?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый заснятый пуск боевиками ПТУР TOW-2A против сирийского танка Т-90
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в По-моему первый заснятый пуск боевиками ПТУР TOW-2A против сирийского Т-90


В провинции Алеппо. ИК-излучатели системы "Штора-1" не были включены в момент пуска (по крайней мере не видно их работы, для сравнения работа на БМП-3 на испытаниях) , ракета попала в лобовую часть башни. Результат непонятен, один из членов экипажа выбирается из башни, но следов пожара не видно и видео прерывается.


1



2




P.S. Экипаж танка кстати стрелял из ЗПУ в сторону боевиков перед пуском ПТУР.

3


  • 1
Вопрос дилетанта ,если при таком попадании закрыты люки то размажет внутри? А при открытом люке видимо шанс получить какой нить осколок ?

При открытом люке шикарнейший шанс получить контузию даже если не пробита броня. Что и случилось собственно, в бою люки должны быть закрыты.

Не размажет, хотя это довольно популярный миф. Конечно если БК не рванет. При открытом люке можно быстрее покинуть горящий танк, но можно словить контузию по ушам от взрыва кумулятива или ДЗ.

про бк ясно,лучше с закрытым люком короче,если броню пробьет то видимо уже разницы не будет открыт люк или закрыт,без шансов.

Смотря куда попадет кумулятивная струя.

Тебя при взрыве кумулятивной БЧ перепадом давления контузит если люк открыт. А чем может помочь открытый люк, кроме как быстро выскочить, я аргумента не понял.

Откуда перепад давления-то???? Там идет поражения кумулятивной струей и вторичными осколками. Нет никакого перепада давления.

Взрывная волна есть фронт резкого скачка давления. Кумулятивная струя это конечно самое главное, но образуются она когда N-сто грамм мощной взрывчатки особым образом выплёвывает заглушку. Бабах всё равно неслабый. Это всё равно что от вы стальным щитом от гранаты будете защищаться, рассказывая что он непробиваем для осколков. Не убьёт, но контузит.

??????? Вот зря вы это написали. Почитайте хоть что нибудь о формировании кумулятивной струи и о поражение бронеобъектов.

Да, что спорить, у Абрамса вообще ОФС нет, они считают что у кумулятивного снаряда достаточное фугасное действие. Почитайте, здесь целая глава ФУГАСНОЕ ДЕЙФСТВИЕ КУМУЛЯТИВНОГО БОЕПРИПАСА, какое у кумулятивного снаряда фугасное действие, что формирует ударную волну, взрыву скольки кг тротила соответсвует фугасное действие того или иного кумулятивного снаряда и т.д. В ТОW-2 3 кг взрывчатки! Обращаю отдельное внимание на след абзац:

В силу небольших габаритов танков и других бронеобъектов, а также детонации кумулятивных зарядов на поверхности брони, фугасное действие на экипаж в случае ОТКРЫТЫХ ЛЮКОВ машины обеспечивается сравнительно небольшими зарядами кумулятивных боеприпасов. Например, при попадании в центр бортовой проекции башни танка путь ударной волны от точки детонации до проёма люка составит около метра, при попадании в лобовую часть башни менее 2 м, в кормовую часть – менее метра. В случае попадания кумулятивной струи в элементы динамической защиты возникают вторичные детонационные и ударные волны, способные нанести дополнительные повреждения экипажу через проёмы открытых люков.

Edited at 2016-02-27 04:13 pm (UTC)

Вот сей час перечитал ваш комент, сразу был не внимателен. Действительно открытые люки это зло.

Если люки закрыты, не размажет, люки герметичны, и это физика.

  • 1