bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Контрразведка "Халифата" борется с дезертирами и перебежчиками в своих рядах

Как сообщает портал газеты «Le Figaro», представители «Исламского государства» казнили восемь боевиков голландского происхождения, обвиненных в попытке дезертирства и сдачи в плен. Об этом сообщила некая организация «В Ракке совершается насилие при полном молчании». По информации, имеющейся у этой организации, казнь произошла в прошлую пятницу в городе Маадан (провинция Ракка).


Боевики "Исламского государства" голландского происхождения (с) pamelageller.com


Уже на протяжении месяца наблюдаются противоречия между 75 голландцами в рядах «ИГ», из которых некоторые этнические мароккацы, и иракскими сотрудниками контрразведки «ИГ».   Они арестовали троих боевиков-голландцев, заподозренных в попытке к бегству, один из которых скончался в ходе допроса от побоев. Глава «ИГ» в Ракке послал своего представителя к голландцам для решения проблемы, однако те его убили с целью отмстить за смерть своего товарища. После этого верховное командование ИГ в Ираке отдало приказ арестовать голландцев, которые были брошены в тюрьмы в Табакке и Маадане, восемь из которых были казнены.

Сирийская организация по правам человека не подтвердила факт казни, однако у нее имеется информация, что три выходца из стран Северной Африки имеющих европейское гражданство, были казнены в «вилайете аль-Фура» (на границе Сирии и Ирака). Но причины казни и место ее совершения указаны не были. По информации голландской разведки, где также не подтвердили факт ликвидации боевиков, порядка 200 голландских граждан, из которых 50 женщин, присоединились в «ИГ» в Сирии и Ираке.
Tags: Ирак, Нидерланды, Сирия, Халифат, исламисты, контрразведка, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →