?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжение действий ВКС России в Сирии в свете объявленного перемирия
bmpd





Как сообщило 24 февраля 2016 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации. "в течение последних двух суток интенсивность ударов российских самолетов заметно снизилась. Это прежде всего коснулось тех районов Сирийской Арабской Республики, откуда уже поступили и продолжают поступать обращения от местных властей и представителей вооруженных группировок о желании прекратить огонь и начать переговоры о примирении".

Никаких ударов российской авиации там не наносится.

Необходимо подчеркнуть, что заключенное российско-американское соглашение о прекращении боевых действий не распространяется на боевиков ИГИЛ, Джибхат-Ан-Нусра и других, признанных Советом Безопасности ООН террористическими. Поэтому самолеты российской авиагруппы продолжают нанесение ударов по объектам этих группировок международных террористов в прежнем режиме.

За последние двое суток выполнено 62 боевых вылета по 187 целям в провинциях ХАМА, РАККА, ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, АЛЕППО и ХОМС".


143473_g

Фронтовые бомбардировщики Су-34 ВКС России из состава авиационной группировки в Сирии на аэродроме Хмеймим. 23.02.2016 (с) Министерство обороны России



Далее в сообщении говорится, что "в районе населенного пункта ИТРИЯ, провинция ХАМА, бомбардировщиками Су-34 уничтожено более 10 опорных пунктов противника, располагавшихся на господствующих высотах.

В результате ударов инженерные сооружения террористов полностью разрушены, нейтрализовано более 50 бандитов, подбит танк и 3 автомобиля повышенной проходимости с тяжелым вооружением.

На подступах к н.п. ТАДМОР (ПАЛЬМИРЕ), провинция ХОМС, на высоте ТЛЮЛЬ-ЭЛЬ-РАМЛЯТ бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по позициям террористической группировки ИГИЛ. В результате прямых попаданий уничтожено 2 минометных батареи вместе с расчетами, а также 2 единицы бронетехники.

В районе населенного пункта ЭЛЬ-БАБ, провинция АЛЕППО бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по скоплению живой силы и техники бандформирований террористической группировки ИГИЛ. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение не менее 10 боевиков и 3 автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

В провинции РАККА уничтожена колонна из 10 большегрузных автомобилей с оружием и боеприпасами, двигавшаяся в район н.п. ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

В результате ударов российского бомбардировщика Су-34 колонна террористов со всем содержимым была полностью уничтожена".



Также в сообщении говорится, что "в
соответствии с российско-американскими договоренностями, со вчерашнего дня на авиабазе Хмеймим приступил к работе Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Данный Центр насчитывает в своем составе более 50 человек и состоит из 5 функциональных подразделений:

группа анализа и планирования
группа ведения переговоров
группа заключения соглашений и взаимодействия с зарубежными организациями
группа информационной поддержки
группа оказания гуманитарной помощи населению Сирии.

Подавляющее большинство российских офицеров Центра имеют значительный опыт миротворческой деятельности как под эгидой ООН, так и в других миротворческих форматах.

Уже из названия подразделений Центра очевидны его основные задачи:

получение по единому телефонному номеру и электронному адресу обращений от представителей местных властей и вооруженных группировок о желании прекратить боевые действия и начать переговоры о примирении;

оказание максимального содействия всем обращающимся в Центр по организации контактов и дальнейшего взаимодействия с сирийскими властями для подписания соглашений о прекращении боевых действий и примирения;

взаимодействие с международными организациями по вопросам доставки населению Сирии гуманитарной помощи и возвращению беженцев из других районов, а также стран.

Все контакты данного Центра активно распространяются через, прежде всего, сирийские СМИ по телевидению, радио, с помощью смс-рассылок и электронной почты, а также по любым другим доступным каналам.

Как только информация о контактных данных стала доступна населению Сирии – началась активная работа Центра. Есть и первые результаты: в Центр начали поступать обращения. Причем это не единичные случаи, - их уже десятки.

Все обращения, прежде всего, тщательно проверяются. Мы не исключаем и отдельных провокаций по отношению к деятельности Центра и его сотрудникам.

Эта работа очень непроста, так как предусматривает не только переговоры по телефону, но и выезд на места для практической реализации договоренностей о прекращении огня и доставки гуманитарной помощи населению.

За прошедшие двое суток Центр имеет уже более десятка обращений с конкретных мест, где сейчас российскими военнослужащими ведется активная работа.

