?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на модернизацию 154 танков до уровня Т-72Б3 с дополнительной защитой
bmpd
На сайте госзакупок появилась размещенная АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» информация о намерении заключить контракт «Авторское сопровождение и оказание технической помощи при проведении капитального ремонта с модернизацией 154 танков типа Т-72Б (Т-72Б, Т-72Б1, Т-72БА) с приведением к виду Т-72БЗ с дополнительной защитой». Начальная (максимальная) цена договора составляет 32,262 млн рублей. Срок действия договора - до 31 декабря 2017 года. Закупка должна быть осуществлена у единственного поставщика, с проведением работ в Нижнем Тагиле.




Модифицированный модернизированный танк Т-72Б3 (также именуемый Т-72Б3М, Т-72Б4) на демонстрации во время Международного финала "Танкового биатлона-2014". Алабино, август 2014 года (с) Виталий В. Кузьмин / vitalykuzmin.net



Работы должны выполняться в течении 2015-2017 годов в обеспечение исполнения государственного контракта № 1517187321301030119015402/Р/3/2/234-2015-ДГОЗ, в соответствии с техническими требованиями (ТТ) № 3/6/1-2015 от 19.01.2015 г., на основании технического задания (ТЗ) от 25.08.2015 г. Капитальный ремонт с модернизацией танков типа Т-72Б с приведением к виду Т-72БЗ с дополнительной защитой проводится по конструкторской и ремонтной документации АЭЛ.184.СД-Р7 с дополнениями (для танков Т-72Б/Б1) и АЭЛ.184.СД-Р8 (для танков Т-72БА).

Указывается, что на основании ТТ и ТЗ Исполнитель с 01.10.2015 года приступил к фактическому выполнению работ.

Закупка должна быть произведена у единственного поставщика, которым, видимо, является входящее в интегрированную структуру этой корпорации АО «Омсктрансмаш», осуществляющее работы по капитальному ремонту танков типа Т-72Б с модернизацией до уровня Т-72Б3.

Напомним, что ранее АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» разместило в реестре закупок информацию о заключении договора с входящем в интегрированную структуру корпорации АО «Омсктрансмаш» на капитальный ремонт 32 танков Т-72Б с модернизацией до уровня Т-72Б3. По условиям соглашения, в ремонт до конца 2015 года должны поступить 32 танка, завершение модернизации запланировано до конца 2016 года.


Что касается варианта Т-72Б3 с усиленной защитой, то о создании такой модификации заявлял в июне 2015 года на форуме «Армия-2015» заявил главный конструктор НПК «Уралвагонзавод» Андрей Терликов. «Для новой модификации Т-72Б3 подготовлен комплект дополнительной защиты, – проинформировал Терликов. – В ближайшее время эту модификацию планируем запустить в серийное производство». По словам Терликова, новая модификация Т-72Б3 получила также танковый дизельный двигатель В2Ф мощностью 1130 л.с. «Механик-водитель получил автоматизированный комплекс управления, который самостоятельно предупреждает о повреждениях и авариях, а рабочее место командира оснащено панорамным прицелом», – добавил представитель «Уралвагонзавода». «Эта модификация зарекомендовала себя с наилучшей стороны», – подчеркнул Терликов.

Предположительно, речь идет о модификации танка Т-72Б3, впервые продемонстрированной во время "Танкового биатлона-2014" летом 2014 года и неофициально именуемой в различных источниках как Т-72Б3М или Т-72Б4.



постепенно исправляют один из главных косяков вредителя-мебельщика

эх, надо было тебя спросить

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это так называемая биатлонная модификация Б3?

На фото да, но ожидается нечто большее с ДЗ "Реликт" другими плюшками.
Из непонятного: в контракте не был указан панорамный прицел командира. То ли зарезали, то ли в других бумагах...

(Deleted comment)
Не читатель ? Это биатлонный Т-72Б3, что там будет за Т-72Б3 с дополнительной защитой, пока можно только предполагать.

Нафига модернизировать Т-72, если давно есть Т-90?

А куда девать спопицот тышь т72 которые уже есть ??? дешевле их подшаманить чем новые т90 . да и вобще армату ждем же )))


(Deleted comment)

Армату пока не допилили

Походу Армату пока не допилили.А танки нужны уже сейчас

Re: Армату пока не допилили

Это было и так очевидно. Армате еще пару лет минимум на войсковых гонять.

Edited at 2016-03-05 09:55 pm (UTC)

Вот не верю я что навесят нормальную, без дыр, защиту. В таком виде:



точно не закупят.

в описании первого контракта упоминалась ДЗ Реликт, так что вполне возможно что в таком виде и закупят, разве что без отвала и скворечника

(Deleted comment)
а в чём состоит "дополнительная защита"?

Наверно бетоном башню зальют :)

кто мне объяснит назначение противня с окошком и простыней за люком командира?

Щиток для командира. Из НСВТ/Корда стрелять или по походному ехать.
В колонне, если передвигаться, то такая пыль, что одних очков мало.
У мехвода, кстати такой же приблизительно ставится, когда надо.

(Deleted comment)
Интересно сколько это стоит. Одно время говорили что Б3 потому, что лучше-дороже и тогда нет смысла, проще новый т90, а как с этим сейчас получается.

Чукча, стань читателем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что подразумевается под "дополнительной защитой"? Доработка защиты по результатам эксплуатации на Донбассе?

Скорей всего ДЗ Реликт & решетчатые экраны.
Могут конечно еще КАЗ поставить, электромагнитную защиту против мин и тд, но это сильно вряд ли, ибо модернизация скорей всего будет сильно бюджетной.

Thales чем заменят?

Интересно, где найдут вот это на модернизацию новой партии - французская тепловизионная камера Катрин фирмы Талес

Re: Thales чем заменят?

НЕТ ТАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А меня вот всегда, глядючи на такую ДЗ из прямоугольных плит с дырками веером, мучает вопрос...
- неужели так сложно до невозможности делать эти плиты ДЗ трапециевидной формы, чтоб щели между ними были поменьше...? или для ВПК с извилинами под 90 градусов, это вааще непостижимо к осмыслению?

Они просто считать умеют. Посчитали что в таком виде количество "дырок" всего на пару процентов больше и не стали усложнять=удорожать конструкцию. Или вы не видите что и без этих "дырок" полно мест не прикрытых ДЗ?

(Deleted comment)
Из серии, когда закон действительно ебанутый. Такие-то вещи зачем афишировать? Понимаю, не секретно. Вернее, не такая уж и военная тайна. Ну так как известно 80 процентов развединформации из открытых источников получают.

(Deleted comment)
Я все понимаю.. дешево и т.д. ... Но почему на место снятого прожектора не поставили блок ДЗ?! Объяснения этому у меня нет.

Как раз на месте прожектора (справа от ствола орудия) блок стоит, а слева оставили пространство для головы мехвода, хотя компактный модуль ДЗ на такие случаи есть и на Т-90 ставится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну шо, дождемся Реликта?

конечно хотелось бы и шторку увидеть,но ее точно не будет