bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Коррупция в украинской армии и ВПК обращает на себя внимание руководства страны

В опубликованной статье «Ukraine : la Défense en proie à la corruption», авторы бюллетеня TTU отмечают, что президент Украину Петр Порошенко в очередной раз обратился к прокуратуре и другим государственным органом с призывом бороться с коррупцией, которое представляет собой стихийное бедствие, обозначенное президентом как «приоритет номер 1» во внутренних делах государства. Как признают украинские власти, эта проблема затрагивает не только органы правопорядка, но также и министерство обороны, не исключая и ВПК.


(с) oko-planet.su


С момента  начала конфликта на востоке Украины в 2014 году украинская армия столкнулась с трудностями со снабжением, что привело к росту объема безвозмездно перееденной армии предметов снабжения, денег, продовольствия и экипировки.

Как объяснил TTU Василий Вовк, который является украинским экспертом по вопросам безопасности и обороны, который до прошлого года возглавлял главное следственное управление СБУ, «в армии воровство процветает, причем оно затрагивает как предметы обмундирования, так и оружия, а также других предметов снабжения, которые затем вычеркиваются из официальных ведомостей». Более того, при закупках необходимого снаряжения для солдат, имеет место завышение цены до 40%. Такая же ситуация и в военно-промышленном комплексе.

Представитель небольшой украинской компании «Тамплиер» (фактически частная военная компания - bmpd) сообщил TTU, что фирма не получает деньги за те услуги, которая она указала госструктурам Украины (воздушная разведка при помощи БЛА в интересах министерства обороны). Когда Вовку задали вопросы про другие случаи неплатежей, он отметил, что не может это подтвердить, однако сообщил, что система оплаты заказов работает плохо. Причина заключается в том, что бюрократия тормозит прохождение финансовых средств, что позволяет чиновникам рассчитывать на взятки для ускорения процесса, а также для повышения суммы взяток.
Tags: ГОЗ, Украина, армия, бюджет, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →