. А намерения могут быть самые разные.

Фёдор, про бритву оккама слышал? Что-то пошло не так, а в новостях писали, что отрабатывали очередной пуск, поэтому, даже можно предположить, что

В списке версий, которые я бы отрабатывал на месте корейцев, версия "что-то пошло не так" стояла бы на том же месте, что и "сам разбился" в случае катастрофы аэробуса с росс.туристами над Синаем. То бишь-на последнем из всех остальных.

  • 1