bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Румыния может оказать содействие Украине в ремонте боевых летательных аппаратов

Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online" в статье "Aerostar pour la flotte sovietique de Kiev?", по информации, полученной от собственных источников, румынское предприятие Aerostar SA (Бакэу), которое специализируется на ремонте советской авиационной техники, а также с советских времен ведет лицензионный выпуск поршневых самолетов Як-52, может прийти и развернуть свою деятельность на Украине.


Aerostar-floor

Цех ремонта авиационной техники румынского предприятия Aerostar (с) designworx.com




Предприятие Aerostar, как планируется, будет участвовать в американском проекте по модернизации и восстановлению летной годности украинских вертолетов и самолетов. На протяжении нескольких месяцев Вашингтон вынашивает идею создания реального диверсифицированного оборонного холдинга на базе ПАО «Мотор Сич», о чем наш блог уже сообщал (здесь и здесь), который бы соблюдал западные технологические нормы. Aerostar очень хорошо знаком с ними, так как  является многолетним партнером американской корпорации Textron, а также израильской фирмы Elbit Systems и французской группы Thales.

Подобного рода деятельность «под прикрытием» не является чем-то новым для румынской компании. "Intelligence Online" также стало известно, что в 2009 году Aerostar  отвечал за интеграцию систем, проданных Elbit в Азербайджан. Румыны отвечали за модернизацию РЛС азербайджанских ВВС. Elbit работала по указанию израильского правительства, Госдепартамента США и концерна Raytheon, который являлся собственником некоторых из использовавшихся тогда технологий. Эти события имели место за три года до того, как Тель-Авив официально признал сотрудничество с Баку.


Примечание bmpd. Если эта информция окажется истинной, то факт прихода на украинский рынок ремонта авиационной техники румынской компании, которая славится "качеством" своих работ как в части производства новой авиационной техники, так и ее ремонта, говорит лишь об удручающем состоянии украинских компаний. Которые, к тому же, являются конкурентами Aerostar на рынке ремонта и модернизации аваиционной техники советского производства. Или же косвенной оценкой США ограниченных возможностей украинских компаний полноценно и качественно "осваивать" возможные инвестиции, которые США могут выделить на ремонт самолетов и вертолетов ВВС Украины.
Tags: Азербайджан, БЛА, Израиль, Румыния, США, Украина, авиация, военно-техническое сотрудничество, модернизация, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →