?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Головной алжирский фрегат проекта МЕКО А200 АN введен в строй
bmpd
23 февраля 2016 года в Киле на германском судостроительном предприятии German Naval Yards Kiel (входит в состав объединения German Naval Yards Holdings GmbH группы Nobiskrug GmbH холдинга Privinvest), состоялась церемония официальной передачи ВМС Алжира головного построенного для них фрегата проекта МЕКО А200 АN, получившего название Harrad (الرادع - "Сдерживающий", бортовой номер "910"). В ходе церемонии состоялся торжественный подъем на корабле алжирского военно-морского флага. Сообщается, что корабль должен прибыть в Оран в Алжире в мае 2016 года, а до того будет проходить курс подготовки алжирского экипажа (130 человек).


3436136

Головной построенный для Алжира фрегат проекта МЕКО А200 АN Harrad (бортовой номер "910") во время церемонии подъема на корабле алжирского военно-морского флага у стенки германского судостроительного предприятия German Naval Yards Kiel. Киль, 23.02.2016 (с) www.forcesdz.com





Министерство обороны Алжира подписало контракт с германским объединением ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) на постройку для алжирского флота двух фрегатов проекта МЕКО А200 АN (с опционом еще на два корабля) 26 марта 2012 года. Общая стоимость соглашения составила 2,17 млрд. евро, включая поставку вооружения, техническую поддержку, а также приобретение шести противолодочных вертолетов AgustaWestland Super Lynx Mk 300. Реализация контракта осуществляется в условиях значительной секретности. Головной корабль, теперь получивший название Harrad (бортовой номер "910") был начат постройкой в Киле в 2013 году, спущен там на воду 5 декабря 2014 года и выведен на заводские ходовые испытания (под временным немецким названием Adler) в cентябре 2015 года, Второй строящийся для Алжира фрегат (бортовой номер "911") был спущен на воду в начале декабря 2015 года и сейчас находится в достройке, его сдача намечена на 2017 год.

Хотя контракт был заключен Алжиром с объединением TKMS, однако еще в 2011 году TKMS продало свои мощности надводного судостроения в Киле (ранее входившие в состав остающейся в составе TKMS компании Howaldtswerke-Deutsche Werft) холдинговой компании Abu Dhabi MAR (ADM), являвшейся совместным владением инвестиционного фонда Al Ain из Абу-Даби (ОАЭ) и международной финансово-промышленной группы Privinvest, контролируемой семьей ливанского маронитского бизнесмена Искандера Сафа. В результате Abu Dhabi MAR выполняла роль головного подрядчика TKMS по строительству фрегатов для Алжира, осуществляя на своей кильской верфи ADMК непосредственную постройку обеих кораблей. ADMK представляла собой бывшую коммерческую верфь Werk Gaarden компании Howaldtswerke-Deutsche Werft (верфь ведет свою историю с 1867 года сперва как Kaiserliche Werft Kiel, затем как Deutsche Werke Kiel AG). При этом работы по монтажу вооружения и оборудования и испытаниям алжирских кораблей выполняют непосредственно специалисты и рабочие TKMS.

В 2014 группа Privinvest выкупила у эмиратского фонда Al Ain его часть Abu Dhabi MAR, и сформировала из своих германских верфей группу Nobiskrug GmbH (во главе с одноименной верфью Nobiskrug), военно-морской дивизион которой именуется German Naval Yards Holdings. Соответственно, 31 марта 2015 года кильская верфь ADMК, на которой строятся алжирские фрегаты, была переименована в German Naval Yards Kiel.


Herrad-an-Algerien-uebergeben_pdaArticleWide

Головной построенный для Алжира фрегат проекта МЕКО А200 АN Harrad (бортовой номер "910") после подъема алжирского военно-морского флага у стенки германского судостроительного предприятия German Naval Yards Kiel. Киль, 23.02.2016 (с) Frank Behling / www.kn-online.de

  • 1
Чота он какой-то разноцветный немного, не?

Ну едрить-колотить, её одна великая морская держава - Алжир.
Готовится воевать за морское господство с Мали и Нигером.
А противолодочные-то вертолёты им нахуя? Они чьи лодки собрались выслеживать и топить?
Алжир (АЛЖИР, блять!) закупает фрегаты.
Ну, сука, осталось финам закупить боевых верблюдов и пиздец.

Алжирские пираты это хоть и легенды, но это было. На средиземье эти ребятки отжигали здорово в своё время.
МогЕт быть гены загоношились?

Я думаю, против блока НАТО.

Алжир уже закупил ДКВД и пачку 636.

Нужны они ему, как никак закадычные друзья из Марокко рядом. Да и в целом, в Алжире с демократией не очень, если забить на армию, ВВС и флот, могут и отдемократизировать.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Есть хитрость с этим San Giorgio -- у него нет ангара. Вертолеты должны находится на палубе. Скорее, это не ДКВД, а БДК такой хитрый.

Ребятки вспомнили, что какие-то 200 лет назад 15% бюджета США тратилось на дань Алжиру, посчитали, прикинули профит и тут все заверте...

Несколько сотен лет назад Алжир действительно был морской державой. Великой или нет, но дань ему время от времени платили все остальные державы. :)

Что, и Алжир должен раздать фрегаты пенсионерам и матерям-одиночкам?

Головной алжирский фрегат проекта МЕКО А200 АN введен в

Головной алжирский фрегат проекта МЕКО А200 АN введен в строй

Головной алжирский фрегат проекта МЕКО А200 АN введен в строй

Алжирцы трахал твою мать?

(Deleted comment)
.....И борта какие-то мятые ))))

а вроде проскакивала инфа, что немцы им ракетные комплексы старье предлагают

Просто так, для сравнения.

Два украинских "Замволта".

Так и подавиться печенькой можно )))))

Алжир -- очень сильно вложился во флот за последние 5 лет. У Италии купили десантный корабль типа San Giorgio, у немцев два Меко-фрегата (и этот уже построили), у нас два корвета 20382, две ПЛ 636-го проекта (в 2009 году поставлены) и три СК проекта 1159-ТР модернизиловали (в 2000, 2009 и 2013 годах). Учитывая, что 1159-ые (и две 877-е ПЛ) раньше составляли главные силы алжирского флота -- фактически Алжир увеличил свои возможности в разы. Еще в этом флоте есть 15 ракетных катера, 9 артиллерийских катеров и 3 десантных корабля.

>> у нас два корвета 20382

Эт Вы ИМХО торопитесь :)

  • 1