Районы, из которых поступают обращения о прекращении огня и примирении, расположены в различных провинциях на территории Сирии. Сотрудниками центра уже ведется работа с представителями группировок в различных населенных пунктах провинций ХАМА, ХОМС, ЛАТАКИЯ, ДАМАСК и ДЕРЪАА.

Одним из результатов этой работы является подписание заявочных листов на примирение, как это, в частности, произошло в населенном пункте ДЖАВАЛИК и еще в ряде других поселений провинции ХОМС.

Имеются практические результаты и на севере провинции ЛАТАКИЯ. В горной части этой провинции прекращены боевые действия в населенных пунктах ГНАЙМИЯ, ЛАУЛЯТ и БОРДЖ ИСЛАМ и подписаны документы о перемирии.

Ведутся переговоры ещё в ряде населенных пунктов провинции Латакия.

В те районы и населенные пункты Сирии, где подписаны соглашения о примирении, с помощью сотрудников Координационного центра организуется доставка гуманитарных грузов, предметов первой необходимости, а также медицинской и другой помощи населению".



Видеозапись пресс-брифинга Министерства обороны россии от 24 февраля 2016 года:




  • 1
учитесь, пиндосы .

Re: Браво, Путин!

Рисовать количества вылетов на бумаге?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Бил, бью и буду бить!" (С)

Наши ребятки, по мере накопления опыта, в отдельно взятый пулемет будут попадать. Дрожите, бармалеи!!

Если смотреть видео первых ударов и январские - уже попадают.

А теперь специально для Тостика и прочих адептов запaдных убертехнологий:

"США потратили на использование в Сирии многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 Raptor 400 миллионов долларов, хотя в этом не было никакой необходимости, сообщает ABC News.

В рамках антитеррористической операции F-22 совершили 150 вылетов и сбросили около 200 бомб на объекты ИГ."
-------

Акуенная эффективность, да Тостик? 400 мульенов на 200 вылетов. Слава Рапторам!!!!

Ага. Лучше бы раздали пенсионерам и сиротам!

ВКС России-сила!

Армия РФ в Сирии попала в крупный котел - Путин запроси

Армия РФ в Сирии попала в крупный котел - Путин запросил перемирие

В Сирии в провинции Алеппо попала в окружение крупнейшая группировка войск Асада и РФ. До двух армейских бригад, включая иностранных инструкторов из России, оказались отрезанными от основных частей, в результате встречных военных действий со стороны ИГИЛ и умеренной сирийской оппозиции во время боев за населенный пункт Ханассер.

В настоящий момент на юге от Алеппо идут интенсивные военные действиях с трех сторон. В течении суток армии Асада и ее поддержки не удалось с ходу разблокировать свои войска, все стороны подтягивают дополнительные силы.

В то же время на севере провинции продолжаются артиллерийские зачистки территории с целью разблокирования транспортного маршрута к турецко-сирийской границе, - передает Aljazeera.

После инициированного российской стороной разговора с Обамой, появилось экстренное видеообращение Путина к народу.

http://www.technosotnya.com/2016/02/Armija-RF-v-Sirii-popala-v-krupnyj-kotel-Putin-zaprosil-peremirie-Video.html

Re: Армия РФ в Сирии попала в крупный котел - Путин запро

Таблетки закончились, штоле?

агентство Анадолу сообщает

ИДЛИБ

В результате ударов российской авиации по рынку в подконтрольном оппозиции районе Эриха сирийской провинции Идлиб погибли восемь человек, еще 28 получили ранения.

Представитель Управления по гражданской обороне Эриха Абдулкерим Ахрас сообщил АА, что самолеты ВКС России нанесли удар по территории местного рынка.

Ахрас подчеркнул, что Россия вместо позиций террористической организации ДАЕШ совершает атаки на населенные пункты, контролируемые умеренной оппозицией.

Re: агентство Анадолу сообщает



http://www.hrw.org/ru/news/2012/04/09/245883

Edited at 2016-02-25 04:17 am (UTC)

Су-34 красивый, зараза.

А киборги все аэропорт держат...

Извините, но это такой тонкий троллинг "умеренных", скрытая реклама Yandex.почта или обычное русское разгильдяйство в виде почты яндекса на первых кадрах ролика?

У меня такого нет. Возможно, вы пользуетесь яндекс браузером, который пихает рекламу яндекса в любые видео?

  • 1