?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Об ушедших из ВМС Украины и о капитане 2-го ранга Романе Пятницком
bmpd
Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Об ушедших из ВМСУ, и о капитане 2 ранга Романе Пятницком


ВМС Украины открыли новую свой сайт vmsu.org Ранее у них был сайт vmsu.info, но он уже два года не обновляется.
На указанном ресурсе появился раздел дезертиры/зрадники с разбивкой по частям и подразделениям.

В частности можно увидеть, что экипаж "Гетмана Сагайдачного" покинули 28!!! человек (всего в экипаже 193 чел). А всего оценивают свои потери ВМСУ в дезертирах с их точки зрения в 8 тыс. человек.


О капитане 2 ранга Романе Пятницком.

Коллега bmpd в одном из своих постов написал

"В свою очередь, украинский правозащитник Андрей Клименко, комментируя интервью Бедзая, отметил, что на службу в Российскую армию также перешел командир флагмана ВМС Украины фрегата «Гетман Сагайдачный». Имя офицера Клименко не назвал, но, вероятно, речь идет о капитане первого ранга Романе Пятницком, командовавшем «Сагайдачным» с 2009 по 2014 годы".

Поиск по Интернету дает, что капитан 2 ранга Роман Пятницкий привел фрегат "Гетман Сагайдачный" в Одессу, пару раз на нем выходил в море. Однако уже 5 июля 2014 года на корабль был назначен новый командир капитан 2 ранга Денис Иванин.

Где то с мая 2014 года упоминания капитана 2 ранга Романа Пятницкого исчезают из сети Интернет. В списках зрадников его также нет. УкроВикипедия числит его в запасе.

Учитывая, что его родители живут в Симферополе, а семья осталась в Севастополе -- то вывод вполне однозначный...



  • 1
Да здравствует срач:-)

да здравствует зрада

Помню, когда все только начиналось, был вброс, что Сайгакдачный поднял Андреевский флаг и идет в Севастополь. Он тогда в походе в Средиземке был как раз.

Вот почему он этого в реальности не сделал - одна из самых мистических загадок мироздания.

Самое забавное, если открыть список, то на первую же страницу с "А" выложено куча татарских фамилий, тоже сбежавших из ВС Украины

крымчане служившие тогда на Сагайдачном пишут что Тех офицеров которые хотели в 14 году отвести Сагайдачного в Севастополь были заперты свидоммыми офицерами в одной из кают и поэтому кораблик пошел в Одецу )))) Потом после прихода в порт половину экипажа списали на берег Поэтому укры и капитана сменили

А украинское ТВ говорит, что команда корабля не знала куда он идет. И еще, что состав почти полностью обновился и теперь там служат молодые из училища офицеры, что как бы наводит на мысль куда делись те, что отвечали на запросы кораблей ВМС России - "Русские не сдаются" .

(Deleted comment)
лучше бы он фрегат в Севастополь привел.

В Симферополь!

Смотрел одесское ТВ (сейчас не вспомню какой телеканал), но моряков, что прибыли в Одессу там расселили в каком-то полуразрушенном здании, фактически без удобств и за пару лет ничего не изменилось. Совсем недавно показывали этот флагман и насколько я понял диктора состав обновился капитально, теперь служат молодые, сразу после училища, так, что вероятно не только капитан, который привел фрегат в Одессу, а не в Севастополь, куда он шел, но и большая часть команды покинули службу. А сайт интересный, надо будет посмотреть.

На линкоре "Сайгак Дачный"!

как легко людей разделили

В мае 2014 года, когда еще была эйфория от бескровного присоединения Крыма (украинская армия как мы помним не оказала вооруженного сопротивления), многие крымчане захотели вернуться в Крым. Но после той пропаганды ненависти к украинцам и кровопролития, которое устроили русские на Донбасе, я думаю многие пожалели о своем выборе.

ты бандер с украинцами не путай, чмо западАнское.

  • 1