?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перспективы военно-технического сотрудничества России и Алжира
bmpd
Павел Тарасенко в статье "Россия уверенно глядит в будущее Алжира", опубликованной 1 марта 2016 года в газете "Коммерсантъ", среди прочего также упоминает и некоторые аспекты военно-технического сотрудничества между Россией и Алжира.

Сообщается, что сейчас в стадии реализации находятся контракты на модернизацию около 360 боевых машин пехоты БМП-1 (до варианта БМП-2М), поставку около 200 танков Т-90СА, 38 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". 20 февраля, по информации агентства "Интерфакс-АВН", "Роствертол" отгрузил последние тяжелые вертолеты Ми-26Т2 из шести, предусмотренных контрактом 2013 года. До конца 2017 года алжирские военнослужащие должны получить еще восемь машин — такое соглашение было подписано в 2015 году.




Военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А ВКС России (бортовой номер RF-78653, серийный 001-05) в полете, февраль 2016 года (с) Павел Безруков / Russianplanes.net





В этом году в Алжир начнут поставляться вертолеты Ми-28НЭ, а также несколько дивизионов системы ПВО "Бук-М2Э" по контракту 2013 года. В прошлом году также Алжир подписал контракт на поставку 14 истребителей Су-30МКИ(А) на сумму не менее $1 млрд — полностью контракт должен быть закрыт в 2017 году.

Кроме того, по словам источников "Ъ" в сфере оружейного экспорта, в 2016 году стороны продолжат переговоры по закупке Алжиром нескольких дивизионов зенитных ракетных комплексов С-300ВМ ("Антей-2500") и приобретению двух военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А (в случае подписания контракта в 2016 году Алжир должен будет получить два самолета уже в 2017-м). Переговоры ведутся и по фронтовым бомбардировщикам Су-34 — в 2016 году сторонам предстоит заключить контракт на 12 фронтовых бомбардировщиков Су-32 (экспортная версия Су-34): интерес к машинам этого типа алжирские военные проявляли еще около восьми лет назад, но после их участия в военно-воздушной операции в Сирии решились на покупку окончательно.


Примечание bmpd. По информации нашего блога, в ближайшее время алжирской делегации действительно будет демонстрироваться в полете один из двух Ил-76МД-90А установочной партии, переданный в ВКС России. По итогам показательных полетов алжирская сторона будет принимать решение о закупке. Видимо, демонстрация Ил-76МД-90А продолжит серию демонстрационных полетов для алжирцев новой российской авиационной техники, начатую в январе истребителем Су-35С, о чем наш блог уже сообщал.

  • 1
Иксперд Тарасенко, видимо, не в курсе, за счёт чего получает основные доходы Алжир и цен на это "чего".
Сейчас Алжиру хоть бы на финики продовольствие хватило средств, какое там оружие.

Как всегда- наши дают бабуинам кредит, а те покупают наши пухи, на это бабло.

Плотно работают с Алжиром. И главное берут не много и не мало, просчитывая каждую покупку до копейки.

Для такой страны как Алжир берут то как раз они много. Вот нафига им спрашивается ажно 14 Ми-26Т?

Интересно кто же будет гасить алжирские кредиты ВЭБа? Или как всегда "Россия - щедрая душа" и долг потом простят как и всем банановым республикам.

Алжир будет. Если кредит возьмет и если ему дадут. И Россия свои долги никому не прощает - и укростан выжимают уже.

Edited at 2016-03-01 11:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
несколько дивизионов системы ПВО "Бук-М2Э" - сколько у Бука в дивизионе ПУ?

(Deleted comment)
Зачем алжирцам и египтянам С-300ВМ, а не П-серии? Это ж комплекс ПРО на ТВД, по ним кто-то аналогом Першинг-2 стрелять собирается?

ВМ это войсковая ПВО, чтобы прикрывать в случаи войны войска на марше. И от самолетов тоже.

"Акацию-Э" когда уже подпишут?

Ил-76МД-90А интересуются, А400М не интересуются? Умные ребята.

если захотят то А400 получат без проблем,западные военные компаниии за Алжирский рынок бьються нормально

Это шо получается, алжирцы хотят всю номенклатуру российского вооружения?
Су-30, Су-35, Су-34... А на форумах сколько копьев поломано было, насчет того, который из них лишний...
В ПВО то же самое - С-300, Бук, Панцирь.

Не хотят алжирцы демократии

вот и вооружаются.

Re: Не хотят алжирцы демократии

демократия неизбежна!!!
(ливийцы в курсе)

  • 1