?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый заснятый пуск боевиками ПТУР TOW-2A против сирийского танка Т-90
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в По-моему первый заснятый пуск боевиками ПТУР TOW-2A против сирийского Т-90


В провинции Алеппо. ИК-излучатели системы "Штора-1" не были включены в момент пуска (по крайней мере не видно их работы, для сравнения работа на БМП-3 на испытаниях) , ракета попала в лобовую часть башни. Результат непонятен, один из членов экипажа выбирается из башни, но следов пожара не видно и видео прерывается.


1



2




P.S. Экипаж танка кстати стрелял из ЗПУ в сторону боевиков перед пуском ПТУР.

3


  • 1
Да, что спорить, у Абрамса вообще ОФС нет, они считают что у кумулятивного снаряда достаточное фугасное действие. Почитайте, здесь целая глава ФУГАСНОЕ ДЕЙФСТВИЕ КУМУЛЯТИВНОГО БОЕПРИПАСА, какое у кумулятивного снаряда фугасное действие, что формирует ударную волну, взрыву скольки кг тротила соответсвует фугасное действие того или иного кумулятивного снаряда и т.д. В ТОW-2 3 кг взрывчатки! Обращаю отдельное внимание на след абзац:

В силу небольших габаритов танков и других бронеобъектов, а также детонации кумулятивных зарядов на поверхности брони, фугасное действие на экипаж в случае ОТКРЫТЫХ ЛЮКОВ машины обеспечивается сравнительно небольшими зарядами кумулятивных боеприпасов. Например, при попадании в центр бортовой проекции башни танка путь ударной волны от точки детонации до проёма люка составит около метра, при попадании в лобовую часть башни менее 2 м, в кормовую часть – менее метра. В случае попадания кумулятивной струи в элементы динамической защиты возникают вторичные детонационные и ударные волны, способные нанести дополнительные повреждения экипажу через проёмы открытых люков.

Edited at 2016-02-27 04:13 pm (UTC)

Вот сей час перечитал ваш комент, сразу был не внимателен. Действительно открытые люки это зло.

  • 1