?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фиджи официально передана партия российского вооружения
bmpd
16 февраля 2016 года в штаб-квартире фиджийской армии (так называемые Казармы королевы Елизаветы - Queen Elizabeth Barracks) в Набуа в пригороде столицы Фиджи Сува состоялась церемония передачи вооруженным силам Фиджи (Republic of Fiji Military Forces) партии поставленного Российской Федерацией оружия. На церемонии присутствовала прибывшая на Фиджи российская военная делегация во главе с начальником Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Министерства обороны России генерал-лейтенантом Николаем Паршиным, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Австралии, Фиджи, Науру, Тувалу и Вануату Владимир Морозов.


Russian-arms-handover4-680x365

Капрал армии Фиджи Пита Сорби с 5,56-мм автоматом АК-101 из партии вооружения, переданного Россией. Набуа (Сува), 16.02.2016 (с) Ronald Kumar / fijisun.com.fj




Вооружение было поставлено российской стороной на безвозмездной основе в рамках подписанного в июне 2013 года в ходе первого в фиджийской истории официального визита премьер-министра Фиджи Вореке Байнимарамы в Россию межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве. Окончательно конкретное соглашение о поставке российской стороной имущества на общую сумму 19 млн фиджийских долларов (около 9 млн долл США) было согласовано в феврале 2015 года.

Как уже сообщалось, российское вооружение (суммарно 27 контейнеров) было доставлено на Фиджи двумя российскими судами в январе 2016 года. 10 февраля на Фиджи прибыли 11 российских военных инструкторов, которые будут производить обучение фиджийского личного состава обращению с поставленным оружием. Согласно фиджийским источникам, в состав поставки вошли 5,56-мм автоматы АК-101 и ручные пулеметы РПК-201, 7,62-мм пулеметы ПКМ, реактивные пехотные огнеметы РПО-А, ручные противотанковые гранатометы РПГ-7В, а также соответствующие боеприпасы. Кроме того, был поставлен электронный тренажер для стрелкового оружия и РПГ, а также две подвижные ремонтные мастерские.

Данное вооружение предназначено для оснащения 2-го пехотного батальона фиджийской армии, в настоящее время дислоцированного в качестве миротворческого в составе Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР, UNDOF) на Голанских высотах, и в последние годы неоднократно становившегося объектом нападений и провокаций со стороны различных вооруженных группировок, действующих в Сирии.

Выбор Фиджи российского стрелкового вооружения под патрон НАТО 5,56х45 мм связан с тем, что этот калибр является стандартным для фиджийской армии, в настоящее время штатно использующей автоматические винтовки этого калибра - американские М16А1 и южнокорейские К2.

По окончании проходивших 16 и 17 февраля переговоров с российской военной делегацией, прибывшей на Фиджи, министр иммиграции, национальной безопасности и обороны Фиджи Тимоси Леси Натува сообщил, что его страна ведет консультации с российской стороной о возможности дальнейших поставок военного имущества. Ранее фиджийские СМИ сообщали, что возможные российские поставки будут включать автотранспорт и один вертолет.

Численность вооруженных сил Фиджи составляет около 3500 человек и около 6000 резервистов. Из трех регулярных пехотных батальонов фиджийской армии два находятся в составе контингентов сил ООН.



Видеоролик с демонстрацией переданного российского вооружения представителям фиджийских СМИ:




  • 1
Естественно, если в сша реже убивают взрослых, то и убитых детей на 100 тыс убитых взрослых будет больше.
Но смысл использовать эту идиотскую методику, выдуманную неизвестно кем???
Есть общее количество детей и есть количество убитых детей, отсюда надо и считать. Как считают количество убитых взрослых по отношению к общему количеству взрослых.
А тут мы получаем оччень интересные цифры:

В сша убивают около 3000 детей в год.
В россии по информации от ск, подтвержденной премьером, убивают около 2000 детей в год.
В сша около 80 млн детей.
В россии чуть более 20 млн детей (за время правления ввп количество детей упало на 10 млн).
Т.е. в пересчете на 100 тыс. детей, россияне убивают детей в 2,666 раза чаще.

  • 1