Previous Entry Share Next Entry
Бронеавтомобиль "Фалькатус" был продемонстрирован Путину
bmpd
26 февраля 2016 года по окончании расширенного заседания коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Москве на Лубянке Президенту России Владимиру Путину были продемонстрированы перспективные образцы техники для Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ, включая уже известный "бэтмобиль" - бронеавтомобиль "Фалькатус" - и бронированную машину "Викинг" .

Бронеавтомобиль "Факлькатус" (Falcatus), именуемый "защищенным автомобилем для ЦСН", отрабатывается с 2010 года тесно связанным с ФСБ московским ЗАО "Форт Технология" в качестве дальнейшего развития разработки, начатой в свое время на АМО ЗИЛ по теме "Каратель" Министерства обороны России. К настоящему времени "Форт Технология" построила несколько прототипов "Фалькатуса", отличающихся друг от друга, и выполненных, по известным данным, на двухосном шасси "раллийного" автомобиля КамАЗ-4911. Полная боевая масса образцов, как сообщается, достигает 12 тонн.


1017642258

Один из опытных образцов "защищенного автомобиля для ЦСН" "Фалькатус" разработки ЗАО "Форт Технология" во время демонстрации Президенту России В.В. Путину. Москва, 26.02.2016 (с) Sputnik.news




В начале 2012 года первые снимки первого макетного образца бронеавтомобиля по теме "Каратель" вызвали немалый шум (в нашем блоге эта тема была отмечена здесь , здесь и здесь ). Напомним, что проект данной машины с 2008 года разрабатывался на АМО ЗИЛ (под руководством дизайнера Святослава Саакяна) совместо с "Форт Технологией", занимающимся производством элементов конструктивной защиты, в соответствии с ТТЗ по теме "Каратель", выданным еще в 2002 году на конкурсной основе ряду предприятий Министерством обороны России. На ЗиЛе проект проходил как КЛОП и предусматривал использование специального шасси собственной разработки, при этом общая масса машины не должна была превышать 7 тонн со вместимостью максимум 10 человек. Однако в дальнейшем проект полностью перешел к фирме "Форт Технология", которая сумела заинтересовать им ЦСН ФСБ и в 2010 году изготовила с участием ЗиЛа первый макетный прототип на шасси "раллийного" автомобиля КамАЗ-4911. Последующие работы ведутся совместно с АО "КАМАЗ".


e77a969ec580ce24558f5a944c5d5353__660x

Опытный образец бронированной машины "Викинг", также созданной ЗАО "Форт Технология" на том же шасси КамАЗ-4911 на основе разработанного в Московском Государственном техническом университете имени Н. Э. Баумана проекта БКМ-49111, во время демонстрации Президенту России В.В. Путину. Москва, 26.02.2016 (с) lifenews.ru



UPD: Видео от телеканала RT:






Не видно нихрена. Пафосно, красивое - безусловно. Но не выглядит практичным.



Интересно, что думают уважаемые эксперты здешние.

Edited at 2016-02-26 09:29 pm (UTC)

На мой дилетантский взгляд, серьёзные сомнения вызывает только видимость через сильно наклоненное лобовое стекло.

И кожухи на колёсах... только для города.

Edited at 2016-02-26 09:38 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чорные вертолеты, только не вертолеты. Осталось своего Бэтмана заиметь.

Путин и есть Бэтмен, а я Робин!

Вангую горящие пердаки российских либерастов ))

Лучше бы несовершеннолетним беременным сиротам пенсионерам деньги отдали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Кто делал этот убогий дизайн?

У производителя этого фалькатуса вообще дизайнеры нормальные есть? Что это за убожество? У того кто это делал явные проблемы со вкусом. Красный перед это вообще нонсенс! Это автомобиль для спецслужб или алкоголик со стажем? Или там решетку радиатора заменили набором Лего? Где у него капот? Эта поделка напоминает существо без шеи... Что за триптих на месте остекления кабины? Через несколько лет над этим поделием будут смеяться как сейчас над вазовской копейкой... Сон разума рождает чудовищ... Рука-лицо короче...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Каратель"- какое хорошее название! "Мародёр" ведь уже где-то был?

"Вандал" не забудьте, товарищ анархист.

(Deleted comment)
Про люки уже было?

Опередил, опередил... хнык, хнык... украл комментарий, нехороший человек. :-))))

Спасибо я поржал.
На втором рыдване знакомая мордочка рено улыбки. в таком случае непонять мне нагуя шлак с недотелеги камазом кличущимся. Ведь камаз - Это не же не автомобиль в принципе.


Что ж заменили привычное "Каратель" на неточное латинское. Раньше, кажись, не смущало наших ССэсовцев из всяких спецслужб. А теперь, смотри ж ты, совесть появившуюся изображают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"В окрестностях сирийского города Ханзер за несколько часов до начала перемирия убит полевой командир ливанской «Хезболлы», один из руководителей «спецназа» этого шиитского движения, известный как Али Файяд"
http://vz.ru/news/2016/2/26/796664.html

Что-то мне кажется, что передний обзор у крокодила будет такой же, как у "Буцефала" из известного синема:


А у нас что по России бегают банды негров с калашами и стреляют всех кого попало? Для чего этот сарай?Кого им собираются пугать? От кого защищаться?
Чего вы говорите, Чечня и смута? Ну так будет Бумеранг.По весу и размеру примерно тоже самое. Но только лучше защищенность, броня, огневая мощь и вместимость. Но понятно, что ФСБ хочет иметь что то свое, собственное, типа чем мы хужее других.
В общем деньги на ветер.

Одна миллимитровая дырочка в аорте у одного кровавого карлика, и страна вполне может погрузиться в хаос. Готовятся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)


Даже африканцы более боеспособную собрали.


Матадор

Каратель это не военная машина.

"Фалькатус"?

это, типа, прикол такой?
комедии снимать?!

а чего они все в импортных куртках?
в иностранных брюках
в импортных ботинках
не уважают русских портных?! ...

Re: "Фалькатус"?

перечисли признаки по которым ты определил что -
а чего они все в импортных куртках?
в иностранных брюках
в импортных ботинках

просто любопытно


Edited at 2016-02-27 08:17 am (UTC)

Чуть-чуть позитивного оффтопа (кликай на открытку)
Плейкаст Открытка Хорошего Настроения

http://rusautomobile.livejournal.com/219735.html
украинцы хоть из кровельной жести броневики делают. Этот вовсе из фанерки ка водопроводных трубах.

Там фотки зиловского макета на шасси ЗИЛа же. Кто и как строил этого, на шасси КамАЗа, покрыто толстым слоем гостайны. :)

?

Log in

No account? Create an account