?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фиджи официально передана партия российского вооружения
bmpd
16 февраля 2016 года в штаб-квартире фиджийской армии (так называемые Казармы королевы Елизаветы - Queen Elizabeth Barracks) в Набуа в пригороде столицы Фиджи Сува состоялась церемония передачи вооруженным силам Фиджи (Republic of Fiji Military Forces) партии поставленного Российской Федерацией оружия. На церемонии присутствовала прибывшая на Фиджи российская военная делегация во главе с начальником Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Министерства обороны России генерал-лейтенантом Николаем Паршиным, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Австралии, Фиджи, Науру, Тувалу и Вануату Владимир Морозов.


Russian-arms-handover4-680x365

Капрал армии Фиджи Пита Сорби с 5,56-мм автоматом АК-101 из партии вооружения, переданного Россией. Набуа (Сува), 16.02.2016 (с) Ronald Kumar / fijisun.com.fj




Вооружение было поставлено российской стороной на безвозмездной основе в рамках подписанного в июне 2013 года в ходе первого в фиджийской истории официального визита премьер-министра Фиджи Вореке Байнимарамы в Россию межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве. Окончательно конкретное соглашение о поставке российской стороной имущества на общую сумму 19 млн фиджийских долларов (около 9 млн долл США) было согласовано в феврале 2015 года.

Как уже сообщалось, российское вооружение (суммарно 27 контейнеров) было доставлено на Фиджи двумя российскими судами в январе 2016 года. 10 февраля на Фиджи прибыли 11 российских военных инструкторов, которые будут производить обучение фиджийского личного состава обращению с поставленным оружием. Согласно фиджийским источникам, в состав поставки вошли 5,56-мм автоматы АК-101 и ручные пулеметы РПК-201, 7,62-мм пулеметы ПКМ, реактивные пехотные огнеметы РПО-А, ручные противотанковые гранатометы РПГ-7В, а также соответствующие боеприпасы. Кроме того, был поставлен электронный тренажер для стрелкового оружия и РПГ, а также две подвижные ремонтные мастерские.

Данное вооружение предназначено для оснащения 2-го пехотного батальона фиджийской армии, в настоящее время дислоцированного в качестве миротворческого в составе Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР, UNDOF) на Голанских высотах, и в последние годы неоднократно становившегося объектом нападений и провокаций со стороны различных вооруженных группировок, действующих в Сирии.

Выбор Фиджи российского стрелкового вооружения под патрон НАТО 5,56х45 мм связан с тем, что этот калибр является стандартным для фиджийской армии, в настоящее время штатно использующей автоматические винтовки этого калибра - американские М16А1 и южнокорейские К2.

По окончании проходивших 16 и 17 февраля переговоров с российской военной делегацией, прибывшей на Фиджи, министр иммиграции, национальной безопасности и обороны Фиджи Тимоси Леси Натува сообщил, что его страна ведет консультации с российской стороной о возможности дальнейших поставок военного имущества. Ранее фиджийские СМИ сообщали, что возможные российские поставки будут включать автотранспорт и один вертолет.

Численность вооруженных сил Фиджи составляет около 3500 человек и около 6000 резервистов. Из трех регулярных пехотных батальонов фиджийской армии два находятся в составе контингентов сил ООН.



Видеоролик с демонстрацией переданного российского вооружения представителям фиджийских СМИ:




нормальная страна, крупнейшая в Океании (не считая ПНГ и НЗ). Мало ли кто кому чего в голову когда прийдет. Да и не мало их там - почти миллион человек.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, без мордастого генерала в огромном аэродроме и с царской походкой, просто никак..)
Когда этот позор закончится?

А на фото у АК магазин изогнут под 5,45х39, а не натовский 5,56

Да еще и какаято дурацкая дульная насадка.

>>>Вооружение было поставлено российской стороной на безвозмездной основе

А Вася и Петя в России после 5 лет владения гладким стволом получают розовенькую бумажку на покупку нарезняка. Идут и покупают ВПО-136 за +-30 000 руб. А фиджийцам безплатно. Россия - щедрая душа для чужих, а со своих 3 шкуры содрать.

Это еще с древнейших царских времен повелось, когда в присоединенные окраины закачивались средства и привелегии.
Россия сильна тем, что она империя наоборот. А когда пыталась проводить взрослую колониальную политику, получала по зубам :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как бы наших инструкторов там не зажарили на тавоте.

Не переживай, там пальмового масла--хоть залейся.

""""Вооружение было поставлено российской стороной на безвозмездной основе"""""
""""Из трех регулярных пехотных батальонов фиджийской армии два находятся в составе контингентов сил ООН."""""
"""""Данное вооружение предназначено для оснащения 2-го пехотного батальона фиджийской армии, в настоящее время дислоцированного в качестве миротворческого в составе Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР, UNDOF) на Голанских высотах"""""

Хех, учитывая, что сейчас твориться в Сирии и то, что "зеленые" сидят прямо рядом с Голанами то все это обычная взятка за лояльное к нам отношение. Молодцы наши власти, что скажешь.

Да чего уж конечно взятки нам давать не привыкать , правда такие товарищи получив еще где нить бабла кинут , как кинули Россию Вануату и Тувалу - там такие разводилы :))))

Edited at 2016-02-21 03:05 am (UTC)

Лучше бы раздали пенсионерам!

В Москве ежей едят, а они автоматы неграм отдают! ПЖИВ!
Передать всё в детдома и клубы ветеранов!

Re: Лучше бы раздали пенсионерам!

я против раздачи РПГ и ПК детским клубам,обойдутся АК сотой серии.
а то ветеранам может как всегда не хватить

(Deleted comment)

Вопрос только один - зачем?
Зачем дарить бабло папуасам? Что получит Россия взамен?


Россия получит геополитическое влияние. Наркодиллеры тоже вначале раздают наркотики бесплатно, чтобы подсадить на свой продукт. Также Амеры "безвозмездно" раздают тонны добра по странам третьего мира юго-восточной азии.

Edited at 2016-02-21 04:05 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Капрал - левша.


у капрала две руки, и одно ухо.

Ну ,поехали)))


- ФИДЖИ + россия - Это НЕПОБЕДИМО !!!!

Друзья!Всеобщий любимец котобуд прямо сейчас резвится у Варламыча,накормите его его любимым продуктом!

С удовольствием. Ссылку прямую не дадите?))

Интересно, зачем им вообще армия?
Флот - понятно. Или "армия" - части береговой обороны?

от ООН деньги получать.

рай тоже надо защищать (((

Гораздо более обещающим выглядел бы пост "республика Фиджи заплатила за поставленное ей оружие".

Ты наверняка когда за девушками ухаживал, брал с них деньги за подаренные букеты.