bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Армения получила от России кредит на закупку вооружения

Согласно опубликованному 18 февраля 2016 года на официальном портале правовой информации тексту соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о предоставлении Правительству Республики Армения государственного экспортного кредита, подписанному 26 июня 2015 года, российская сторона предоставила Армении государственный экспортный кредит в сумме до 200 млн долл на закупку российского вооружения и военной техники.

Кредит выделен со ставкой в 3,0% годовых сроком на 10 лет с отсрочкой выплат до февраля 2018 года. Он будет использован армянской стороной в 2015 - 2017 годах на финансирование до 90% стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в российских рублях. Авансовые платежи составляют не менее 10% стоимости каждого контракта и осуществляются армянской стороной в пользу российских уполномоченных организаций в российских рублях.

Перечень закупаемой номеклатуры вооружения и военной техники приводится в приложении к соглашению.
Отдельно отмечается, что этот перечень может быть изменен по взаимному письменному согласию между российской Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и министерством обороны Армении.


э1



э2

э3
Tags: Армения, Россия, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →