?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Некоторые подробности перехвата французскими истребителями двух бомбардировщиков Ту-160
bmpd
Как уже сообщалось, 17 февраля 2016 года французские самолеты перехватили два российских бомбардировщика Ту-160 в воздушном пространстве неподалеку от Франции.


tu160-20160219

Стратегический бомбардировщик Ту-160 и два французских истребителя (с) opex360.com




На днях французский генерал Андрэ Ланата (André Lanata), занимающий должность начальника штаба ВВС Франции, дал некоторые пояснения по данному эпизоду. По его словам, два российских бомбардировщика были перехвачены над морем неподалеку от Тукэ. Перехват был осуществлен истребителем Dassault Rafale B (эскадрильи 1/91 Gascogne) и Dassault Mirage 2000-5 (эскадрильи 1/2 Cigognes). Перед этим сопровождение бомбардировщиков осуществляли два истребителя Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании.




Истребитель Dassault Rafale B сопровождает российский стратегический бомбардировщик Ту-160 (с) министерство обороны Франции

По словам генерала, «они находились в международном воздушном пространстве, сделали разворот, не заходя воздушное пространство Франции». Операция французских ВВС также потребовала дозаправки от самолета-заправщика Airbus A330 MRTT Voyager ВВС Великобритании.


Даже подвесных топливных баков французам не хватает для того чтобы догнать белых лебедей.

Дибилы хохлы распилили их на металл

10 машин находились в ВВС Украины. Однако часть из них в счет оплаты долгов за газ была передана в Россию, часть распилена в присутствии наблюдателей из США.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну и какой это тогда "перехват"? Перехватили британские лётчики, петухи им на смену прилетели.

По внешнему целеуказанию!

Можно подумать от них кто то скрывался. Перехватчики етить.

А почему не скрывался? В чем цимес летать аки гражданский борт?

(Deleted comment)
а что они собсно там перехватывали, если ту не входили в воздушное пространство франции ?

это типа как подойти к клетке со львом, сфоткаться и сказать "вот я на сафари льва охотил!"

А надо было сбить, чтобы за перехват сошло? По моему вполне очевидно, что довольно ясно продемонстрировали, что в случае чего собьют и не поморщатся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надо было к Лебедям еще и наши истребители приставить для сопровождения.
Чтоб они всякие Рафали и Еврофайтеры от Лебедей отгоняли.

истребителю надо питаться в дороге.

Интересно, и давно у французов сопровождение стало перехватом ?
По ходу, без звиздежа журнализдов тут не обошлось.

На то они и журналисты)). Наши вон 8-митысячную группировку в Дебали окружали, а эти перехватывают. Все хороши.

Обычная практика еще с времен холодной войны.

04.10.73=Ту-16Р = П/п-к Свиридов А.П.==0=Экипаж выполнял разведывательный полет по поиску авианосной ударной группы во главе с авианосцем ВМС США «Джон Кеннеди», когда с палубы авианосца поднялся истребитель F-4 «Фантом». На высоте 200м американский самолет перехватил Ту-16Р, подойдя к нему сначала с левой, а затем с правой стороны на расстоянии 4-6м. Затем «Фантом» занял место под правой консолью крыла разведчика на расстоянии меньше метра и при выходе вперед вверх ударил его своим килем, пробив в двух местах обшивку. На поврежденной машине экипаж, пролетев 2000 км возвратился, на свой аэродром.

26.07.8?=Ту-16===0=Выполнявший в Атлантике патрульный полет самолет был перехвачен тремя F-18A Hornet. Пытаясь сбить советский самолет с курса, они делали опасные маневры, вплоть до атаки в лоб, и "доигрались" до того, что два F-18 столкнулись прямо над Ту-16 и взорвались в воздухе: один пилот погиб, другой катапультировался. Взрывом был поврежден и Ту-16, но мужество и мастерство экипажа и на этот раз спасли положение.

Edited at 2016-03-09 11:09 pm (UTC)

А как наш Плиев в воду лёг возле авиагосца? А как наши за SR-71 усерались, перехватывая?

Я один не понимаю сакрального смысла этих регулярных дразнений гусей? Перехватывать тех, кто подходит слишком близко к нашим границам (не говоря уже о нарушителях) - правильно и нужно, но зачем заниматься подобным самим? У нас достаточно крупная страна, что отработать все вопросы внутри своего воздушного пространства. В конце-концов, если по каким-то неведомым соображениям учения действительно нужно проводить в пространстве международном, то посылать нужно как полагается - с истребительным прикрытием.

В реальной обстановке, если целью будут США, Ту-160(в отличие от Ту-95) обязан будет пройти сквозь систему ПВО стран НАТО в районе севера Канады или Гренландии прежде чем сделать запуск ракет. По сути болтаясь сейчас над северной Атлантикой изучается вопрос на сколько быстро и где следует ожидать встречи с истребителями. Подозреваю на борту работает еще и куча аппаратуры регистрирующей чем и где самолёты облучают. Потому собственно Ту-160 не сильно и торопятся хотя обладая скоростью сравнимой с Рафалем, при гораздо большей глубиной маневра, они вполне могли-бы и избежать встречи с истребителями.

(Deleted comment)
Обычная практика "обмена любезностями" при полетах дальней авиации в международном воздушном пространстве. Ничего из ряда вон выходящего. Сопровождение истребителями в таком случае - нечто вроде демонстрации флага.

Плюс лишняя возможность тренировки летного состава в оперативных условиях. Но почему-то каждый раз новость...

Кстати, судя по развороту крыльев, если фотки с этого "перехвата", Лебеди там прохлаждались на дозвуковой скорости.

На сверхзвуке основным пилотажным прибором становится датчик расхода топлива (с)

И ЗЫ. Что меня всегда умиляет здесь - такой серьезный блог и такая куча откровенных троллей и фриков среди комментаторов ;)

Здесь это обычное дело.

А при чем здесь перехват?
"Перехватом" называется маневр, предотвращающий выполнение самолетом противника его задачи. Путем сбития , или принуждения к отказу от выполнения своей задачи.
А сопровождение и пассивное наблюдение- это не фига не перехват.


Edited at 2016-03-09 11:53 pm (UTC)



> "По словам генерала, «они находились в международном воздушном пространстве, сделали разворот, не заходя воздушное пространство Франции».
-----------------------

Если, по словам генерала, "они находились в международном воздушном пространстве", то при чем здесь "перехват" ? Английские и французские самолеты также летели в международном воздушном пространстве и сопровождали русские самолеты. Если русские самолеты имеют право летать в международном воздушном пространстве, то, как очевидно, такое же право имеют французы и англичане.

Так в чем была суть этого перехвата - лететь рядом, сопровождая полет русских, это и называется "перехват" ? Кто может дать развернутое определение слову "перехват", - "перехват иностранного военного самолета в международном воздушном пространстве - это... ?"


Сопровождение это, не перехват.

(Deleted comment)

Некоторые подробности

перехват!.jpg

Вип-эскорт. На тушках малиновый пиджак нарисовать, чтоб сразу стало ясно все.