bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Удар крылатыми ракетами с малого ракетного корабля "Зеленый Дол" ?

Как сообщил 1 марта 2016 года арабский новостной ресурс Al-Masdar News (AMN) со ссылкой на своего корреспондента в столице Сирии Дамаске, ВМФ России во второй половине дня 1 марта нанес удар тремя крылатыми ракетами морского базирования по объектам исламской экстремистской группировки "Джабхат ан-Нусра" и ее союзников по "Армии Завоевания" в селении Аль-Мансура близ Аль-Гааб (северо-западная часть сирийской провинции Хама). Ракеты были запущены с корабля ВМФ России, находящегося в Средиземном море.

Комментарий bmpd. Данная информация до настоящего времени не подтверждается российскими источниками, в том числе Министерством обороны России. Если это сообщение верно, то удар крылатыми ракетами был нанесен с малого ракетного корабля ВМФ России "Зелёный Дол" проекта 21631, вышедшего из Севастополя в Средиземное море 13 февраля 2016 года, и с 17 февраля находящегося в российском пункте материально-технического обеспечения в сирийском порту Тартус.




Малый ракетный корабль ВМФ России "Зелёный Дол" проекта 21631 проходит проливом Босфор. 14.02.2016 (с) Антон Блинов / anton-blinov.livejournal.com
Tags: КР, Россия, Сирия, корветы, операция в Сирии, проект 21631, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 412 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →