?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый заснятый пуск боевиками ПТУР TOW-2A против сирийского танка Т-90
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в По-моему первый заснятый пуск боевиками ПТУР TOW-2A против сирийского Т-90


В провинции Алеппо. ИК-излучатели системы "Штора-1" не были включены в момент пуска (по крайней мере не видно их работы, для сравнения работа на БМП-3 на испытаниях) , ракета попала в лобовую часть башни. Результат непонятен, один из членов экипажа выбирается из башни, но следов пожара не видно и видео прерывается.


1



2




P.S. Экипаж танка кстати стрелял из ЗПУ в сторону боевиков перед пуском ПТУР.

3


  • 1
Вообще-то его явно контузило детонацией ДЗ (нефиг держать люки открытыми, вот). Попадание под таким углом, что удар пришёлся в максимально защищённое место танка вообще, так что даже тандемному заряду его не пробить.

> Вообще-то его явно контузило детонацией ДЗ

Могло. Но мое предположение мне кажется более логичным -- контузия никуда не денется, плюс рядом командира убило кумулятивной струей. Куда скорее из танка пробкой вылетишь несмотря на наличие противника рядом.

> Попадание под таким углом, что удар пришёлся в максимально защищённое место танка вообще, так что даже тандемному заряду его не пробить

Опять же, неочевидно. Башня повернута, потому прилетело как-то так:



ТОУ очень даже может хватит для пробития.

Могло. Но мое предположение мне кажется более логичным -- контузия никуда не денется, плюс рядом командира убило кумулятивной струей.
Ну, это уже ваши эротические фантазии. ;) Нет у нас никаких данных об этом, от слова совсем.

Опять же, неочевидно. Башня повернута, потому прилетело как-то так:
Вообще-то это и есть как раз то самое максимально защищённое место — и ДЗ, и толстенный слой композитной брони. Единственный случай, когда танк был бы более защищён от пробития — если бы пест попал строго параллельно пушке. Да и ролик как-то уж больно быстро обрывается, видно, чтобы не показывать того, что танк спокойно сдал назад, или вовсе ответил огнём.

> это уже ваши эротические фантазии

Это мое предположение. Которое ничем не хуже вашего.

Между прочим, дополнительное косвенное доказательство моего предположения -- это то, что лоялы до сих пор не выложили фоток этого конкретного танка. Если бы и впрямь пробития не было, какой пеар был бы, мол русские друзья дают нам танки которые не пробиваются шайтанскими ТОУ. А вот если башню таки пробило и командира убило -- пропаганды особой не выйдет.

> Вообще-то это и есть как раз то самое максимально защищённое место

Вы не поняли. Я о том, что там прилетело почти по нормали к броне -- т.е. эффективная толщина куда меньше чем если бы в то же место прилетело параллельно орудию.

> ролик как-то уж больно быстро обрывается

Само собой -- они же не идиоты, сидеть с видеокамерой на позиции с которой только что выпустили ПТУР, и ждать пока прилетит ответка.

>Само собой -- они же не идиоты, сидеть с видеокамерой на позиции с которой только что >выпустили ПТУР, и ждать пока прилетит ответка.

Какая ответка, танк же подбили! Почини уже свой блок логики.
Ты уж определись, либо танк не подбит и потому возможна ответка, либо подбит и ответка невозможна.

Что, у Асада есть только этот танк? Как его подбили все, война окончена, можно расходиться по домам? Или кроме танка может все-таки быть и еще кое-что, в том числе и в том месте?

  • 1