?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Переход военнослужащих ВМС Украины в Вооруженные Силы России после оставления Крыма
bmpd
Как сообщает веб-ресурс Lenta.ru , порядка полусотни военнослужащих 10-й бригады морской авиации Украины, покинувшие Крым весной 2014 года после воссоединения полуострова с Россией, вернулись обратно, часть из них теперь служит в Российской армии. Об этом рассказал в интервью «Радио Свобода» командующий бригадой Игорь Бедзай.


0_16a5ec_864375b9_orig

Авиационная техника 10-й бригады морской авиации ВМС Украины на аэродроме Кульбакино (Николаев) (с) www.radiosvoboda.mobi



«Нас было 900 человек в бригаде [во время службы в Крыму]. Более 300 вышли, но из них еще 50 потом в Украине демобилизовались и вернулись в Крым жить.У разных людей были разные обстоятельства. И родители, и жены в Крыму оставались», — сообщил Бедзай. Среди вернувшихся в Крым, по словам офицера, оказались три командира экипажей вертолетов, которые во время крымской весны смогли передислоцировать свои машины на Украину, а теперь служат в Российской армии.

Комбриг выразил мнение, что на решение его подчиненных сказалось то, что в армии РФ им были предложены высокие зарплаты, пенсии и жилье. «Для многих людей это сработало. С одной стороны неуверенность во власти, а с другой — сильная страна, в которой одна из лучших армий мира. Почему же там и не послужить? Что же это я всю жизнь в нищете буду жить, если я могу выполнять ту же работу, но за другие деньги. Возможно, они так рассуждали», — пояснил он.

«Если человек живет в стране, где он уверен в своем будущем, где знает, что завтра проснется и пойдет на работу, там он заработает деньги, на которые сможет прожить сам и прокормить своих детей, знает, что в этой стране все люди имеют свои права и обязанности, тогда он будет дорожить своей страной. А если человек всю жизнь перебивался от зарплаты до зарплаты и знает, что в этой стране есть люди, которым можно все, а есть те, кому нельзя ничего, тогда он подумает: а может не нужно такой страной дорожить? Может такая страна не нужна никому, чтобы ее защищать? Зачем защищать страну, которая не обеспечивает будущего твоим детям?» — добавил он.

Всего на службу в Вооруженные силы РФ перешли примерно 70 процентов личного состава бригады, уточнил Бедзай.

В свою очередь, украинский правозащитник Андрей Клименко, комментируя интервью Бедзая, отметил, что на службу в Российскую армию также перешел командир флагмана ВМС Украины фрегата «Гетман Сагайдачный». Имя офицера Клименко не назвал, но, вероятно, речь идет о капитане первого ранга Романе Пятницком, командовавшем «Сагайдачным» с 2009 по 2014 годы.


перемога сменяет перемогу, образуя колесо генотьбы

Щас у зашедших сюда хохлов жопы полопаются! К тому же, статья из так любимых ими источников- лента.ру и радио швабоды)). Агонь!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Жители Приднестровья обикались уже)).

Я сам по себе не ангел и не судья. Но долго думал о поступке Елисеева. Сам ведь по факту до сих пор под присягой СССР.

Наверное, все правильно. Надо заканчивать этот балаган. И те, кто хочет служить Отечеству, а не политикам, имеют право на это право.

(Deleted comment)
Но перед этим в 404 перегнали вертолёты, а теперь в Русской Армии служат. Странно всё это.
Таким бегункам нет веры.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"...которые во время крымской весны смогли передислоцировать свои машины на Украину, а теперь служат в Российской армии..."
Это что есть такое? Кто нибудь понимает логику происходящего?

Люди делали свою работу. Подозреваю, что наиболее успешно справившиеся с приказами сейчас и одобрение нашего Генштаба быстрее получают. Чмыри это всякие нацбаты и прочая пидарасня. Они все известны и все ответят. К парням из ВСУ я лично претензий не имею. Уверен, и коллективный Путин тоже. Отвечать должны отдающие приказы.

Edited at 2016-03-05 01:21 am (UTC)

Не знаю как у вас, а у меня от этой новости ЗРАДА!
malysheva_66946476_orig_.jpg

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пятницкий крымчанин, понятно
интересно, какая у него должность?
http://vesti-ukr.com/krym/22936-vesti-vstretilis-s-roditeljami-komandira-getmana-sagajdachnogo

армия роисси укомплектовалась еще 50-ю предателями.

Слишком много про деньги и ни слова про Родину.

А это вообще шедевр:
"Зачем защищать страну, которая не обеспечивает будущего твоим детям?"

А что не верно в этой фразе?

Edited at 2016-03-05 01:19 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну вот чем они от украинских проституток отличаются? Только уровнем оплаты

"ну вот чем они от украинских проституток отличаются? Только уровнем оплаты"

Вот упоротая у вас и вам подобным логика (ща ещё набегут): вернулись в Крым или сразу перешли на сторону РФ - "предатели и изменники Родины", при этом не стреляли в людей весной, сидели в частях в осаде (а у военных по другому не бывает) - ну молодцы (конечно), но тут же: "трусы и саботажники - испугались наших морпехов и не выполнили приказ Турчинова". По вашей логике, так те ВСУшники, что в АТО стали мочить мирняк по городам из арты - так те вообще "доблестные хэрои", ибо "присяге не изменили и всего лишь выполняют приказ".

Этих предателей никто не заставлял служить в украинской армии и давать ПРИСЯГУ .
"на решение его подчиненных сказалось то, что в армии РФ им были предложены высокие зарплаты, пенсии и жилье. «Для многих людей это сработало.Почему же там и не послужить? Что же это я всю жизнь в нищете буду жить, если я могу выполнять ту же работу, но за другие деньги." - эта мразь даже не понимает что она мразь.Они в НАТО также перейдут если им удобно будет.

Edited at 2016-03-05 02:20 am (UTC)

По такой логике, "там больше платят", да, пойдут куда угодно, наверняка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- Нормальные военные.. Военный продаёт свою жизнь и знания. В нормальную страну. Крымчанин - в Россию.

Этот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 поступил именно так. Но его, почему-то, поймав, не наградили, а судили и повесили. Такие вот дела..

>Зачем защищать страну, которая не обеспечивает будущего твоим детям?

типчиное патерналистко-совковое рассуждение. страна вообще ничего обеспечивать не должна, кроме гарантии конституционных прав и свобод а также равенства перед законом и прочей лирики.

Увы, да. Потому и поведение их типичное. Хочется надеяться, что в российской армии лишь немногие рассуждают на таком уровне.

Edited at 2016-03-05 02:52 am (UTC)

"... есть те, кому нельзя ничего, тогда он подумает: а может не нужно такой страной дорожить? Может такая страна не нужна никому, чтобы ее защищать? Зачем защищать страну, которая не обеспечивает будущего твоим детям?»..."


Это про Россию.
В нашем сибирском мухосранске 22-летние лейтенанты получают 70тр,  причем не кадровые, а после военной кафедры.
А средняя зп по городу 15-20тр...


А чем после военной кафедры (в дальнейшем "пиджаки") отличаются от кадровых? В оплате конечно.

(Deleted comment)