?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фиджи официально передана партия российского вооружения
bmpd
16 февраля 2016 года в штаб-квартире фиджийской армии (так называемые Казармы королевы Елизаветы - Queen Elizabeth Barracks) в Набуа в пригороде столицы Фиджи Сува состоялась церемония передачи вооруженным силам Фиджи (Republic of Fiji Military Forces) партии поставленного Российской Федерацией оружия. На церемонии присутствовала прибывшая на Фиджи российская военная делегация во главе с начальником Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Министерства обороны России генерал-лейтенантом Николаем Паршиным, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Австралии, Фиджи, Науру, Тувалу и Вануату Владимир Морозов.


Russian-arms-handover4-680x365

Капрал армии Фиджи Пита Сорби с 5,56-мм автоматом АК-101 из партии вооружения, переданного Россией. Набуа (Сува), 16.02.2016 (с) Ronald Kumar / fijisun.com.fj




Вооружение было поставлено российской стороной на безвозмездной основе в рамках подписанного в июне 2013 года в ходе первого в фиджийской истории официального визита премьер-министра Фиджи Вореке Байнимарамы в Россию межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве. Окончательно конкретное соглашение о поставке российской стороной имущества на общую сумму 19 млн фиджийских долларов (около 9 млн долл США) было согласовано в феврале 2015 года.

Как уже сообщалось, российское вооружение (суммарно 27 контейнеров) было доставлено на Фиджи двумя российскими судами в январе 2016 года. 10 февраля на Фиджи прибыли 11 российских военных инструкторов, которые будут производить обучение фиджийского личного состава обращению с поставленным оружием. Согласно фиджийским источникам, в состав поставки вошли 5,56-мм автоматы АК-101 и ручные пулеметы РПК-201, 7,62-мм пулеметы ПКМ, реактивные пехотные огнеметы РПО-А, ручные противотанковые гранатометы РПГ-7В, а также соответствующие боеприпасы. Кроме того, был поставлен электронный тренажер для стрелкового оружия и РПГ, а также две подвижные ремонтные мастерские.

Данное вооружение предназначено для оснащения 2-го пехотного батальона фиджийской армии, в настоящее время дислоцированного в качестве миротворческого в составе Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР, UNDOF) на Голанских высотах, и в последние годы неоднократно становившегося объектом нападений и провокаций со стороны различных вооруженных группировок, действующих в Сирии.

Выбор Фиджи российского стрелкового вооружения под патрон НАТО 5,56х45 мм связан с тем, что этот калибр является стандартным для фиджийской армии, в настоящее время штатно использующей автоматические винтовки этого калибра - американские М16А1 и южнокорейские К2.

По окончании проходивших 16 и 17 февраля переговоров с российской военной делегацией, прибывшей на Фиджи, министр иммиграции, национальной безопасности и обороны Фиджи Тимоси Леси Натува сообщил, что его страна ведет консультации с российской стороной о возможности дальнейших поставок военного имущества. Ранее фиджийские СМИ сообщали, что возможные российские поставки будут включать автотранспорт и один вертолет.

Численность вооруженных сил Фиджи составляет около 3500 человек и около 6000 резервистов. Из трех регулярных пехотных батальонов фиджийской армии два находятся в составе контингентов сил ООН.



Видеоролик с демонстрацией переданного российского вооружения представителям фиджийских СМИ:




  • 1

Где именно

-
там складывающегося приклада нет, и нахера "оптика" на автомате?

Re: Где именно

На первом фото в теме его нет. А оптика на автомате нужна, чтоб попадать чаще.

Это знаний у тырнет-каментаторов нет

-
>На первом фото в теме его нет.

Это знаний у тырнет-каментаторов нет:
http://weapons.my1.ru/sait/AK-102.jpg

>А оптика на автомате нужна, чтоб попадать чаще.

Е*ануться, оказывается, все, чего не хватает автомату, чтобы стать СВД, это оптики.

Re: Это знаний у тырнет-каментаторов нет

Знаний у вас действительно нет, это вы правильно заметили... Даже школьных.

Понимаете, чтобы сложить приклад, нужна такая деталь, как шарнир. На первом фото, которое мы обсуждаем, его нет. А на том что вы привели - есть, (но его не видно, потому что приклад сложен). Теперь отыщите в сети фото АК-74М\101\102\103\etc, слева с разложенным прикладом, - и вы тоже приобщитесь к тайне шарнира.



>Е*ануться, оказывается, все, чего не хватает автомату, >чтобы стать СВД, это оптики.

Вы невнимательно читали. Оптика нужна автомату, не чтобы стать СВД, - а чтобы попадать чаще. Но вы сперва освойте великую тайну шарнира, а уж потом переходите к более сложным оружейным материям.


Re: Это знаний у тырнет-каментаторов нет

-
>На первом фото, которое мы обсуждаем, его нет.

