?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проблемы в ходе реализации контракта с Ираном на поставку ЗРС С-300ПМУ-2
bmpd
Как сообщает Иван Сафронов в публикации "У С-300 заедает механизм оплаты", размещенной в газете "Коммерсантъ", в Москве опровергли сообщения кувейтских СМИ о заморозке контракта на поставку Россией Ирану зенитных ракетных комплексов С-300ПМУ-2. Однако проблемы при его реализации, по информации "Ъ", все же есть. Они связаны с предлагаемым иранскими переговорщиками механизмом оплаты сделки, стоимость которой превышает $1 млрд.

О приостановке российско-иранского контракта на поставку систем С-300ПМУ-2 кувейтская газета "Аль-Джарида" написала 6 марта. Ссылаясь на собственные источники, издание сообщило: президент РФ Владимир Путин получил от Израиля доказательства переброски Ираном вооружений, в частности зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1" и противокорабельных ракет типа "Яхонт", ливанской "Хезболле", после чего распорядился заморозить сделку.


2525613_original

Пусковая установка 5П85TE2 ЗРС С-300ПМУ-2 вооруженных сил Азербайджана, 2013 год (с) forcesdz.com





Официальный представитель спецэкспортера российских вооружений "Рособоронэкспорт" от комментариев "Ъ" по этой теме вчера отказался, также поступил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Однако, по словам нескольких источников "Ъ" в сфере военно-технического сотрудничества, появившаяся информация вызвала в Москве "немалое удивление", поскольку контракт "вступил в силу и речи о его аннулировании не ведется". Слухи о том, что Иран стал обладателем десяти ЗРПК "Панцирь-С1", якобы переданных ему Сирией, появились в 2012 году, однако на официальном уровне несколько раз опровергались.

Собеседники "Ъ", впрочем, признают наличие сложностей с финансированием последней иранской сделки, заключенной в ноябре 2015 года. По условиям контракта, оплата двух полковых комплектов (четырех дивизионов С-300ПМУ-2) должна была происходить поэтапно — около $1 млрд планировалось перечислить исполнителю контракта в четыре-пять траншей. При таком раскладе, по информации ТАСС, иранские военные могли бы получить первые два дивизиона к концу февраля, еще два — уже к концу сентября. Однако, по словам собеседников "Ъ", Минобороны Ирана захотело "перестраховаться", раздробив процесс оплаты и, вероятно, отсрочив сроки ее завершения. "После истории с аннулированием первого контракта от 2007 года они хотели уменьшить размер выплат, чтобы в случае повторения истории их деньги не зависли у исполнителя,— говорит источник "Ъ".— Позиция достаточно странная, учитывая, что в тот раз все авансовые платежи были возвращены заказчику практически сразу. Сейчас наши намерения довести сделку до конца сомнению подвергаться не должны — это политическое решение высокого уровня". Он уточнил, что финансовые вопросы поднимались во время недавнего визита в Россию министра обороны Ирана Хосейна Дехгана, однако российские переговорщики настояли на том, что оплата должна производиться "в соответствии с параметрами, зафиксированными в контракте".

По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, Иран в плане военно-технического сотрудничества является страной, вполне способной начать переигрывать сделку уже после достижения договоренностей: "У них очень сложная бюрократическая структура, и одними решениями Минобороны Ирана достичь окончательных соглашений крайне сложно". Тем не менее, как сообщал "Ъ" 16 февраля, в Москве сотрудничеству с Тегераном придают большое значение: сейчас стороны ведут переговоры о пакете оружейных контрактов на сумму не менее $8 млрд, но там главной сложностью является желание иранских военных получить кредит под их приобретение.

  • 1
Ну такой серьезный источник как "кувейтская газета "Аль-Джарида" и источник "Ъ" это фсе...

