bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Авианосец "Адмирал Кузнецов" летом 2016 года планируется отправить в Средиземное море

Согласно сообщению информационного агентства ТАСС, российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" летом планируется отправить в Средиземное море, сообщил в субботу ТАСС высокопоставленный источник в главном командовании ВМФ России.


12376766_1015888371810368_3994108133041978793_n

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" проекта 11435 ВМФ России в ремонте в филиале "35 СРЗ" АО "ЦС "Звездочка", Мурманск, март 2016 года (с) Марина Лысцева / facebook.com/lystseva





"Этим летом планируется поход "Кузнецова" в Средиземное море, он возглавит постоянную группировку ВМФ в этом регионе", - сказал собеседник агентства. Сейчас, уточнил он, авианосец находится на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходит восстановление технической готовности перед дальним морским походом. В частности, к началу лета погреба авианосца должны будут модернизировать под новые виды авиационных боеприпасов.

Какие задачи будет выполнять авианосец в качестве флагмана Средиземноморской группировки ВМФ России, собеседник агентства не уточнил.

Формирование постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море началось в 2013 году. Как правило, на ротационной основе в этом регионе находятся более десяти кораблей.

Ранее самыми большими кораблями российского флота, возглавлявшими группировку в Средиземноморье, были тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и ракетные крейсера "Москва" и "Варяг". "Варяг", который является флагманом Тихоокеанского флота, находится в Средиземном море сейчас.

Также отмечается, что "Адмирал Кузнецов" после дальнего похода в Средиземном море встанет в ремонт на 2-2,5 года. "В конце года "Кузнецов" встанет на ремонт на 2-2,5 года, соответствующее решение уже принято", - сказал он. Как пояснил собеседник агентства, "Кузнецову" предстоит, в частности, обновление авиагруппы.

Ранее начальник управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников заявлял, что в ходе модернизации "Кузнецов" получит "новое авиакрыло и новые возможности". По его словам, авианосец сможет использовать новые истребители МиГ-29К и "другие самолеты".
Tags: Россия, Сирия, авианосцы, ремонт, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →