?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС Турции получили первый наземный комплекс РЭБ KORAL
bmpd
22 февраля 2016 года в Анкаре состоялась церемония передачи ВВС Турции первого образца разработанного и изготовленного турецкой компанией Aselsan наземного подвижного комплекса радиоэлектронной борьбы KORAL.


15_d

На церемонии передачи ВВС Турции первого образца наземного подвижного комплекса радиоэлектронной борьбы Aselsan KORAL. Анкара, 22.02.2016 (с) Aselsan





Комплекс KORAL создавался Aselsan по контракту, выданному в июле 2009 года управлением оборонной промышленности (Savunma Sanayii Müsteşarı - SSM) министерства обороны Турции. Испытания первого изготовленного комплектного образца комплекса шли с 2013 года, в том числе в конце 2015 года, согласно данным турецких СМИ, первый комплекс развертывался для опытной эксплуатации в районе турецко-сирийской границы после инцидента со сбитием турецким истребителем российского фронтового бомбардировщика Су-24М.

Комплекс KORAL включает одну систему радиотехнической разведки и обнаружения радиолокационного излучения Radar Elektronik Destek (KORAL ED) и четыре системы собственно постановки активных помех Radar Elektronik Taarruz (KORAL ET). Все они смонтированы на шасси автомобилей MAN с колесной формулой 8х8. На местности машины комплекса могут развертываться на расстоянии до 500 метров друг от друга, соединяясь волоконно-оптическими кабельными линиями. Система постановки помех KORAL ЕТ может ставить шумовые и импульсные помехи в широком диапазоне частот. Заявляется, что комплекс будто бы может создавать эффективные помехи работе РЛС наземных ЗРК средней и большой дальности (таким, как С-300 и С-400) на дистанции до 100-150 км.


0123aselsan


4_d

Система радиотехнической разведки и обнаружения радиолокационного излучения Radar Elektronik Destek (KORAL ED) из состава турецкого комплекса РЭБ Aselsan KORAL (c) Aselsan



radar_7874


koral


8_d


5_d

Cистема постановки активных помех Radar Elektronik Taarruz (KORAL ET) из состава турецкого комплекса РЭБ Aselsan KORAL (c) Aselsan


Теперь наши самолеты будут падать и это для прикрытия самолетов от С-400?

Edited at 2016-02-26 01:56 am (UTC)

Скорее всего это для прикрытия наземных объектов от воздушного нападения.

И насколько эффективно это чудо турецкой мысли, есть независимые оценки?

Какие тут могут быть оценки в противостоянии двух чёрных котов в чёрном мешке в чёрной комнате?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вашингтон будет заинтригован возможностью проверить всё это хозяйство. Чичас какая-нибудь делегация как нагрянет в Стамбул, как наобещают поддержки, а сами в кусты, глядеть... Эх, нам бы Скобелева!

Лучше Ермолова.

> ...(таким, как С-300 и С-400) на дистанции до 100-150 км.

Про радиогоризонт забыли? Наземные средства РЭБ плохо подходят для подавления современных ЗРК.

Наземные РЛС грустно стоят на такой же круглой Земле ;)

(Deleted comment)
Вот бы "Систему радиотехнической разведки и обнаружения радиолокационного излучения" в транспортном положении узреть, что то мне подсказывает что там запредельные габариты получаются.

А в прошлом годе некоторые СМИ говорили, что турки Коралом уже заглушили С-400. А оказывается это были протокаклиные мрии.

Боюсь с того расстояния, с которого корал сможет это сделать, С400 сам сможет по нему навестись.

БОРЬБА С ПТИЦАМИ.

Чтобы птицы не клевали огород, возьмите из старых СВЧ-печек магнетроны, сделайте из них антенну и повести на крышу. Периодически подавайте питание, постоянно включать нельзя - большой расход энергии. С удивлением вы заметите как вам падают жаренные птицы на голову ( отрывок фильма "Тот самый Мюнхаузен"), а самолёты будут облетать ваш район за сотни километров.

Re: БОРЬБА С ПТИЦАМИ.

СВЧ из микроволновки быстро затухает. И не самолеты будут облетать, а менты по наводке от Россвязьнадзора быстро приедут.

Очень забавно будет, когда 400-ка по всему этому турецкому великолепию пизданет ))) у нас и режим такой имеется 8-)

Edited at 2016-02-26 04:36 am (UTC)

Забавней будет если её курды спиздят.

(Deleted comment)
Толи дело цензор, одна сплошная конструктивная критика.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Излучать будет?

Ну-ну

Вспоминается, что было сообщение о том, что там при подлёте к аэродрому истребители потеряли ориентировку и тогда решили, что это был сбой системы.

Султан в поход собралси? вердо-вердо-верделе...
Сколько ж можно! заждались уже!
да и хохлы вот пятачками землю роют - застоялись!

Нельзя недооценивать противника. Этот комплекс может доставить нашим проблемы.
С другой стороны у наших появится возможность в боевых условиях потренироваться в ведении РЭБ

если бы корэл был столь эффективным, турки бы уже давно свою авиацию применяли по курдам на севере Сирии, но не летают же ))

Откуда нам знать.
Возможно он эфективен и турки там летают, а мы об этом не знаем.