Послушай, тырнет-балабол, я жду фото этого мифического шарнира, который можно увидеть аж с такого ракурса, и крупным планом.

А еще, мне бы очень хотелось бы увидеть спецификацию на АК-101 с фиксированным прикладом.


>Но вы сперва освойте великую тайну шарнира
>а чтобы попадать чаще.

Раз уж ты освоил великую тайну шарнира, я жажду припасть к источнику твоих знаний об оптических прицелах на автоматах.
Коллиматоры, ночные прицелы, спецоружие и страйкбольную еботню не предлагать.

Re: Это знаний у тырнет-каментаторов нет

>Послушай, тырнет-балабол, я жду фото этого мифического шарнира, который можно увидеть аж с такого >ракурса, и крупным планом.

Каким же надо быть тугорогим, чтобы не мочь набрать в поисковике "АК-101", и посмотреть на фото? Ты сразу родился таким, или что-то с тобой в детстве случилось?

Просвещайся, вот как выглядит приклады с шарниром нормальных АК-74\101 и пр: http://www.ak-info.ru/joomla/index.php/aaka/8-ak100/142-ak74mvsak103 И да, - а на фото в статье прекрасно видно, что шарнира нет.


>Раз уж ты освоил великую тайну шарнира, я жажду припасть к источнику твоих знаний об оптических >прицелах на автоматах.

А ты подумал, с каких дел, я тебе хамливому необразованцу, должен лекцию устраивать? -) Это я просто добрый сегодня. Так что пару наводок дам. Начни с теории стрельбы. Открой для себя великую тайну с какого расстояния невооруженный глаз различает фигуру человека на разных дистанциях. Уясни себе, почему стрелку (особенно призывнику) легче и быстрее совместить одну прицельную марку оптики, чем мушку и целик железных). Почитай отчеты наших испытаний оптики и коллиматоров в 80е и 90е, в армии и МВД. Открой секрет прицела переменной кратности. Потом вернешься, расскажешь, чего в голове осело. Ну, если осядет. -)

А теперь учим матчасть

-
>Просвещайся, вот как выглядит приклады с шарниром нормальных АК-74\101

Ты хотел сказать, АК-74 и АК-103, с прикладом устаревшего образца с открытым расположением петель - читай хоть собственные пруфы, чтобы дураком не выглядеть.
А так выглядит АК-101:
http://std3.ru/30/71/1394363607-30717f3fd163170656c0b1f7724cec7b.jpg

И, да, приклад в заголовке таки не складной - затроллить "знатока" оказалось до безобразия легко.
Для "шпецов" из Зомбосети поясняю: отличить складной приклад от нескладного, можно по наличию кнопки сложения над пистолетной рукояткой, и креплению антабки ремня справа в корневой части приклада (а не слева в тыльной части).
Но ты, конечно, великий спицилист и все это знал, а спорил просто ради троллинга.

Ггуляй, адепт "великой тайны шарнира" и "теории стрельбы".

Re: А теперь учим матчасть

Ыыыы! Буря восторга))))) Да найди ж ты наконец фото АК-100 СЛЕВА с РАЗЛОЖЕННЫМ прикладом, идиота кусок)) (Ты тупой, поэтому объясню, у тебя и на 2м фото приклад опять сложен).

>И, да, приклад в заголовке таки не складной - >затроллить "знатока" оказалось до безобразия легко.

Да-да, затроллить. Так и говори. Может кто сжалиться, и сделает вид, что верит)

А теперь учим матчасть 2

-
Для "шпецов" из Зомбосети поясняю: отличить складной приклад от нескладного, можно по наличию кнопки сложения над пистолетной рукояткой, и креплению антабки ремня справа в корневой части приклада (а не слева в тыльной части).

Но ты, конечно, великий спицилист и все это знал, а спорил просто ради троллинга.

>Так и говори. Может кто сжалиться, и сделает вид, что верит (с)
- что "шарнир" был для отвода глаз.

Обтекай, адепт "великой тайны шарнира" и "массовых автоматов с оптикой" - уровень твоего знакомства с темой ясен.

Re: А теперь учим матчасть 2

>Для "шпецов" из Зомбосети поясняю: отличить складной приклад >от нескладного, можно по наличию кнопки сложения над >пистолетной рукояткой, и креплению антабки ремня справа в >корневой части приклада (а не слева в тыльной части).

Это все прекрасно, господин идиот. Но это никак не отменяет существования шарнира слева))Вертись-вертись, забавляй меня))

Открою тебе страшную тайну

-
Открою тебе страшную тайну: неумение признать свой очевидный про*б, характеризует тебя интернет-дурачком не в меньшей степени, чем твои нелепейшие экзерсисы в области "теории стрельбы", и привычка спорить до усрачки о предмете, знакомом лишь по фото в Гугле.

Но ты, конечно, можешь всем рассказывать, что это не тебя вые*ли, уличив в незнании азов, но ты всех поимел своей жопой.

  • 1