?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Репортаж с борта французского авианосца Charles de Gaulle
bmpd
Французский телеканал France 24 разместил на своей странице в сети "Интернет" репортаж с борта французского авианосца Charles de Gaulle, на котором журналисты провели пять дней. Отметим довольно интересные кадры, на которых представлено внутреннее расположение аваиционного ангара, отсеков, камбуз, бытовые условия экипажа, а также работа палубной команды.


CDG

Истребитель Dassault Rafale М заходит на посадку на французский авианосец R 91 Charles de Gaulle (с) France 24




В сопроводительном тексте сообщается, что авианосец находится на пути домой из в Персидского залива, после проведения операции против "Исламского государства" в Ираке и Сирии. В ходе боевого похода с авианосца было выполнено 400 боевых вылетов.

Экипаж авианосца насчитывает 2000 человек, из которых 500 составляют группы технического обслуживания авиагруппы. Длина катапульты составляет 75 метров. На борту авианосца находилось 18 истребителей Dassault Rafale М, восемь штурмовиков Dassault Super Étendard М, четыре вертолета, два самолета ДРЛО Grumman E-2C Hawkeye, а также разведывательные самолеты.

  • 1
(Deleted comment)
Но в общем, по-моему, неплохо.

Все Рафали с ПТБ. Навешаны только ракеты. Бомб не увидел. Ну и полсостава авианосца рассказывают про перемогу не хуже хохлов.

AASM и GBU-12 уже не бомбы ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А ведь был шанс навернуть их в Средиземном...
Может можно еще нагнать их?

Гальюны вижу. Удары по целям -- не вижу.

Прикольный измеритель





Ну да, штурманская линейка - ОК. :)

Круизный авианосец. Плавает для "мы тут были".

Война по принципу-стой там,иди сюда.

В таком же режиме и щитосборный авиаполк ВКС РФ на сирийском плацдарме.Все что ему удалось это отвоевать ценой непримелемо высоких потерь часть территории,бездарно сданной в 2014-2015 бородачам.Росийская средиземноморская оперативная группировка,состоящая из плавающего 40 летнего хлама,тоже не оказывает оперативного воздействие на количество сил и средств веселых бородачей.Исключительно в телевизоре и сводках генерал-лейтенанта Коношенкова.
В 2012 ликвидировали аппарат Главного Военного советника,со всеми резидентурами ГРУ и ФСБ,порекомендовали Асаду остановить наступление на Холмс,сдать химическое оружие.Потом резко направили щитосборный авиаполк с морально устаревшими ЛА.Потом через несколько месяцев ,не добившись коренного перелома оперативной обстановки запросили перемирия.

400 боевых вылетов и аж 20 пораженных целей. За 3 с лишним месяца... Безумная эффективность...

За то они поддерживают свой лётный состав в рабочем состоянии.

Еще один момент - аудитория, на которую расчитаны подобные военные репортажи. Для цивилизованных французов репортаж ведет спокойная симпатичная женщина, общается с такими же спокойными культурными военнослужащими.
А для бешенной ваты репортажи ведет странный нервный мужик, и общается он с какими то набыченными типами, которые порой не могут связать и двух слов :)

Тастёр, педрила,

-
хуй сосешь?

Меня мучит такой вопрос, кто из команды танцует лейтенанта Флери?)))
А второй... Де Голль опять идет на многолетний ремонт, что-ли?)))
В соседней ветке, какой-то бородач радостно приветсвовал поход Кузи в Сирию), только не объяснил, а на хуа приницпиально он там нужОн?
Если только летчиков обкатать, да ништяков подбросить, не?

Как это ни печально, наш флот бы обос%%%ся от счастья, будь у него такая посудина с таким авиакрылом. Лучше всего этого атомного и неатомного российского шлака вместе взятого, что сейчас плавает (да, плавает) по поверхности мирового океана.

число вылетов подкралось до полтысячи, а кол-во пораженных целей можно по пальцам пересчитать. аплодисменты. занавес.

  • 1