Edited at 2016-03-09 09:29 pm (UTC)

Цензор читать надо, вся правда там. А если серьезно: ведущие таблоиды редко когда отличаются анализом подковровых движений, у них получается уже готовая картинка события: господин N внес предложение, структура M его одобрила, началась реализация решения, решение выполнено/не выполнено, околоофициальный разбор полетов. Как раз удел "Аль-Джариды", "Ъ" и им подобных изданий - поиск скрытых пружин, обусловленный, в том числе, погоней за сенсацией и, соответственно, рейтингами.

(Deleted comment)
Январь: Рогозин подтверждает поступление денежных средств по контракту от Ирана и обещает скорую поставку
18 февраля: Песков - точных сроков поставки систем С-300 в Иран пока нет
28 февраля: Шойгу внезапно вылетел в Иран и поставки комплексов в 1-й половине 2016 года
Израильское лобби в РФ делает своё дело. Иранцев ещё так поводят - те плюнут, будут у Китая аналоги покупать.

Ну и нафига постить откровенный пропагандистский вброс ?

Более компетентного & неполживого источника информации, нежели какая то малоизвестная Кувейтская газетенка (откуда и пошел вброс) сейчас (когда Иран & России пересеклись в Сирии с интересами монархий Персидского залива - тут даже полыхающий пердак Сраиля на второй план отходит) трудно придумать. В общем, откровенный фуфлогон, рассчитанный на совсем уж идиотов.

А почему сделка по С-300 была всего лишь на 1 миллиард?
За С-300 можно было бы запросить и 5 миллиардов.
Иран бы заплатил.
Или бы не заплатил... И остался бы без С-300.

Нельзя терять союзников

Выглядит, как троллинг Ирана Россией. Один раз уже кинули Иран, второй раз они нам не простят.

(Deleted comment)
Ну иран тоже жопой вертит негорюй.

Закупки аэрбасов, заявления что они могут быть не согласны не со всеми действиями России в Сирии, заигрывания с турками и так далее.

Реально хитрожопые персы уже Росиию кинули. Причем демонстративно.

Так что я бы хер им показал. А не С-300. Пусть чернохитрожопые мрази немного подумают.

Эти твари кстати мрази по определению. Никогда они нам союзниками не были. Чего наши к этой сволочи так прикипели - непонятно совершенно.

Edited at 2016-03-09 11:22 pm (UTC)

А больше не к кому.

(Deleted comment)
Такой вот парадокс,евреев в властных структурах,большим бизнесе,в культурно-информационном пространстве России,больше чем в аналогичных структурах Израиля,причём евреи эти делают абсолютно всё для того что бы РФ оставалась в статусе колониального придатка,не имеющего своих прав и интересов.Иран,как наиболее влиятельное государство ближнего востока и духовный центр шиитов,это идеальный младший партнёр для РФ,политический,экономический,военный,а Израиль?По сути Израиль это надёжное убежище для российских преступников и краденых денег,ну и генератор пятой колонныт внутри страны,всё!И тем не менее,раз за разом,с упорством умалишённого,РФ упорно кидает Иран.

Ну да. Хитрожопым чуркам в том числе и стараниями РФ ослабили санкции, они в благодарность вытерли об РФ ноги и начали дружить с турцией и европой.
С момента снятия санкций в сторону РФ от поганых персов один демонстративный негатив.

А виноват во всем изхраиль само собой.

Дебил, блядь (с)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а ваши это которые? ваши евреи или ваши украинцы?

слезы комментаторов доставляют :-)


Зато Иран баллистические ракеты испытал.
http://bmpd.livejournal.com/1781770.html

Хоть какая-то радость .

ДА ПРОДАДУТ Ирану и С-400-можете евреи не волноваться
Да и Ирану пока не до вас......но Это только пока!

Edited at 2016-03-10 07:31 am (UTC)

А в чем вопрос, выписать им кредит от Сбербанка, нормальные 20-25% годовых.

С чего бы? Есть контракт, подписанный. Есть системы, купить которые для Ирана важнее, чем для РФ их продать.

Иран, как обычно, доиграется. Его хитрожопость приведет к очередному кидку Ирана Западом, как было много лет назад.


Идиоты.

  • 1