?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дополнительная гусеница для бронетранспортера Terrex
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's International Defence Review" в статье Kelvin Wong "Singapore Airshow 2016: ST Kinetics debuts 'track over wheels' concept on Terrex armoured vehicle" , на проходившей с 16 по 21 февраля 2016 года в Cингапуре международной выставке Singapore Airshow 2016, сингапурская компания Singapore Technologies (ST) Kinetics представила для производимого ею колесного (8x8) бронетранспортера Terrex реинкарнацию старого хорошо известного изобретения - дополнительную резиновую гусеницу, одеваемую на колеса.

Именуемая ST Kinetics "системой 'track over wheels'", резиновая гусеница одевается на передние два либо задние два колеса БТР с каждого борта. Одевание гусеницы производится вручную силами экипажа за самое короткое время, натяжение гусеницы регулируется с помощью системы централизованного контроля за давлением воздуха в шинах машины. Заявляется, что гусеница улучшает подвижность БТР на мягких грунтах - особенно на песчаных, что может быть ценным в первую очередь при использовании БТР в десантных операциях.



Terr1

Дополнительная гусеница на передней паре колес бронетранспортера ST Kinetics Terrex 1+ в экспозиции выставки Singapore Airshow 2016. Сингапур, февраль 2016 года (с) Kelwin Wong / Jane's





На выставке Singapore Airshow 2016 дополнительная гусеница была установлена на представленном ST Kinetics варианте БТР Terrex, именуемом Terrex 1+ и являющимся демонстратором предложения компании на тендер австралийской армии по программе Project Land 400 Phase 2. Данная программа предусматривает приобретение начиная с 2021 года для армии Австралии 225 колесных боевых разведывательных машин для замены ныне используемых разведывательных вариантов БТР ASLAV. Представленный Terrex 1+ при полной боевой массе 24 тонны оснащен разработанным ST Kinetics совместно с израильской Elbit Systems дистанционно управляемым боевым модулем Adder, включающим вооружение из 30-мм автоматической пушки, 7,62-мм пулемета и пусковой установки ПТРК.


p1645907

Колесный бронетранспортер ST Kinetics Terrex 1+ с дистанционно управляемым боевым модулем Adder в экспозиции выставки Singapore Airshow 2016. Слева видна установленная дополнительная гусеница. Сингапур, февраль 2016 года (с) Kelwin Wong / Jane's

Интересное решение

Этому решению лет 80 как минимум - цепи "Оверолл" называется, очень широко применялось у нас перед войной для трёхосных бронеавтомобилей. Штатная комплектация была. И не только у нас.



А почему на передней паре?
Как он рулить будет?

Может ставиться и на переднюю, и на заднюю пары колес

(Deleted comment)
Это же автострадный танк!

Плавающий автострадный танк!
:)

Помню, давно ещё, на жигуль цепи одевал. Тот же смысл, только застёгивалась она поворотным замком, а не подкачкой колёс. Вообще, офигительное достижение канешн! Какие они творчески одарённые,сингапурцы эти.

Это фигня. По радио недавно слышал, что английские ученые после многолетних опытов сделали открытие. ОКАЗЫВАЕТСЯ, лошадь чувствует эмоции человека. Еще через пару лет должны открыть, что собаки и коты тоже чувствуют))

руление при одетой гусенице переключается в "танковый" режим, думаю. т.е. блокировкой пары колес по одному борту.

Ога. Тоже так думаю.

Вещь необходимая и нашему Бумеру.

bmpd, всё же «надеваемую на колёса», а не «одеваемую», так? :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Оверолл форева!

В тридцатых и сороковых годах пришли к мнению что это паллиатив,неэффективное решение.

при работающей подкачке колес - смысла в этой штуке совсем нет...
а в боевых условиях совсем непонятная "приблуда"

инновации епта

Люки толстые. Зачет. :)

>резиновая гусеница одевается на передние два либо задние два колеса БТР с каждого борта. Одевание гусеницы производится вручную силами экипажа за самое короткое время

Рукалицо.жпг
Фрак для гусеницы этому бронетранспортёру.

(Deleted comment)
Для этого обычные цепи годятся. Заодно и ряд проблем решился бы. С поворотом, с надеванием, с натягом.

(Deleted comment)
А как оно поворачивает-то, в цепях на передних колесах?