bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Французская полиция недовольна винтовками Heckler & Koch G36

Как сообщает французская газета «Le Figaro», Бригада по борьбе с преступностью полиции Парижа (Brigade anti-criminalité, BAC) в начале марта 2016 года получила на вооружение новое оружие и экипировку (каски, бронежилеты, наплечники), включая немецкие 5,56-мм автоматические винтовки Heckler & Koch G36, чему поначалу полицейские были весьма рады. Однако радость скоро улетучилась. Согласно отзывам, винтовка G36 стреляет метко до тех пор, пока стрелок не переходит на стрельбу очередью.


CcZAtGWUcAAynpy

Полицейский из Бригады по борьбе с преступностью Парижа с немецкой автоматической винтовкой Heckler & Koch G36 (с) twitter.com/WilliamMolinie




Скорострельность нового оружия составляет 750 выстрелов в минуту, дальность стрельбы достигает 500 метров. Цель закупки именно Heckler & Koch G36 заключалась в том, чтобы "подавлять" огонь автоматов Калашникова, которыми пользовались террористы в ряде последних террористических инцидентов во Франции.

Ввинтовка G36 была произведена в Германии, однако недавно снята с вооружения Бундесвера из-за выявившихся проблем. Кроме того, винтовка имеет склонность к перегреву. Полиция Франции уже подтвердила, что из винтовки G36 нельзя стрелять очередями, и что стрельба фактически возможна только одиночными выстрелами.
Tags: Германия, МВД, Франция, стрелковое оружие, штурмовые винтовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →