?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Коррупция в украинской армии и ВПК обращает на себя внимание руководства страны
bmpd
В опубликованной статье «Ukraine : la Défense en proie à la corruption», авторы бюллетеня TTU отмечают, что президент Украину Петр Порошенко в очередной раз обратился к прокуратуре и другим государственным органом с призывом бороться с коррупцией, которое представляет собой стихийное бедствие, обозначенное президентом как «приоритет номер 1» во внутренних делах государства. Как признают украинские власти, эта проблема затрагивает не только органы правопорядка, но также и министерство обороны, не исключая и ВПК.


(с) oko-planet.su


С момента  начала конфликта на востоке Украины в 2014 году украинская армия столкнулась с трудностями со снабжением, что привело к росту объема безвозмездно перееденной армии предметов снабжения, денег, продовольствия и экипировки.

Как объяснил TTU Василий Вовк, который является украинским экспертом по вопросам безопасности и обороны, который до прошлого года возглавлял главное следственное управление СБУ, «в армии воровство процветает, причем оно затрагивает как предметы обмундирования, так и оружия, а также других предметов снабжения, которые затем вычеркиваются из официальных ведомостей». Более того, при закупках необходимого снаряжения для солдат, имеет место завышение цены до 40%. Такая же ситуация и в военно-промышленном комплексе.

Представитель небольшой украинской компании «Тамплиер» (фактически частная военная компания - bmpd) сообщил TTU, что фирма не получает деньги за те услуги, которая она указала госструктурам Украины (воздушная разведка при помощи БЛА в интересах министерства обороны). Когда Вовку задали вопросы про другие случаи неплатежей, он отметил, что не может это подтвердить, однако сообщил, что система оплаты заказов работает плохо. Причина заключается в том, что бюрократия тормозит прохождение финансовых средств, что позволяет чиновникам рассчитывать на взятки для ускорения процесса, а также для повышения суммы взяток.


Обращает на себя внимание страны. ага, все ворует только порошенко.

Очередная акция "пчелы против меда?" :)

корупцiя ЦЕ державна зрада
або
коррпцiя Е державна зрада


а так зрадний правопис


Этапутинвинават!

Скоро вна девок буду Зрадами называть)).

Читая между строк - Порошенко решил еще и Министерство обороны потрогать за вымя и получить свой процЕнт отката.

Два года об этом говорят все, и вот наконец государство обратило на это внимание. Видимо будет перераспределение доходов. Уменьшение коррупции не предвидется.

утомили они этой коррупцией....

знаете зачем всё время о ней кричат?

чтоб отвлечь внимание от убийц и бандитов. Которые продолжают убивать

Это точно. Коррупция это такая фигня, которая есть везде. В развитых странах ЕС и США избавились только от внешних форм ее проявления, но сама по себе коррупция в этих странах еще как процветает. Опытом как правильно пилить и откатывать они могут поделится с усраиной :)

Edited at 2016-02-29 10:23 pm (UTC)



а в россии, можно подумать, всё хорошо и коррупции нет...


Вот и подумай.

В России не припоминаю, чтобы как на Украинушке был рост "безвозмездно переданных армии предметов снабжения, денег, продовольствия и экипировки".


(Deleted comment)

переживаем

слава богу что в россии такого нет .

Re: переживаем

"kote_iosif


Улучшенный аккаунт, Создан 4 февраля 2016 (#77435963), обновлялся 7 февраля 2016 [Подарить]
Социальный капитал: меньше 10
5 записей
235 комментариев написано
3 комментария получено
2 метки"
Внимательно выслушаю вашу версию о том, что журнальчик вы создали недавно и живете ваще не на Украине.

Процитирую тут одного укро-топ-блогера, танцевавшего на днях танго с Муженко:
"От мордороссии воюют не отпускники, а вполне полноценные российские части. Для наших военных это вообще не секрет. Тупо – да. Понятно, что по телевизору это крутить бессмысленно. Шо оно даст, и кого вы убедите? Так что когда очередной ракоцап будет требовать «а докаш!» - просто посылайте его нахуй, присутствие российских регуляров в виде формирований это ноучный факт."

Напоминает незабвенного Ололёшу, с его "Вы не рефлексируйте, а распостраняйте", не правда ли?

Еще не во всех сферах жизни народного хозяйства наведен порядок,но Украина идет путем непростых реформ и с каждым днем становится ближе к Европе.

неполживо! рукопожимаю!

В отличии от Рашки

борятся, а не увеличивают благосостояние членов кооператива Озеро за счёт нищих учителей и врачей!

В отличие от рашки в украшке еще немного и победят. А украинские учителя и врачи стали жить ощутимо лучше, счастливее и веселее, что определенно доказывается отсутствием их на новом майдане))))

Edited at 2016-02-29 02:39 am (UTC)

Странно, читаю Котика- а том сплошь перемоги и скоро Крым отобьют.

Котик (как и большинство свидомитов) уже давно живет в парралельной вселеной, а после того как Крым отклеился, он из этой парралельной вселенной вообще не вылазит, ибо это разрыв шаблона и пожизненная дурка ))

Заговорили о коррупции. Видимо думают, чтоб ещё слямзить.