bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Бразильские авиационные специалисты приступили к стажировке в компании Saab AB

Как сообщает министерство обороны Бразилии, в начале февраля 2016 года первая группа из 46 бразильских авиационных специалистов, рабочих и техников, прибывшая в Швецию двумя месяцами ранее, приступило к освоению производственных прооцессов сборки истребителя Saab Gripen NG на предприятии группы Saab AB. Среди командированных есть представители компании Embraer.


gripenE_production1

Фюзеляж первого опытного истребителя Saab Gripen NG на предприятии Saab AB в Линчёпинге (Швеция), март 2016 года (с) gripenblogs.com




До 2022 года более 350 бразильцев должны пройти олбучение в Швеции в рамках проекта производства истребителя Saab Gripen NG. Кроме Embraer своих специалистов командируют бразильские компании AEL, Akaer, Atech, Inbra и Mectron. Они будут участовать в доработке истребителя, учиться управлять проектами проектами, тренажерами и проходить сертификацию.В проекте Gripen NG  Бразилия имеет статус партнера и будет играть ведущую роль в разработке двухместной версии истребителя и формулировании требований к палубной версии истребителя Gripen.

Планируется, что в  2016 году Saab АВ на своем предприятии в Линчёпинге должна завершить сборку первого прототипа Gripen NG - одноместного самолета JAS-39E (предварительно выкатка запланирована на май). В 2019 году завод компании в Линчёпинге должен передать первый серийный самолет
Gripen NG Бразилии. Из 36 закупаемых ВВС Бразилии самолетов, 15 будут собраны в Бразилии. Окончание поставок бразильцам запланировано на 2024 год. ВВС Швеции уже заказали еще 60 единиц Gripen NG. В целом таким образом, на самолет имеется 96 твердых заказов, а также ожидается подписание новых экспортных заказов.


Tags: gripen, Бразилия, Швеция, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments