?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Репортаж с выставки и конференции в области беспилотных авиационных систем UMEX 2016
bmpd
Вторая выставка и конференция в области беспилотных авиационных систем UMEX 2016 прошла с 6 по 8 февраля 2016 года в Абу-Даби, ОАЭ. На территории Национального выставочного центра Абу-Даби (ADNEC) на экспозиционной площади в порядка 13 тыс. кв.м. были размещены стенды 91 компании из 23 стран мира, которые представили свои решения как в области авиационных, так и в области морских и наземных беспилотных систем.

Ранее данное мероприятие проходило в рамках выставки вооружений и военной техники IDEX. Благодаря этому обстоятельству организаторы получили возможность именовать выставку второй по счету. Впрочем, по-существу, в данном месте и в данном формате это было первое мероприятие подобного рода в ОАЭ.

Устроители UMEX декларируют, что мероприятие фокусируется на вопросах инноваций и обсуждении того какие преимущества могут обеспечить системы БЛА для обороны, безопасности, а также гражданского применения. Очевидно, что сам факт появления подобной выставки в Эмиратах отражает амбиции страны по интенсификации использования различных высокотехнологичных систем в стране. Прежде всего, в части военной техники и систем обеспечения безопасности.

На выставке побывал известный эксперт Денис Федутинов, специализирующийся на проблематике беспилотной авиации, который любезно предоставил нашему блогу некоторые фотографии с выставки и сопроводил их своими комментариями.


1. На выставке был выставлен средневысотный БЛА большой продолжительности полета United 40, о планах по приобретению которого нашей страной несколько лет назад сообщали представители компании-разработчика. Несмотря на то, что эти планы, до настоящего момента не были осуществлены, не стоит исключать того, что данная сделка все же будет реализована.


1  (3)

(c) Денис Федутинов




2. Самую значительную часть экспозиции выставки (визуально порядка 20-25% общей площади) занимал стенд компании ADCOM Systems из ОАЭ. Здесь, в частности, были представлены хорошо знакомые разработки в области воздушных мишеней. В частности, это мишень Yabhon-GRN, которая, как ранее сообщалось, предполагалась к поставкам в Россию.

2  (3)
(c) Денис Федутинов

3. Компания Lockheed Martin привезла на выставку макет БЛА Fury. БЛА тактического класса выполнен по схеме «летающее крыло». Предполагается, что в Армии США он может занять место между БЛА Integrator и БЛА Shadow.

4  (3)
(c) Денис Федутинов

4. БЛА Integrator разработки принадлежащей Boeing компании Insitu также был показан на выставке. Как и «младшая» модель в данном семействе - ScanEagle.

5  (3)
(c) Денис Федутинов

5. На этом же стенде можно было увидеть два наземных роботизированных транспортных средства – Sharp Claw 1 и Sharp Claw 2 (на фото) разработки китайской компании Norinco. Данные аппараты демонстрировались публике. В частности, их можно было видеть на выставке в китайском Чжухае в 2014 году. Sharp Claw 1 весит около 120 кг. Аппарат может нести на себе системы стрелкового вооружения и гранатомет. Ранее специалистами отмечалось, определенное сходство по форме и конструкции данного аппарата и американского робота Qinetq MAARS. Sharp Claw 2 - шестиколесный вездеход массой около 1 т. Он оборудован разнообразными датчиками, благодаря которым, как сообщалось, он может функционировать в автономном режиме.

7  (3)
(c) Денис Федутинов

6. На стенде еще одной подобной IGG эмиратской компании - Trust International Group (TIG) были выставлены разнообразные беспилотные системы, предназначенные для работы в различных средах. Так, тут был показано наземное легкое роботизированное разведывательное средство Weasel разработки германской компании Rheinmetall. Основанная в 2004 году под именем Hydra Trading компания, начинала в качестве местной фирмы по поставкам запчастей для транспортных средств. На настоящий момент TRUST предлагает широкий набор продуктов и услуг для Вооруженных сил, полиции и служб безопасности в ОАЭ.

9  (3)
(c) Денис Федутинов

7. Два сухопутных роботизированных средства были представлены на стенде эмиратской компании EARTH. Меньший из них (на фото) имеет возможности вести разведку и наблюдения, больший – оснащается оружием, в том числе, стрелковым и гранатометами.


11  (3)
(c) Денис Федутинов

8. Компания Al Marakeb совместно с американской компанией Raytheon показала два безэкипажных судна. Одно из них было оснащено лишь датчиками для ведения разведки и наблюдения. Второе (на фото) также имело дистанционно-управляемый модуль с автоматическим оружием.

13  (3)
(c) Денис Федутинов

9. Компания LIG Nex1 Co. из Южной Кореи продемонстрировала макет подводного необитаемого аппарата (на фото), предназначенного для картографирования местности, обнаружения объектов, а также участия в спасательных операциях. Внешне он напоминает аппарат Remus 100, разработки компании Hydroid (теперь Kongsberg). Эта же компания рассказала о планах по созданию безэкипажного судна.

14  (3)
(c) Денис Федутинов

10. Иллюстраций высказанного выше тезиса является также проект беспилотного конвертоплана, уменьшенный макет которого был представлен компанией Korean Air. Разговоры о создании БЛА подобного типа в Корее ведутся уже очень давно. Однако видимых результатов пока не видно. Периодически возникающая активность на данном направлении, к сожалению, не дает достаточных оснований говорить о том, что в стране скоро будет получен работоспособный беспилотный конвертоплан.

16  (3)
(c) Денис Федутинов

11. Эстонская компания MILREM представила на выставке универсальную платформу для создания на ее базе семейства наземных роботизированных средств различного назначения THeMIS. В перспективе предполагается, что на данной 700-килограммовой платформе будут устанавливаться разнообразные сменные модули массой до 700 кг каждый. Также в числе возможных вариантов рассматривается вопрос о совместном применении с БЛА. В качестве иллюстрации данного подхода на выставке был показан аппарат мультикоптерной схемы.


19  (3)
(c) Денис Федутинов

12. Россия, Украина, Казахстан на выставке представлены не были. Интересы стран на мероприятии представляли делегации дипломатических представительств, военных ведомств, а также организаций промышленности. На фото украинские военные.


22  (3)
(c) Денис Федутинов

13. Heiko Borchert и Денис Федутинов на выставке UMEX-2016.


24  (3)
(c) Денис Федутинов

  • 1
Нежто от укры Муженко-Иловайский лично ? :F

Охота же за счёт государства в Эмираты съездить.

в области беспилотных авиационных систем

ГДЕ ОНИ?!
Три кривые фотачке - это всё, что сумел показать эксперт?

(Deleted comment)
это эту выстовку подтопило в Абу-Даби?

Первые два фото перепутаны.

А по теме - скучновато как-то, буднично, не хватает вундерваффе. Единственное что даёт волю фантазии - это автономный режим китайского вооруженного дрона.

Украинский военный на 12 фотке снизу слева (который в куфии) порадовал.

Готовится эмигрировать в Европу.

Фото 5 и 7 предки ВАЛЛИ

А Литва на фото 11 недалеко ушла от



Надо было России показать на выставке макет автономного аппарата-торпеды с полным электродвижением, РИТЭГом в качестве источника энергии и термоядерным взрывным устройством, способного к многомесячным переходам в подводном положении на малой скорости к месту закладки и необслуживаемому дежурству в течении эдак лет 30. Чтобы аппарат был конструктивно прост, как лопата, недорог в изготовлении и приспособлен к массовому производству.
В качестве области применения - исследования в области вулканологии и сейсмологии, проведения подводных земляных работ по созданию и ликвидация естественных и искусственных участков суши.

Edited at 2016-03-10 10:13 pm (UTC)

... и изменения очертания континентов.

Коррекция береговой линии, назовём так)))
Ещё можно бороться с отражением от береговой линии волны при цунами - путём организации встречных волн. Даже можно пожары тушить в прибрежной зоне!

Edited at 2016-03-10 10:17 pm (UTC)

> ... и изменения очертания континентов.
... и изменения очертания и количества континентов.

...и создание проливов имени И.В.Сталина

Насобачились из пластика корпуса лепить. И цвета весёленькие. В остальном - очень смутные впечатления.

ADCOM Systems лишь формально ОАЭ. Персонал хохлы из ХАИ, умыкнувшие из нэньки все свои наработки и чуть более самобытные белорусики из почившей Инделы. Это накладывает серьезный отпечаток на качество и перспективы продукции.

Продукция ADCOM Systems не "предполагалась" к поставкам в Россию, а предлагалась. Естественное данное "предложение" никто в трезвом уме и здравой памяти не рассматривал.

(Deleted comment)
В том то и дело что сообщения о якобы заинтересованности было мгновенно опровергнуто МО, прямо опешившего от такого ненавязчивого самопиара самоделкиных из ХАИ.

Отслеживать
ADCOM Systems лишь формально ОАЭ. Персонал хохлы из ХАИ, умыкнувшие из нэньки все свои наработки и чуть более самобытные белорусики из почившей Инделы. ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

klofer вы что еба__лись причем здесь "КБ ИНДЕЛА" индела как была частная белорусская кампания так и есть, я как был главный собственник так и сейчас главный собственник.

В лихие девяностые за такие предъявы прошлось бы ответить (тазик,цемент,мост).

С неуважением к вам ваш В.В.

http://news.tut.by/economics/482392.html

"Оружейные бароны Беларуси"


Главный собственник и единственный собственник - две большие разницы.

ЗЫ
Пишите-пишите про цемент и мосты. Если Чижей сажают, то всех прочих по скрину из ЖЖ на нары отправят. Не забывайте в какой стране актив находится.

Мне одному фасон фуражки украинского моряка, что-то смутно напоминает?


  • 1